March 13,2008 12:01

「秘密」這本書

Photobucket這本書,很紅嗎?

商周主編說,這本書在台灣引發的話題,從科技公司老闆、台大EMBA精英圈到計程車司機都在看。
(計程車司機現在也變成一個很重要的指標啦!?)'
書商表示在台灣的銷售樹字以超過三十萬冊,但主編本人是看不怎麼下這本書。(噗)

上次有看新聞介紹這本書,先不討論是否為置入性行銷手法,我記得當時說這本書好像有點傳教的概念在的樣子,小沈也說不怎樣的一本書,在書店裡我自己也不是很有興趣想要拿起來翻閱。

商周主編為了我這種對他沒興趣,卻又想知道這本書在賣什麼膏藥的人解了疑惑:

探討「秘密」現象,他所販賣的是玄疑、「心想事成原來很簡單」的夢想,重點有三:

ㄧ,生命的偉大秘密就是「吸引力法則」;

二,所謂「吸引力法則」就是,思想具有磁性,並且有著某種頻率;當你思考時,那些思想就會跑到宇宙中,然後吸引所有相同頻率的同類事物;

三,如果你想改變生命中任何事物,就藉由改變你的思想來轉換頻率。


四五年前,念大學的時候,就曾經和小白討論過類似的概念,他說,我們要想著,「我想要做什麼.....我想要完成什麼....」,而不是消極的「我不想要做什麽.....我討厭什麽....」,我想這就是種思想吸引力,藉由這樣的思想方法,讓自己往樂觀的方向前進,而非消極的逃避現實。而前陣子我在宿舍洗手台鏡子上貼了ㄧ張小紙條,上面寫著「人一生的成功不是看你爬上了哪個位置,而是看你跨越了多少失敗困難」,每天早上刷牙時、晚上洗澡洗臉時都會念一遍,這樣,也是改變自己的思想的一種方法囉!?

我想,我是吃這一套的,我是相信這個思想的吸引力法則的。

雖然我沒看這本書,不知不覺也這樣做了。請大家也每天用這樣吸引力幫自己洗腦!

  • jojogg 發表於樂多回應(2)引用(0)Diary編輯本文
    樂多分類:生活切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:441
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/5690879

    回應文章
    「人一生的成功不是看你爬上了哪個位置,而是看你跨越了多少失敗困難」

    這句 謝拉........


    剛好最近 需要 ............>//////////<
    I\'m in the darkness.


    乖喔~(摸頭)
    很高興跟你分享到這句話啊~~

    乖~~~~~心情不好就多拍照吧!!!!
    我都是靠殺底片來改變心情的 !! XD
    乖~
    | 檢舉 | Posted by Alan at March 13,2008 13:17

    困難時,有 90%的人悲觀想法,10%是正面的.
    10%正面想法是很難做到的,尤其是困苦當下.
    希望自己可以是那10%的人,偏偏現在處境,難啊~~



    可以的,你可以的。
    在怎樣困難的處境下,總是可以發現一點點、一點點的陽光。
    不斷的重複告訴自己那些樂觀的話吧!!
    | 檢舉 | Posted by vickie at March 18,2008 13:02