February 4,2008 11:05

是但噏,求其抄?--林海峰宣傳海報與岳敏君的專用大口仔

resserverrrr.jpg

林海峰最新<<是但噏求其大合唱>>海報上印有一個大笑瞼的林海峰。畫風和這幾年中國藝術家岳敏君非常相似,自然就有人批評林海峰抄襲。

yueminjun_2.jpg

非常喜歡畫大口笑公仔的藝術家岳敏君

不過林海峰接受記者訪問卻否認抄襲的事實,只回應:我呢幅又唔係畫,又唔係用嚟賣,我用呢個擘大口笑嘅形象就好似去萬聖節party你總有一個角色想扮,有人扮白雪公主有人扮鬼一樣咋嘛

resserver.jpg

岳敏君成名作<<處決>>(原來冷酷的行刑場面,卻配上大口笑公仔,令人不寒而慄,人心扭曲莫過於此)

整件事件,令人覺得很"惡搞",他迴避抄襲的問題,等於不尊重原創作者的創作。還有他身為創作人,應該很明白這一點才是。


  • 您可能有興趣:

    Art Square藝術工作室開幕日
    jsmo9413 發表於樂多回應(0)引用(0)Art-藝廊編輯本文
    樂多分類:藝術/設計切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:2774

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/5498753