May 22,2006 21:23

捷運萬大線你不可不知!!!



台北市長馬英九於2006518日在萬華區政說明會表示,市府會全力推動興建捷運萬大線-中和-樹林線工程,希望最快今年底進入細部規劃設計,以興建工程67年推算,將於民國102年興建完成。

捷運局長常岐德表示,有關捷運萬大-中和-樹林線路線規劃已經定案,此路線將由捷運中正紀念堂站起,向西沿南海路下方過和平西路後接西藏路轉萬大路,經富民街後,地下穿越新店溪,至保生路轉中山路、連城路至金城路,並於金城路北側農業區設置機場及設一支線車站臨莒光路,同時於中和高中附近路線爬昇為高架後,續沿金城路並跨越城林橋至樹林中華路、八德街、大安路轉中正路直行與捷運新莊線迴龍站相接,長度約22.1公里,共設22座車站(8座地下車站、14座高架車站)及1座機場,並建議採獨立路權的輕軌捷運系統。
常岐德也指出,該捷運路線規劃及財務計畫已報市府,預計下週提報交通部核定,並將前往立法院爭取早日核定相關預算,如果作業順利,最快今年底將進入細部設計。
依據AMIGO研判,若路線不變,規劃中的萬大線,3站應該位於復華新村與莒光新城之間的西藏路上,乙4站應位於萬大路東園街加油站,天主教玫瑰堂的附近。讓我們祈盼便捷的地鐵,早日臨及這偏遠的加利利拿撒勒之地。



  • yam_jonahamc 發表於樂多回應(2)引用(0)編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:2301

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/1648671

    回應文章
    『輕軌運輸系統』(Light Rail Transit)和『輕軌捷運系統』(Light Rail Rapid Transit)何不同?

    輕軌捷運系統是台灣要把輕軌運輸系統進行路權犯所開發的新名詞

    因為台灣並沒有輕軌相關的法則,造成要興建的各縣市沒有法源依據,
    所以修法將B型路權納入大眾捷運法裡....

    輕軌捷運系統的路權形式分為三種,分別為專用(A型)、隔離(B型)及共用(C型)三種。A型路權是指以實體完全隔離平行及橫向交通的一種形式,不受任何其他地面干擾。B型是指平行輕軌路線部分以實體隔離,當其他運據必須要穿越或交叉時,則允許用號誌或其他交通管制方式隔離。C型則是指無任何實體隔離措施,可與其他運具共用路權。但目前大眾捷運法中卻只將A型路權納入,許多地方若要推動輕軌系統,將無法適用大眾捷運法。

    所以才會有輕軌捷運系統這個名詞,意思就是納入規範的輕軌運輸系統。
    | 檢舉 | Posted by seanyeh at May 23,2006 00:37
    『依據AMIGO研判,若路線不變,規劃中的萬大線,乙3站應該位於復華新村與莒光新城之間的西藏路上,乙4站應位於萬大路東園街加油站,天主教玫瑰堂的附近。』
    那不就是『復華會所』-->『十八會所』嗎?
    | 檢舉 | Posted by seanyeh at May 23,2006 00:58
     
     


     
    -
    贊助商廣告