August 23,2012

回首依然

經年舊約,曾想!紅袖輕挽雲水橋。粉頸微抬,娥眉顰笑。
鶯歌吐絲,暗香襲人。可笑,殊不知南柯一夢。 知音難求,不記多少春秋。儂還記否?歲月好久。曾經的夤夜細語化作了閉言詞休。幾度風雨幾多幽。聊聊數語解不去的月夜清愁。想不透!
清音還有迴廊時。芳隱閨樓,明月高抬也無法盡看紅顏消瘦。
真的謝落了一懷的錦繡?何言期期。縱然回眸萬千,百芳竟艷,燈火闌珊處仍有隱約地遺留。頃間的池水漣漪,映不出昔日的嬌柔。
看春水東流,輕灑紅豆。暮然回首,風采依舊。

joanyazuri發表於 樂多13:13回應(0)

晴雨季

我就是那飄來飄去的黃色楓葉,那些隨風而過的痕跡,在我身上留下烙印,最後落地歸根,因為我屬於這裡,還有你的陰晴不定。 ——題記
冷清的月光下,總能勾起許多從未注意到的記憶。追慕過的那些人和事,又在哪裡休憩?自古伊人多情殤,苦澀美酒沁心底,難知的隔面珠簾。誰曾從誰的青春裡走過,留下了笑靨,誰曾在誰的花季裡停留,溫暖了想念,誰又從誰的雨季裡消失,氾濫了眼淚。
在這個季節,我留下了文字,灑在這瀰漫思念與憂傷的空氣裡。晾衣繩在陽台上毫無規律地搖曳著,葉子早早地跑掉,而我卻還在那片楓樹林靜靜等待,等待著那幾句話的出現。時間的沙漏沉澱著無法逃離的過往,記憶的雙手總是拾起那些明媚的憂傷。就如這天,似乎我們的文字也是陰晴不定的,你明明在紙上看到的淚水,卻是那雨天的烙痕……
喜歡在信封裡面裝上幾篇落葉,寫上幾句所謂爛掉的祝福,寄托在秋風裡面的點劃總會使人聯想翩翩,想起那楓樹林裡的黃昏美。雨,無息地打在枯荷上,就像從你的眼裡湧出的傷,狠狠地濺到我的手心,漸漸融化。看看天,空氣多了一種味道,說不上來,就像你說的每一句話,溫柔而刺人,但你不是玫瑰。你是那不起眼的花,儘管別人都喜歡君子蘭……可我也是不起眼的雜醬草。
細雨依舊纏綿地下,可那人們常說的縷縷陽光,仍然透過雨滴折射到佈滿雨珠的玻璃窗上,懶懶地鑲嵌在字裡行間,那麼透明。
你到底在哪兒?是天涯還是在海角,可要記得在那裡等著我哦。
夢,只是我們休憩的牆角,你總是在那裡默默蹲著,但我幫不了什麼,遠遠忍痛。又是漫花開放的時節,我說著離譜的閒話,而你卻沉默許久。或許在這晴雨不定的季節,我們必須堅強地向著晴天,向著太陽,就像這雜醬草和雛菊一般。猶如滄海一粟的我們,或許不懂得什麼是高雅,什麼是品位,但夢總會給我們希望,然後追逐。
多年之後,十字街頭,不願問起往事的我們,開心的笑著。你身上的打扮,已不是那麼不起眼了,不再去想,或許你是高雅的鬱金香,但我是依舊是那帶來幸運的四葉草。在我看來,你只不過是我思念過的人,讓我撕肺的人。我們曾經努力過,曾經互相分擔過。如今,你依舊是我的窗。談過不久,我們分散在茫茫人海,消失在錯亂的路口。
回到家,依舊是那扇窗,我呆望著,夜裡的玻璃窗映出幕幕舊年。翻開曾經寫的日記,淡淡的墨跡,勾勒出,那晴晴雨雨的季節;我,站在雨裡;你,蹲在能折射出暖陽的牆角……
那個季節,我回到了陽光可數的草叢裡,你去了那暖暖的牆角,綻開著。

joanyazuri發表於 樂多13:13回應(0)

一簾幽夢半簾癡

淚染素箋緒若煙,一簾幽夢半簾癡。
走在雨中,忽然很想哭。
夢裡夢外,前世今生,終究逃不脫滾滾紅塵;萬千柔情,夢暖心濕,終究網不住往事如風。頃刻之間,淚如開閘之堤和著雨水肆意地湧出…穿行在寂寞而喧囂的都市裡,有誰還能看見曾經的一縷癡魂?有誰還能嗅見那綻放於幽幽夜色中的一抹孤獨?有誰還能聽見思念的呼喚穿透在你行走過的每一條被梧桐葉鋪滿的馬路?
楓葉又紅得如火如荼。靜如鏡面的止水之心,在這梅雨淅瀝的季節,就這樣被一顆驟然而落的石子再次漾起漣漪微波。輕輕打開這面久未擦拭的菱花鏡,似水柔情,淚痕依稀。昏黯的光色,映暈著凌亂多年、深埋多年的淒迷,緒零亂,情如初,愛,仍依舊麼?
哼一曲纏綿呢喃於風中的無悔,淒婉繞樑的旋律,時隔多年,依舊穿透了時空的隧道,停泊於昏昏欲墜的思憶前,直抵一顆脆弱而堅強的魂靈。
哽咽的疼痛就這樣悄然瀰漫在霓虹燈閃爍的夜風裡,所有的悲涼就在這失語的一刻裡凝滯、凝滯於潮濕而淒涼的空氣裡,頷首低問:吾愛,你是否還會看見這一份迷途的相思?一滴淚、兩滴淚、三滴淚,晶瑩而剔透,滴落在熟悉而溫暖、景依舊人已非的街頭……
夢依舊!愛深埋!穿越夢的隧道,輾轉逃亡,流離顛簸,縱是逃不脫殘酷的現實。
風中恍惚,君言清晰如昨:“人生如夢你如夢!”
這一場愛的邂逅,終究無力共翩躚。
夢繾綣,心依舊,夢醒殘香芳魂泣,鎖定時空的阻隔,你我依然遙望天涯。
一縷情絲,寄予何人?天上人間,誰人共賞?
今生,注定!我只是你的夢!
今生,注定!前世許下的諾言,真實而又蒼白,墜於落花憂中,在這合歡花綻了又凋的季節,吾愛,許你!許你在這驛動的夏夜,賜我揣一顆純真如初的心獨自唱著悲歌,從此,飄泊天涯……

joanyazuri發表於 樂多13:13回應(0)

我與思

我的思沒有固定的格式而隨心所欲。
我願展開心胸,把所有的想像擴展四方,以一種微笑來收穫抵達的寬慰;我願敞開無際的視野,把所有的思緒變成一片淡淡的雲,採摘自由和散淡的光來點綴心靈的空曠。
我的思每天都在行走,踏過純潔的綠草地,扶摸溫柔與清爽,收穫馨香四溢;踩著泥濘與曲折,收穫傷與痛的沉澱。
我願快活地走,讓思走進世界的每一個角落,每一條河,每一扇窗;我願永久地唱,讓思舞著鷹的翅膀和花的色彩,給黑夜一盞燈,給江河一葉帆,給大地一片綠……
我抖著赤紅的血液,舞著清潔的神經,把端莊的品行,直立成一棵搖曳光彩與濃蔭的樹,用一腔忠誠根深於大自然泥土的懷抱,用一生的想像,沿著執著和深情,不斷的重複自己的希望。
如果思也是一種腳步,我淘醉在自己的寓言中灑脫地行。迎著一束梅花古典的微笑,我擁抱著我永遠孩子般的快樂……

joanyazuri發表於 樂多13:12回應(0)

秋風,舞動著我的思念

等你,多少次把陣陣吹來的夜風,當成你的氣息。
等你,多少次把搖曳的樹枝,當成你輕盈的步履。
等你,多少次把閃爍的星光,當成你明亮的眼睛。
等你,多少次把那輪寫瘦的彎月,輕輕攬入懷中。
——雨田
春花秋實,大地琉金,走進秋天,清爽的風兒漫捲著果香,在空氣中盡情揮灑,片片葉兒如蝴蝶般在陽光下翩翩起舞。面對美景,不同的人有不同的感受,而我淒淒地獨倚在飄香的秋日,卻不曾有收穫的喜悅。微風吹來,舞動著我的思緒,成熟的相思無奈灑滿一地。仰望天空,心中充滿著無限的遐想,滿懷的心事在這秋的蕭瑟裡開出心花朵朵。風兒掠過,吹冷了身,吹涼了心,凋零了心中的花朵,吹散了初綻的笑靨。路邊爭奇鬥艷的百花,沒了往日的生機,弱弱的在風中舞動著,掙扎著,終究逃不過秋風的侵蝕,被吹散了芬芳,徒留遍地落紅。
秋意裊裊,葉落隨風。自古就有悲秋的說法,在這季節裡,不經意間已觸碰那些曾經往事,撩人的秋風如我丟失的情感之琴,又開始彈撥無盡的思念,掀起我心中那份平靜中的波瀾。心,依舊行走在昨日的旅途上,那段心路歷程依然清晰可見,那些往事裡總有一些溫暖的迷茫。我在秋風裡用一顆低溫的心感受著陽光的溫暖,撫慰著心中淡淡的荒涼,秋天裡的心事變得越來越濃。儘管你已離去多日,但那些觸動心弦的疼惜,依舊溫暖著我孤獨的靈魂,叫我癡癡的捨不得將你遺忘。想你始終如一,即便有些傷感,卻也是一種唯美的憂傷。
紅塵匆匆,過客不絕,有些人注定擦肩後會從記憶裡漸漸退去。而你,則是越來越清晰,不曾想,愛一個人可以這麼痛,念一個人可以這麼苦,卻心甘情願、無怨無悔。沒有苦澀的淚水,就沒有幸福的期盼,思念並不苦,苦的是無可思念。等待,也許是一個美麗的錯誤,可我願意重複著這個錯誤。如果,人生真的有如果,我依然在初遇的路口等你。我很慶幸生命中有這麼一個值得我思念的人,是你豐富了我人生的記憶,讓我品嚐了愛的滋味。儘管我們都曾被柔軟的愛深深砸傷過,但我不悔與你相牽一生,因為我把全部的愛都傾注到這份情感裡。
漫長人生旅途上,我曾夢想著與你攜手結伴並肩走。然而,流年滄桑,不解風情,落花流水,思量成空。你溫暖的懷抱,最終不是我停靠的港灣,在一切都還沒來得及,就已消失在光陰的轉角,人生旅途上留下一份美麗的遺憾。常想:如果今生沒有遇見你,或許日子過得有些平淡,這一切的因果宿命也許就是上天早有安排。曾經的極致疼愛,轉身的天涯離別,留給我了一世的唯美憂傷。縱然情深,奈何緣淺,人間情愛,幾多圓滿,眼看著夢想漸行漸遠,叫我心中有著無處訴說的難言。
時光飛逝,歲月流轉,歷盡滄桑終又回到起點。儘管一路走來傷痕纍纍,身心憔悴。終究還是紅塵中一世俗女子,有著放不下的夢想,和斬不斷的情緣。雖然那段情已把心掏空,淚流盡,卻無怨無悔,不忍忘記。有人說:喜歡懷舊的人,證明心已老去,而我確實如此,至今仍深深的陷在那段情感的裡,無法自拔。唯有落魄的影子陪伴著我安守歲月,靜待流年。真愛無悔,至愛無聲,或許你在我心中太完美,我更加迷戀夜色,喜歡把全部的情感都揉進月光裡,喜歡一個人在靜謐的深夜裡守著月光,守著約定,放飛思緒,默念情愫,訴說心事,靜靜想你,即便有淚水,也熠熠閃光。
夜靜風輕,月色融融,卻也入心寒涼,情隨風捲,悄悄瀰漫,為何風雨兼程的紅塵路上,如此多的溝溝坎坎。或許曾經相遇太美,那段感情至今銘刻在心。起身來到涼台,夜風徐徐穿過,掠過薄涼的身體,心禁不住瑟瑟發抖。長夜繾綣,孤寂自燃,燃盡積鬱在心中的傷感。一杯醇香濃烈的往事美酒,讓我在慢慢長夜裡獨自品嚐、沉醉而無眠。閉上疲憊的雙眼,放飛無邊的夢想,什麼都在想,又彷彿什麼都不想,讓孤寂的靈魂自由的遊蕩在心間,讓充滿希望的未來不再遙遠。
此時,無悔的守著月光,思念依舊在瘋長。

joanyazuri發表於 樂多13:12回應(0)

July 30,2012

經典笑話6則-孩子想要你的方向盤

1、有一次,網吧揀了個手機,想了想還是還給失主吧,於是在他手機裡找了了個電話號碼打了過去(電話號碼是失主的妹妹)對方接通後說:哥,什麼事?於是我說:對不起,你是這個手機主人的妹妹嗎?你哥手 機丟了,我揀到了!她聽後說:哦,你等一下。然後就把電話給掛了。大約兩分鐘後。這個電話響了,我一接,就聽對方是個女的說:哥,你的電話找到了!


2、一次和朋友去吃涼麵,旁邊坐個小男孩喝可樂,過了一會小男孩站起來去拿東西了,正好可樂還在那裡。當時想也沒多想,以為是老闆把醋放可樂瓶子裡了(很多店都這樣的),直接拿起來倒自己碗裡了,一邊吃還一邊說,這家的醋怎麼有可樂味啊?一會那個小男孩回來找可樂了,我才恍然大悟……


3、晚會上,主持人從容上臺,深情的說。黃河,中國的母親何。他見證了中華民族的偉大發展,此刻她看了下提示卡。從容的說:下麵請聽 長江之歌。


4、列車上,靠視窗面對面地坐著一個青年和一個老太太。那青年不停的嚼著口香糖,有時看看窗外,有時看看老太太。
過了一會,那老太太對青年說:“小夥子,你最好不要跟我交談,我的耳朵聽不見。你一路上說的不停,可我一句也沒聽見!”


5、1歲半的孩子很調皮。中午姐姐抱著孩子乘公車,座位剛好在司機旁邊。
坐了不一會兒,小孩子就哭鬧個不停,任姐姐怎麼哄都不肯甘休。司機終於被哭煩了,他轉過臉沖姐姐嚷嚷:“老訓孩子幹什麼?他要什麼就給他不就得了?”姐姐說:“那不行啊,孩子想要你的方向盤!”


6、飛機落地前,乘務員要做好各種物品的簽封工作。可剛簽封完飲料,就有旅客要可樂,乘務員對旅客說:“我們都封了。”客人很不理解:“我就要個可樂,你們就瘋啦?”

joanyazuri發表於 樂多13:08回應(0)

三八婦女節短信笑話

1、婦女節你不要鬧,否則讓你變韋一笑;婦女節我不送禮,除非你是章子怡;婦女節你不用過,永遠年輕不寂寞。祝你:只過美女節,不過婦女節



2、今天婦女節,老公裡外忙;老婆肚子餓,老公來燒飯;老婆背部酸,老公來敲背;老婆要出門,老公來看家;老婆要嘻哈,老公來陪樂。老婆,節日快樂!



3、早上嫦娥給我發短信:婦女節到了,你要給最美的女人祝福。我立刻給你發短信,乖乖,嫦娥姐姐說了,你會快樂,我會幸福!



4、做女人很難,漂亮點吧太惹眼,不漂亮吧又丟臉;會打扮吧說是妖精,不會打扮吧又說沒女人味。幸好有個婦女節,想要咋辦就咋辦。提前祝三八節快樂!



5、老婆:三八婦女節送我三個“吧”好嗎?老公:哪三個?老婆:錢我花吧!活你幹吧!其他女人不再看吧!老公:錢你花吧!活我幹吧!女人還是得看吧!



6、什麼是美麗?見到你才知道;什麼是聰穎,人是尼才知道;什麼是溫柔?瞭解你才知道;什麼是好女人,你就是保准。三八婦女節,祝你青春永駐,快樂永遠!



7、一年一度三八節,美女不歇誰該歇?家務活,全拒絕;班不上,錢不缺。玩就玩個轟轟烈烈,樂就樂個真真切切,祝你天天都過婦女節!



8、事到如今,我不得不告訴你,一直以來,在我的心目中,你都堪稱是一個一流的絕色女人。……對不起,多寫了個“絕”字。祝婦女節快樂!



9、你總是愛說悄悄話,你是顯得很八卦,雖然我不想,但我還是得說:三八………婦女節快樂!誰叫你天使般漂亮,魔鬼般迷人呢。



10、你是手機,我就是充電器,愛你一生不斷電。你是鍋鏟,我就是炒勺,相伴白頭不分開。你是皮鞭,我就是小羊羔,甘願一輩子被你打。親愛的“三八”快樂!



11、在三八節來臨之際,向長期戰鬥在試衣間,看韓劇,不做飯,常上網,愛聊天,魅力十足,夢想連篇,並掌握老公錢包的老婆致以節日的問候。



12、你的一笑,使我心跳!你的一看,世界震撼!你的一站,交通癱瘓!你不打扮,已很好看!你一打扮,宇宙驚歎!美女,婦女節快樂啊!



13、願所有的和尚為你蓄髮,所有的王子給你電話,所有的帥哥給你送花,所有的男人為你變成傻瓜!祝看短信的美麗女人,婦女節快樂!



14、祝,嫵媚伶俐天下無雙人見人愛花見花開打遍天下無敵手情場殺手鬼見愁沉魚落雁閉月羞花暈倒一片迷死一幫的你,三八節快樂!

joanyazuri發表於 樂多13:08回應(0)

最全男人幽默短信

1、男人真有味,撒謊不慚愧!明明在踩背,還說在單位,偷偷在幽會,卻說酒喝醉,回家開口工作累,倒床呼呼睡,老婆若是獻嫵媚,假裝喊痛手捂胃!


2、男人有外遇之症狀:公司天天加班,家務從來不沾,手機回家就關,短信回完就刪,上床呼嚕震天,內褲經常反穿。對照檢查符合三條屬於疑似,四條可確診。


3、男人的死法:看見美女?讒死,搞到手裡?美死,騙到房裡?急死,睡到床上?累死,老婆知道?嚇死,爹娘知道?羞死,領導知道?整死,情敵知道?打死。


4、男人八怕:一怕情人懷孕,二怕老婆拼命,三怕小姐有病,四怕群眾反映,五怕情人被泡,六怕麻將放炮,七怕贓款被盜,八怕偉哥失效。


5、鬼混這事如果乾的好,就叫戀愛;霸佔這事如果乾的好,就叫結婚;性冷淡這事,如果乾的好就叫嚴守貞操;陽痿這事,如果瞞的好就叫坐懷不亂 .

joanyazuri發表於 樂多13:07回應(0)

經典的四則

1、螞蟻找情人,喜歡豐滿的,就找了大象,第二天大象得H1N1死了,螞蟻要葬大象,邊挖坑邊罵到:老子就風流了一夜,得挖一輩子坑!


2、花貓碰到奶牛,彬彬有禮的和奶牛打招呼,奶牛取笑貓說:“你這麼小就長鬍子!”貓很生氣說:“你咪咪怎麼這麼大了也不戴奶罩啊!”


3、動物園管理員對遊客說:“不必害怕,這頭獅子非常乖,它是用奶瓶喂大的,”遊客:“我也是用奶瓶喂大的,但是我現在喜歡吃肉。”


4、專業課上老師問:時裝模特,內衣模特,人體模特的區別在什麼地方?有學生答:模特的膽子越來越大!

joanyazuri發表於 樂多13:07回應(0)

“貞操”作“掙鈔”

如今的一些女人,直把“貞操”作“掙鈔”,於是乎--
玉女變欲女
素女變熟女
處女變畜女
純女變春女
少女變騷女
靚女變浪女
淑女變俗女
到頭來,只落得個---
美女成黴女
聖女成剩女
潔女成街女
才女成踩女
奇女成騎女
超女成操女!
---吳有才

joanyazuri發表於 樂多13:07回應(0)

July 19,2012

生活中的冷爆糗事

1、高中時,下課,同學們都搶著到外面買盒飯。一女生為了比別人先到,繞了個近道走,結果前面井蓋沒蓋好,掉了下去!一會兒她撐著井沿往上爬,很是狼狽,一群初中小孩驚駭地從身邊走過,她竟急中生智,一邊爬一邊說:哎!真難修啊、、、

  
2、某日,我的一位女性朋友跑過來對我說:“鬱悶,我血崩了。” “血崩?”我問。 “就是月經量大!”答。 哦,身為男性的我當然不知道了。 幾天後,幾年沒給我漲工資的老闆突然給我漲工資了。 我喜滋滋的拿著工資單說“這感覺,就像幾個月沒來月經,今天突然來了各血崩。” 說完抬頭一看,全辦公室的人都盯著我、、、



3、五一和媽媽商場,逛了很久。走到一個賣運動鞋的專櫃,我媽要我試鞋,當時有點神志不清楚的感覺。可能是之前試褲子試多了,我竟然二話不說,就開始解腰帶,接著又很自然的要拉褲門,天啊,我媽,叫到,喂,你幹什麼!!?? 我當時真是臉和燒豬一樣燙!

  
4、一個新來的店員,做每件事都在背口訣,有一位老太太買了一瓶醬油,店員:"收您xx元,找您xx元,請問您需要吸管嗎?老太太頓時暈倒、、、、
  
  

joanyazuri發表於 樂多10:59回應(0)

爆笑小女兒

爸爸開車帶著一家人去幾百公里外的外婆家度假,特別叮囑4歲的小女兒不准在路上問“還有多久才到”之類的問題。車開了一個小時之後,小女兒憋不住了,問爸爸“等我們到了外婆家,我會不會已經5歲了?”

joanyazuri發表於 樂多10:59回應(0)

結婚使我們恢復了視力

一對夫妻在吵架,鄰居好心勸架,他們彼此都說婚前瞎了眼,找錯了人。

鄰居道:那你們為什麼要結婚?

兩人超有默契地回答:結婚使我們恢復了視力。

joanyazuri發表於 樂多10:59回應(0)

把老婆得罪了

和老婆吵架後,老婆悶聲去燒開水了。
  過了一會我覺得很渴,想問她水開了沒有,隨口一句:
  “還沒滾啊?!”
  老婆聽了,一氣之下離家出走。

joanyazuri發表於 樂多10:59回應(0)

喜歡你的方式

有時候,我常常想起她那張年輕普通的臉。就是那樣一個女孩,用那種聰明的方式喜歡著我,讓我改變了一切,獲得了上進的動力。這種動力,足以讓我成為一個優秀的人。
  那一年,我是班裡有名的壞學生,上重點中學完全是靠關係,入學考試大排名,我是倒數第一,越發對學習厭惡透頂。
  我經常蹺課,和一幫朋友鬼混。他們沒有上高中,有的學開車,有的上了技工學校,還有的學會了抽煙喝酒泡女孩子。我還幫著他們打過幾次架,被學校記了處分,父親罰我跪下,母親哭得稀裡嘩啦,說,你再這樣就快進監獄了,我們怎麼見人啊?
  前途一片渺茫,我只盼著招飛行員的快來,好一走了之。
  後來,班主任給我安排了一個新同桌。她是年級前十名,常常去參加各類競賽,拿各種獎項回來,作文還被登在校刊上。我知道班主任的用心良苦,是想要她帶動我學習。但我一向討厭好學生。
  上課我寫紙條給她,你知道白雪公主的故事嗎?以為她不會理我,但她在紙條下面寫道:知道。
  我又問:她結婚後生的孩子你知道是誰嗎?
  她又寫道:不知道。還有這麼一個童話嗎?
  我寫道:白雪公主生了個女孩子,叫灰姑娘,她很失望於自己生了這麼難看的孩子,所以和王子離婚了。
  她看了居然“撲哧”笑出聲來,老師很生氣,第一次當眾喝斥她:“笑什麼笑?”
  她臉紅了,很尷尬。我很得意。我就是故意讓她不專心上課,把她氣走,然後自己一個桌,看看天空,聽聽鳥叫,多好。
  可是,她下課後卻一本正經地問我,還知道哪些有趣的後續童話故事?你給我講故事,我就教你寫作業,讓你抄我的筆記和複習資料。
  我冷冷地說:不用當救世主,我不會感激你的。
  她笑著說,我就是想看看一個倒數第一的學生,有沒有本事考倒數第二?
  被一個丫頭小瞧,真是自尊受傷,我居然真的開始學習。原來,學習進去也不那麼枯燥,甚至有點樂趣,何況,那丫頭還不時地驚詫莫名:連這道數學題你都會解?
  不久,我們考英語,我考了自己有史以來的最高分,69分。讓我吃驚的是,同桌只考了65分。這個每次都是98分以上的英語科代表怎麼了?
  老師把我們都叫到辦公室,一個表揚一個批評,然後又問她,是不是他影響了你?她說不是,然後忽然轉過頭來對我說,“你看,你稍微努力就可以超過我,這說明你很聰明,不是嗎?”
  這句話讓我至今難忘,她是第一個說我聰明的人。
  從此,我更加努力地學習,高一結束,我的成績排在了全校中游,而她仍然遙遙領先。我對她說,總有一天我會超過你。
  老師和家長都特別驚奇於我的改變。
  畢業的時候,我和她都考上了名牌大學。在畢業晚會上,她坐在我身邊,悄悄問我:“還記得那次英語考試嗎?”
  “當然,”我說,“你居然考得不如我。”
  她笑了,“我是故意讓著你,讓你樹立自己的自信心,你知道——我喜歡你,選擇了這樣的方式。”
  她輕聲細語,卻讓我無比震動。
  她喜歡我?怎麼會?當時我是最沒出息的學生,老師頭疼父母責?的。
  她又補充說,“我喜歡你寫的那些小紙條,全留著呢,你和別的男生不一樣,你有一種創造力,與生俱來的幽默感。你很獨特……今後你也會與眾不同的。”
  後來,我們各自上了大學,這份青澀的戀情來不及開始就結束了。
  有時候,我常常想起她那張年輕普通的臉。就是那樣一個女孩,用那種聰明的方式喜歡著我,讓我改變了一切,獲得了上進的動力,這種動力,足以讓我成為一個優秀的人。
  直到今天,每次想起她,我的心裡都有陣陣暖意。
(文/雪小禪)

joanyazuri發表於 樂多10:59回應(0)

May 4,2012

雨景,心情

霏霏不絕的黃梅雨,朝夕不斷,荀月纏綿。時而淋淋漓漓,時而淅淅瀝瀝,天潮潮地濕濕的。若是某個角落被人遺忘,不出兩天,準會長出“毛毛”,看著看著,連心情也會變得濕漉漉的。
女兒去山西了,可能因為環境與飲食習慣的問題,每天都來短信抱怨。雖然我聽著挺心疼,但還是讓她學會忍耐,畢竟這是她自己選擇去的,就當作是一次生活體驗吧,好好地感受一番。
小侄女也回家了,原本打算今天出門,盡情享受一天“一個人”的日子。無奈,天公不作美,又下雨了,只能窩在家裡,對著熒屏,消磨著時間。無聊之際,翻開自己以前的日誌,思緒也跟著倒轉。時而莞爾,時而黯然,時而悸動,時而低迷,真是感慨良多,心潮翻湧。
俗話說“士為知己者死,女為悅己者容”,而我亦以為“酒逢知己飲,詩向會人吟”。如今則不同,有人用聲音解讀心靈,有人用聆聽演繹真誠,我則用文字承載歲月留下的痕跡,一如以往地記錄著自己的心情與感悟!

joanyazuri發表於 樂多11:04回應(0)

友誼地久天長

我喜歡和諧的人際環境,就像喜歡寧靜的夜晚,喜歡清朗的白晝,喜歡自然的音韻,從來如此。
記得小時候,與小夥伴們在一起玩耍,有幾個小哥哥對我很疼愛,他們有什麼好玩的東西,總是要首先想到我,然後,風一般地送給我,好像我的快樂就是他們的快樂。
一次,幾個小哥哥得了一種金光閃亮的珠子,其他的人想看看他們都捨不得,但他們卻會把它送給我,高興得我手舞足蹈。而我,不管是得了什麼好東西,也是一定要和他們分享。由於彼此很要好,我們這幾個小人的小圈子,基本上可以說是一個共同體。
有一天,對我極好的兩個哥哥不知道為什麼發生了爭執,各不相讓,越鬧越烈,我不知道該勸誰,一會跑到這邊拉著這個,一會兒跑到那邊拉著那個,但哥哥們鬧紅了眼,顧不得我了,我急得直哭。哥哥們奇怪得很,我拉他們止不了了他們的鬧,可一哭,他們都過來哄我,就和好了。從此,再沒有見他們鬧過。私下聽他們說,我們以後都不要鬧呢!會把妹妹弄的難過。
如今,大家都長大了,各有各的事要做,天南海北,難得一聚,聚時,也是一樣,他們依然寵著我,而相互間,仍然充滿了親切的流動。
人生,是多麼的容易走過,一晃,小小的我們業已青春綠了海岸,不再是那個充滿童趣的年齡,但我們在一起時,依然會有充滿童趣的快樂。
其實,我們各自是不同的個體,每一個人都會有自己的個性,也由於此,對事物的看法,怎麼可能完全相同呢?但我們都會想著彼此的好,彼此的關懷,彼此的惦記。我們深深的感覺,真誠的友誼是寬容和愛。
哥哥們說,要用我們的一生,去維護已經建構的友誼,讓真誠真摯的友誼地久天長。

joanyazuri發表於 樂多11:04回應(0)

只要為你活一天

日子平淡如水,泛不起一點波瀾。
在這樣,估計快要瘋了。不對,不是我瘋了,而是社會瘋了。幾年不經意的羈旅,讓我歡喜讓我憂。在等等吧,等完善了工作閱歷,我注定了要離開。因為給不了我太多太多。最後的日子裡,不斷的完善閱歷,逐步培養自己的性格與修養,慢慢養成唯我獨尊的思想品質,堅定自己的思路與思想,慢慢說好普通話,貫徹科學發展觀,實施走出去戰略。這是任務,必須的。當然了,該有的脾氣一定是要有的,心情不好了,摔摔東西,這是對尊嚴的承諾,是一個男人不能承受之重的必然選擇,也是人格魅力的彰顯與自我發展,更是人性的必然。
越來越懷念太湖的水。越來越思念故鄉。水是心靈的鏡子,幽雅暗香,沒有汪洋,只是風流。故鄉是根,一低頭的溫柔,都讓我心醉。故鄉是酒,永遠不會沉醉。故鄉是遙望的那座城市,是方向,是靈魂,是歸心的心緒。這是信仰,這是心願。
曾經對朋友說,只要為你活一天,我會一如永遠,是堅定的馬列主義信仰,而信仰,是不可改變的。正如犯強漢者,雖遠必誅。永遠的映照在歷史的光輝裡。我的筆名,從阿蠻,到寒灩,到平陽,到君平侯(網友戲稱單身侯),到喀什郎,一段心歷旅程,一段如煙往事,都是心靈的歸期。
早在09年,就開始了轉型,卻未能成功。每每在改革的關鍵時刻,掉鏈子。曾經為自己設計了美好的人生路線圖,卻一直塵封。如今,從新開始。開始並不可怕,可怕的是要有一個執著的信仰,而信仰來自思想,來自戰略,來自對未來的判斷。正如蔡幸娟歌曲我想你不曾體會我的心所唱的那樣,忽遠又忽近,只是你不曾體會我的心。
寬容與開放,是一對真命題。並不矛盾。一個寬容的心,講究的是處事態度,而開放,是一種處事的哲學。開放與半開放,只是一支煙的時間。我放開了半開放,卻關閉了開放,因為不想靈魂受到世俗的侵擾。而靈魂,是屬於自己的。是終究要回到大自然的安寧。大愛無疆,你可以懂嘛?很少很少。關閉了現實,卻開放了網絡;關閉了世俗,卻開放了優雅。當孤獨的時候,當落寞的時候,當無助的時候,可以有一種聲音在迴響,在閃爍。一種遙遠的祝福,都可以增加心靈的釋懷。前幾天,已經向朋友預定了中秋板栗、核桃。雖然朋友不多,雖然知心的更少,可是,有一種思念,有一種祝福,有一種牽掛,有一種關懷,綻放在天空,綻放在落日的餘暉裡。人生莫過如此。
心情,心願,釋懷的生活。
改革,改革,歸期的旅途。
明天會更好,只要為你活一天。

joanyazuri發表於 樂多11:04回應(0)

黃昏的紫丁香

當春天來臨,校園裡的每個角落都冒出了可愛的花。
靜園裡一株株乳白的玉蘭,國關樓後一簇簇嫣紅的榆葉梅,學一食堂前的明媚的桃花在某個清晨悄悄綻放開來,圖書館後的恬淡的櫻花在某個涼夜靜靜地落下。
一場春雨後,日子逐漸溫暖起來。沉寂了一個冬季的花兒不甘寂寞地盛開,彷彿在一瞬間,古老的校園褪去了矜持與冷峻,渲染了一縷新生的光華。
當嗅到空氣中第一縷春的氣息時,就迫不及待地將沉重的黑色大風衣們鎖進了箱子裡。對淡雅輕巧的春裝情有獨鍾,柔和中一絲兒俏皮,走在清晨的校園裡,精神會不自主地煥發起來。入夜時分,涼風殘留著冬季的痕跡,在微微顫抖的同時,也暗暗地埋怨著猴急的自己。
春天對於南國的孩子仍是陌生。在國境之南生活了多年的我,記憶裡只留下泛著浪花的濕鹹的涼夏。北國這乍暖還寒時那一瞬的嬌羞總能撥動著我的心弦。那是一種無法言述的情愫,在看到每一朵花兒自樹梢凋落時悄悄滋生開來。希望時間走得再慢一點,再慢一點,這些脆弱的精靈在眼中的驚艷的殘像是一種脆弱的美麗,只希望時間能在那一瞬間停駐下來。
當走在春天的花下時,心裡有一種透明的涼意,這是在炎夏的躁動不定來臨前令人心安的時刻。心情冰涼得仿若一層薄薄的海綿,隨著日影斑駁流動變幻著色彩。到了黃昏時分,仿若被稀釋的日光在光影彌留之際盛開最後的一瞬曖昧,心中竟生出一種難以言喻的眷戀。
早已習慣獨自在圖書館自習了,也習慣到了黃昏時分,獨自到燕南吃晚飯。其實並不是一個飲食規律的人,食物對於我更多只是每天的儀式。可是每每到了這個時間,總會浮現那些愛我之人的臉,一遍遍確認著我有沒有好好地照顧自己。那深深地歉疚與眷戀讓我無法對自己隨便讓他們心傷。從圖書館到燕南的小路上,會穿過一個常有貓咪經過的葡萄籐架,每當這時,會被一陣陣濃郁花香所包圍,那是紫丁香的味道。一大簇一大簇的紫丁香在小道的兩旁散發著她們的柔軟的體香,那香氣彷彿都是淡紫色的,濃而不艷,透著一分澄澈的清明。
如果有音樂的陪伴,晚餐也是讓人享受的時刻。朋友最近給我推薦了一個組合,很意外地,竟被深深地吸引著。聽著他們的歌聲彷彿聆聽著時光流逝後沉澱的精華,聽著是非流轉後純淨的執著。這樣的晚餐也是不錯的。離開的時候遇上了一位久違的友人,在他的身旁是他的戀人。簡單寒暄後,兩人輕輕相擁著,走在開滿了紫丁香的小道上。夕陽的斜光溫柔地傾瀉在丁香道,空氣中的淡紫色彷彿更加明顯了起來。年輕的戀人們的身影逐漸消失在轉角,幸福和安寧將紫色染上了一層淡淡的暖。
當行人們逐漸消失的時候,我走向了那一片紫。
小心地碰觸著小巧而可愛的淺紫色花朵,輕輕湊近去聞她們的香味。想像著,她們是否也擁有記憶呢。此刻的她們,是否將那些幸福的,安寧的,自信的,歡樂的面龐記住呢?她們此刻是否,將細細地欣賞著她們的我的面龐記住呢。此刻的我,是怎樣的表情呢。
腦海中總是浮現著幸福經過的身影,還有我愛的人們的面龐,帶著濃濃的歉疚與眷戀。在南方的你們一定在忙碌不已吧,最近一想到你們,眼淚總是不禁奪眶而出,聲音也不禁哽咽起來,在電話裡因為拚命克制而沉默著。在大洋彼岸的你一定在沉睡吧,我們的時光總是錯開著,光與影的交錯是專屬於我們的密碼,正如同著日月交接的黃昏曖昧而絢爛的色彩只有我倆能夠懂得一般。如果可以,真想和你們走在這個開滿紫丁香的小道上,即使是一種奢望也好。
此刻的我,獨自撫摸著這淡紫色的小花。
吶。你是否能記住我的名字呢。
此刻空無一人的小道上,你彷彿是只屬於我的花呢。
希望此刻的你,只屬於我,即使是一種奢望也好。
隨著最後一絲日光的逝去,淡紫色的花兒逐漸地散發著惆悵的味道。
輕輕地吻著這朵專屬於我的花,身體彷彿漸漸地透明,輕盈了起來。
漸漸地,漸漸地。
心中那朵交織著一絲寂寞的紫丁香靜悄悄地綻放開來。
在這個溫柔而孤寂的星月夜裡。

joanyazuri發表於 樂多11:04回應(0)

羽毛球必殺技術解說

把對方擊來的高球全力向下扣壓叫殺球。殺球的特點是力量打、速度快。它是主動進攻的重要技術。殺球分正手殺球、反手殺球和頭頂殺球。下面分別進行介紹:

  正手殺球

  其擊球前的準備姿勢和擊球動作與正手擊高遠球基本一樣。不同的是最後用力的方向朝下,而且要充分利用蹬地、轉體、收腹以及手臂和手腕的爆發力全力地將球向下擊出,擊球的一剎那要緊握球拍。

  反手殺球

  其準備姿勢和擊球動作與反手擊高球一樣。但最後用力的方向朝下,而且要加快手臂和手腕朝下的閃動。擊球點應盡可能高些、前些,這樣便於力量的發揮。 反手殺球雖然力量不大,但有其突發性。一般在實戰中,趁對方不備,偶爾用反手殺球(因反手殺球威脅不大,對方思想放鬆)也會收到出奇制勝的效果。

  頭頂殺球

  準備姿勢和擊球動作與頭頂擊高球一樣。不同的是擊球時要充分利用腰腹力量,以大小臂帶動手腕快速下扣。頭頂殺球是一種重要的進攻性技術,也是我國運動員在左後場區進攻的主要手段。它彌補了反手擊球力量不足的弱點。初學者如能掌握好頭頂扣殺技術,便會使對方難以對付。

  殺球時易出現的錯誤 擊球點過後或過低,影響手臂發力;擊球前動作過分緊張、僵硬,有勁使不出;揮臂時以肘為軸,影響大臂發力;擊球時手腕下「甩」不夠,往往造成殺球出界等等。 不管用哪種動作殺球均可作重殺、輕殺、長殺、深殺、直線扣殺、斜線扣殺。

  重殺時要全力扣壓;輕殺時用力介於重殺和劈吊之間;長殺是將球殺向對方場區底線附近;深殺落點在中場附近。

  總之,殺球時只要通過手腕和手指控制拍面、傾斜角度、用力方向和大小,就可扣殺出不同的球來。這些不同形式的殺球主要是為了戰術的需要和根據對方站位的情況靈活加以運用。 初學打羽毛球的人在平時練習和比賽中可能對打高球不感興趣,見到高球就想扣殺,其結果是適得其反,消耗來體力,達不到好的效果,還往往使自己處於被動狀態,因此,初學者在學來殺球技術之後,不能在比賽中盲目濫用,而是要通過打高球和吊球來為扣殺創造機會,這樣才能使殺球顯出更大的威力。

joanyazuri發表於 樂多11:04回應(0)