August 18,2018

電動堆高機的液壓系統保養

  電動堆高機以電動機為動力,蓄電池為能源的一種工業搬運車輛,是指對成件托盤貨物進行裝卸、堆高、堆垛和短距離運輸作業的各種輪式搬運車輛。國際標准化組織ISO/TC110稱為工業車輛。

  電動堆高機的液壓系統的維護不容忽視,那么維護的時候包括哪幾個方面呢:

  1、經常檢查電動堆高機液壓系統的堆高機液壓油儲罐中的液位,液面應該在遊標尺上線位置的附近,液壓油不足的時候,應該及時補足油,並且盡量避免兩種不同牌號的液壓油混著用。

  2、檢查堆高機吸油濾網是否有堵塞的情況,可在液壓泵啟動後,根據噪音來判斷。

  3、清潔整個電動堆高機液壓系統外表面的灰塵塵土,並且同時重點檢查元件、接頭配合面等處有沒有泄露情況。

 

...繼續閱讀

jkwoqq發表於 樂多14:07回應(0)機械設備 │標籤:堆高機

堆高機操作注意事項

  堆高機,它的工作原理就是利用的了液壓升降機再加上電子集成控制器。在方便升降的同時能及時的調整高度,一般的升降機設有防滑絕緣塑質水波刻紋板以防止發生危險,更換方便,整體美觀大方。不必再像用人工升降梯子那樣費勁,確確實實的實現了安全快捷!省時省力!但是,堆高機的操作也是有好多需要注意的地方,小編告訴你:

  1。在利用堆高機前必須先作空堆高機載起落,查抄液壓體系是否正常。

  2。凡堆高機在利用前必須將四只支腿撐開並校正程度後方能利用,確保寧靜性。

  3。為確保寧靜性,堆高機兩側少站人(或不站人)為佳,以防發生意外。

  4。台載重不得大於額定值,而且不得做人為猛烈的搖晃。

  5。通常軸肖油孔,每次利用前必須加潤滑油。

  6。為確保堆高機利用壽命,盡大中古堆高機概接納專人操縱、保管,任何非電氣專業職員不得隨意拆裝電器,防備不測變亂產生。

  7。在堆高機事情竣事後,應將升降機各部擦洗幹淨,不作業時應將事情台降落至最低位置,以免活塞杆外貌生鏽。


jkwoqq發表於 樂多13:59回應(0)機械設備 │標籤:堆高機

選購冷凍幹燥機時應注重的幾個參數

  1、凍幹面積

  冷凍幹燥機型號中的數字代表該型號冷凍幹燥機的凍幹面積,例如,FD-1A-50型冷凍幹燥機的凍幹面積為0.12㎡。用戶應根據自己的需要,通過計算來確定需用多大凍幹面積的冷凍幹燥機。例如每批需凍幹1.2公斤(升)液體量的產品,用物料盤裝載物料,每盤裝載10㎜厚,則可計算得凍幹板層的負荷面積:

  A(面積,㎡)=V(體積,m3)/H(高度,m)=0.0012m3/0.01m=0.12㎡

  即需選用板層負荷面積冷凍乾燥機為0.12㎡的冷凍幹燥機。

  2、冷阱溫度

  冷阱是冷凍幹燥過程捕獲水分的裝置,理論上講,冷阱溫度越低,冷阱的捕水能力越強,但冷阱溫度低,對制冷要求高,機器成本及運轉費用高。實驗系列冷凍幹燥機的冷阱溫度主要有-50℃左右、-80℃左右等幾個檔次。冷阱溫度為-50℃的凍幹適用於一些容易凍幹的產品,冷阱溫度為-80℃的凍幹適用於一些特殊產品的凍幹。冷阱溫度對捕水能力的影響實驗表明冷阱溫度從-35℃下降到-55℃,捕水能力有提升明顯,冷阱溫度低於-55℃,冷阱的捕水能力提升不明顯。因此,在沒有特殊需求的情況下,選用冷阱溫度-50℃左右是理想的選擇。

 

...繼續閱讀

jkwoqq發表於 樂多13:57回應(0)機械設備 │標籤:冷凍幹燥機

超薄異形刀片的工藝特點及性能

  超薄異形刀片的工藝特點性能您了解多少?

  隨著現代制造工藝的發展,傳統的刀片制造工藝漸漸被取代,需要不僅是高精度機械設備,熱處理技術也需要提高,複雜的超薄異形刀片的成本是行業關心的問題。因為超薄刀片三菱刀片的外形尺寸變化很多,加工精度往往要求很高,這些因素大大增加了其的熱處理難度。

  因為超薄異形刀片的厚度極薄,僅有0.5~1.5mm左右,在熱處理行業中是一種複雜的加工。根據以往經驗,超薄異形刀片的熱處理流程可分為以下幾步:

  刀片加熱一般采用箱式爐,應小心平放於爐底,鹽浴爐熱處理則需要將刀片垂直吊掛在爐中加溫,可使用專用卡具夾持防止刀片變形彎曲;超薄異形刀片加熱時應該適當提高加熱溫度,產生的可塑性有利於刀片淬火後熱校直;回火是超薄異形刀片必須的工藝,在回火過程中,刀片應三菱刀片該始終夾持在專用夾具中,防止刀片變形帶來損失。

  超薄異形刀片的生產備簡單,多數以沖床+磨床等簡陋的設備;熱處理采用火焰加熱,刀片熱處理完全取決於工人技術,同樣的加工方法,熟練工人和普通工人的差別巨大;現在,根據超薄異形刀片加工工藝,圖紙的尺寸標准,加工方法和工藝,需要很大的改進措施。


jkwoqq發表於 樂多13:53回應(0)機械元件 │標籤:刀片

如何提高角鋼生產線有效度

  無論任何的角鋼生產線想要長期並且連續的使用,處理機體本身的質量因素之外,還有就是使用人員在操作方面的因素,也就是操作人員在機器運行時對設備的保養和及時發現故障和消除故障。從設備的有效度來說,機械的維修分為兩種:一是操作人員平時對機角鋼器的維護,這樣才能保證設備持續的工作;第二個方面就是機器有了故障要及時的准確的維修,這樣才能減少平均的修複時間。按照以上所說的來做,才能為設備的正常運行奠定基礎。

  我們要充分的發揮角鋼生產線的效益,我們最重要的是提高設備的工作效率,我們必須讓故障少發生,減少維修所用的人力物力。並且要隨時做好搶修的准備,一旦出現故障,要有效、及時、准確的的處理,盡量縮短停機時間。這樣我們對平時的操作人員就要求比較嚴格,必須很了解設備被的性能和生產原理,還得熟悉數控操作系統,一旦出現故障,立馬停機整修。我們還要把數控系統中原本設好的參數保存好,開機能繼續使用。我們可以根據使用的情況,我們要提前准備好易損件,一旦出現故障,立即更換。我們備用的電路板必須隔一段時間進行通電,要不很可能就會發生故障。

 

...繼續閱讀

jkwoqq發表於 樂多13:51回應(0)機械元件 │標籤:角鋼

角鋼生產線的保養方法

  保養方法主要有:

  一是,角鋼生產線應選擇專用的免螺絲角鋼液壓油,並根據機器的溫度選擇不同型號的液壓油。

  二是角鋼生產線的油液必須經過嚴格的過濾才能加入油箱,油箱中的有也不能低於最低油標。油液過濾器要用煤油清洗,每隔一段時間更換一次。

  三是角鋼生產線的壓力表要每隔半年檢查和校正一次,機械廠時間停用時應在其上塗上防鏽油,避免機器生鏽。

  四是要經常對角鋼生產線的各角鋼個部分進行潤滑,特別是上刀片與下刀片座之間、沖孔模架於沖孔頭之間的注油孔要特別的關注。

  使用角鋼生產線一定要做好生產線的維護度與降低生產成本,提高生產效率具有重要的作用。


jkwoqq發表於 樂多13:49回應(0)機械元件 │標籤:角鋼

August 2,2018

角鋼性能和應用及使用分析

  角鋼在進行熱鍍鋅以後才會投入行業內使用。熱鍍鋅角鋼在鋼材裏面隸屬於碳素結構鋼。這類鋼材的生產成本也不低,產品最終的性能非常高。角鋼的一個重要使用范圍就是廠房框架的建設。

  隨著工業領域的不斷發展,工業廠房的需求角鋼量也非常多。有不少具有土地使用資格的人甚至還專門建設廠房進行租賃並以其作為主要收入。 廠房頂的設計已經取消了直接使用混凝土,反而改為使用熱鍍鋅角鋼進行廠房生產。

  和混凝土建設相比使用角鋼所需要的修建時間要更短一些。有人以為使用角鋼進行建設的廠房沒有辦法安裝行吊,但是事實上並非如此。現在多輸出廠房都是使用熱鍍鋅角鋼設計,但是一樣可以安裝行吊。 在電纜線支架建設,容器架安裝上均會使用到角鋼,它的承重性是其重要優勢之一。

  在購買角鋼時只是按照米數或者是根數購買長方形的角鋼,但是真正後期使用中肯定需要再一次進行焊接和加工。熱鍍鋅角鋼還具有一定的塑性變形免螺絲角鋼的性能,這就說明角鋼的加工過程還能夠讓其在外觀上出現一些變化。 角鋼使用涉及到了方方面面,在船舶和大型設備運輸過程中更會使用角鋼,而且使用情況特別多。和角鋼一樣在行業內有著廣泛只用的另一種產品就是熱鍍鋅方管了。方管、角鋼、槽鋼一直是整個鋼材市場的重要鋼材。


jkwoqq發表於 樂多13:34回應(0)機械元件 │標籤:角鋼

August 1,2018

鹵味--鹵汁保管

  鹵過菜肴的鹵汁,應注意保存,留作下次用。鹵汁用的次數滷味越多,保存時間越長,質量越佳,味道越美。這是因為鹵汁內所含的可溶性蛋白質等成分越來越多的緣故。

  鹵汁的保存,應注意以下幾點:

  1。撇除浮油、浮沫。鹵汁的浮油、浮沫要經常撇除,並經常過濾去渣。

  2。要定時加熱消毒。夏秋季每天早晚各燒沸消毒1次,春冬季可每日或隔日燒沸消毒1次,燒沸後的鹵汁應放消過毒的盛器內。

  3。盛器必須用陶器或白搪瓷器皿。絕不能用鐵、錫、鋁、銅等金屬器皿,否則鹵汁中的鹽等物質會雞腳凍與金屬發生化學反應,使鹵汁變色變味,乃至變質不能使用。

  4。注意存放位置。鹵汁應放在陰涼、通風、防塵處,加上紗罩,防止蠅蟲等落入鹵汁中。

  5。原料的添加。香料袋一般只用2次,就應更換。其它調味料則應每鹵一次原料,即添加一次。

  附注:有了老鹵後,調制鹵汁則不必非用骨湯,用清水亦可,也可不加油了。

jkwoqq發表於 樂多10:58回應(0)休闲生活 │標籤:鹵味

去骨雞腳凍的做法

  材料

  雞腳600克,蔥2支,生姜50克,蒜頭40克,雞腳凍水3000毫升,草果2顆,豆蔻2顆,沙姜10克,小茴香3克,花椒4克,甘草5克,八角5克,丁香2克,醬油800毫升,米酒50毫升,白砂糖200克,香油2大匙

  做法

  1。將雞腳洗淨,瀝干;

  2。將雞腳指甲切除,再用刀刮開脛骨外的皮後取出脛骨;

  3。往鍋中加入水燒沸,倒入作法1,滾燙1分鐘撈出衝涼瀝干備用;

  4。將鹵包料洗淨,草果及豆蔻拍扁,一起放入棉布袋綁緊備用;

...繼續閱讀

jkwoqq發表於 樂多10:57回應(0)休闲生活 │標籤:雞腳凍

July 3,2018

“手工香皂”真的“手工造”?

  迷霧1:

  手工制作的香皂就是“手工皂”?

  不嬰兒皂是的,手工皂是為了跟市面常見香皂區分而得名,實際上指的是“冷制皂”。

  香皂有兩種制作方法:熱制法和冷制法。

  熱制法效率很高,幾天就能生產一大批香皂,但高溫會令天然植物物料的成分手工肥皂推薦揮發掉。制作過程中,利用真空抽取堿性成分,同時也抽取了甘油,所制的皂主要作用是清潔。市面上常見的香皂通常都是熱制法制造的。

  冷制法,是冷制而成,制作周期長,樣子並不花哨,保留了甘油,使用起來清潔並有保濕作用。像“阿原”的手工皂,會先在低於40℃下攪拌6個小時,然後在冷氣空調房裡放置60天,讓堿性變弱。

  以往很多人都說濕疹不能用香皂,主要是因為普通香皂裡並沒有保濕成分,越用肌膚會越癢。冷制的手工皂保留了保濕滋潤的甘油成分,也可以保留中草藥的有效成分,即便有皮膚疾病的人也可以使用。


...繼續閱讀

jkwoqq發表於 樂多11:32回應(0)保養保健 │標籤:手工香皂

手工皂解疑答惑

  為何有水珠

  冷制皂在制作過程中會產生20-台灣手工皂25%的甘油,加上植物油中本來含有的大手工肥皂推薦量珍貴保濕成分嬰兒皂,肥皂會自動的鎖住周圍空氣中的水分,於是凝集成肥皂表面的水珠,對冷制皂的使用沒有任何影響,擦去就可以了。

  使用正常反應

  有個別的人使用冷制皂之後會出現皮膚干燥粗糙,起小痘痘等類似與化妝品過敏的現像,稱之為“好轉現像”。其真實的成因是由於氫氧化鈉過量,對皮膚造成的刺激,如果出現這種現像,應立即停用,並就醫。

  顏色香味

  加在皂皂裡的顏色可以是天然的也可以是化學合成的。化學合成的雖然顏色濃郁,又不容易褪色,可是長期使用會損害肌膚。為肌膚著想,用一些天然色素,比如花草茶、綠藻、天然礦泥、中草藥、綠茶粉、胡蘿蔔汁、可可粉等,可以使肥皂更清香。為了讓皂配合芳香療法,有一些肥皂會使用純植物精油為皂皂增加香味。然而,由於添加的不是工業合成的香精,味道保留時間和濃郁程度會有變化。大家都知道,精油是會揮發的哦。


...繼續閱讀

jkwoqq發表於 樂多11:30回應(0)保養保健 │標籤:手工皂

制作手工肥皂的注意事項

  1、要挑選甘油純度高的皂基

  一塊好的手工皂的好壞手工肥皂推薦,關鍵在於采用的皂基的甘油含量,天然台灣手工皂甘油是一種保濕劑,使用了富含天然甘油的手工皂,肌膚就像擦了一層滋潤乳液,使肌膚清潔卻不干澀,滋潤卻不油膩。所以,制做透明皂時,常常須要添加甘油一起制做。

  2、加了新鮮添加物的手工皂期限會縮短

  手工皂一般可存放兩年左右,但若添加了新鮮添加物,期限會縮短,大概可存放6個月左右。如果聞到手工皂有油耗味嬰兒皂,就代表過期了。所以,若僅僅自己使用時手工皂代工,建議一次只制作量不要太大,才會比較新鮮。

  3、敏感肌膚要慎用手工皂

  手工皂漂亮,加入了精油的手工皂還有特殊的香味,放在家裡擺設還是挺好的風景,所以平時DIY還是挺好的。不過假如是敏感肌膚,就千萬不要拿自己的臉來測試手工皂的質量優劣,因為手工皂加入了皂基,決定了手工皂是堿性的;假如敏感肌膚使用了的話很容易造成肌膚過敏或者使皮膚越來越差。

  手工肥皂既可用作洗面,卸妝,又可用作沐浴用。手工肥皂的泡沫細膩豐富,能徹底清除毛孔深處的油污。使肌膚滋潤光澤,富有彈性。
手工皂批發

jkwoqq發表於 樂多11:29回應(0)保養保健 │標籤:手工肥皂

手工香皂差別特點

  手工皂漸漸蔚然成風,主要因為手工手工肥皂香皂既天然又環保,手工香皂與一般市售香皂的價格有著極大的差別,這到底是為了什麼呢?又為什麼天然、環保呢?手工皂的制作大致可以分為二種:一種是熱制法;另一種則是冷制法。熱制法屬於持續性的加熱成形,它的好處是制皂時間很短,約二個小時即可完成,缺點是部分營養都在持續性的高溫下被破壞了。而冷制法的好處是可以保留大多數的營養,但缺點是制作時間非常長,最少必須等待三至八個星期以上才可以完成。

  市售的香皂大多數采用熱制法制作,比較符合經濟效益,而且在制皂的過程中會產生甘油,所以一般會將甘油提取出來,因為甘油的價值是遠遠高過於香皂。而留下來的香皂,再加上人手工香皂工化學添加物(如清潔劑或合成活性劑等等),就成了我們所看到的市售香皂了。

  但是手工皂是將甘油完整的保留在香皂之中,甘油幾乎占了手工皂的四分之一哦!因為甘油是天然的保濕滋潤劑,使用時手工皂會遠遠地比市售香皂來得滋潤,就是這樣的原因,而且市售香皂往往因為有成本上的考量,所以多采用動物性油脂,如:豬油、牛油,甚至是回鍋油等,動物性的油脂雖然很便宜,使用時很容易造成毛細孔的阻塞,對肌膚來說是非常不利的,而手工皂更適合您和您的家人使用,在材料選擇上采用品質優良的純天然植物性油脂,因此在成本上是昂貴了許多。

  因為手工皂的制作過程之中沒有添加清潔的人工化學物質,因此手工皂遇到手工香皂推薦水之後,大約二十四小時以內就手工香皂禮盒會被完全中和分解掉,所以並不會造成地球生態環境的負擔與污染,因此在享受舒服的沐浴之余,也可以同時做到保護生態環境。為後代子孫著想,更應該堅持地使用手工皂,保護我們只有一個珍貴的地球!

jkwoqq發表於 樂多11:28回應(0)保養保健 │標籤:手工香皂

手工香皂分類、種類

  分類

  手工香皂大致上有幾個手工香皂禮盒分類:

  1。 冷制皂/CP(Cold Process)Soap:就是現在珍妮花很愛玩的這種,它是盡量維持在攝氏60度以下讓油質皂化的制法,能夠保留油脂中的養份不致流失;不過,制作時間長(手攪的話要數小時甚至數天),等待時間亦長,但是漫長的等待絕對是值得的。

  2。 熱制法/HP(Hot process) Soap:它是利用高溫讓油質快速皂化的制法,優點是制作時間短(兩個小時左右),但油脂中的養份容易在高溫中流失。--不過它流入水中還是可以被分解啦!

  3。 研磨皂或再制皂/RS Soap:將冷制皂刨成絲,加熱溶成糊狀態,可加入牛奶、精油或其他添加物,再重新凝結成的皂。(通常,是失敗的冷制皂拿來重制…。)

  4。 融化速成皂/MP(Melt&Pour)Soap:以化工制成的皂基,手工香皂加熱融化後添加精油或香精、顏色或其他添加物制成的皂。它的優點是漂亮(有透明的)、速成,凝固之後立刻可以使用,但是跟一般市售香皂幾乎沒有二樣。


...繼續閱讀

jkwoqq發表於 樂多11:16回應(0)保養保健 │標籤:手工香皂

June 26,2018

置物架清潔及選購

  置物架的清潔

  1、用清水擦洗置物架移動櫃並用軟棉布抹干,切勿使用任何具研磨作用的清潔劑、布或紙巾,及任何含酸性的清潔劑、擦亮磨料或清潔劑或肥皂等物擦拭置物架表面。

  2、由於平時使用的各種洗精、沐浴露等長期殘存在鍍鉻表面會使置物架表面光澤退化並直接影響表面質量。請至少每周用軟布清潔一次置物架表面,最好使用中性的清潔劑。

  3、對於難以除去的頑垢、表面垢膜及污漬等,請使用溫和的液體清潔劑、無色的玻璃清潔液或不含磨損作用的擦亮液等清潔,然後即用清水清洗置物架並用軟棉布抹干。

  4、可以用塗有牙膏和肥皂的純棉濕抹布,輕輕擦拭,然後用清水清洗就可以了。

  5、可以采用去污能力強的蠟油,塗在干淨的白棉布上,對整件產品進行徹底的清潔,周期一般為3個月,這樣可延長置物架的壽命。記住每次清潔完畢,一定要用要把水漬擦干,否則掛件表面可能會出現水漬污垢。

...繼續閱讀

jkwoqq發表於 樂多10:04回應(0)機械元件 │標籤:置物架

角鋼架的性能及特點

  性能

  萬能角鋼貨架是輕型貨架的一免螺絲角鋼架種,采用優質的冷軋鋼板,衝壓成型,拆卸方倉儲設備便,易於調整,可靈活的組合,改造性很強,能夠應客戶的置放要求進行增減層板數以達到最佳的存放效果。

  特點

  主要由立柱、鋼層板組成 適用於人工存取較輕的貨物,可與塑料周轉箱配合存放多品種小件產品,廣泛應用於電子行業及小型零件倉庫,可以通過改變噴塑粉末或者鋪設特殊橡膠板實現防靜電功能,具有成本低、安全可靠、組裝、拆卸簡單的特點、可單獨使用,也可自由拼接成各種排列方式。在地腳處增加置物架萬向輪機構甚至可以實現轉運功能。

  貨架的頂層和底層層板與立柱用雙角碼及螺絲連接,使貨架穩固。鋼層板由日本標准spcc冷板按所需尺寸四邊折彎,下面加焊凹型加強筋的形式,焊接采用點焊,這種結構具有節省材料、承載情況好、表面光潔的特點。

  1、貨架立柱:由等邊角鋼雙邊衝孔制成,孔距離以50mm距離沿直線排列,立柱孔用來掛接層板物料架之用;

  2、貨架鋼層板:采有冷軋鋼板按所需尺寸四邊折彎成型。

  3、立柱與鋼層板通過速扣卡銷和三角型固定片連接與固定組移動櫃成的貨架。

  4、貨架各部件加工好成型之後全部經打磨、酸洗、磷化、全自動粉末靜電噴塗、烘干等工藝處理後組裝成品。生產出的貨架成品表面光潔、美觀;層板可上下任意調節,拆裝方便。

jkwoqq發表於 樂多10:03回應(0)機械元件 │標籤:角鋼架

如何選購置物架 置物架特點

  如何選購置物架

  1、堅固性

物料架  置物架底座是否牢固,推拉是否容易晃動。

  2、防潮性

  置物架的材質倉儲設備能否在潮濕的環境中不腐壞不變形不生鏽。浴室中的置物架因長期處於潮濕的環境中,因此需選擇不易受潮生鏽置物架腐壞的材質。可考慮不鏽鋼和合金類置物架。

  3、承重性

  置物架承重力是否良好,掛重物會不會變形。置物架最根本的就是其受重能力,買家需要根據自身的儲物實際重量進行選購。

  4、免螺絲角鋼架統一性

  注意看配套,要與配置的衛浴三件套(浴缸、馬桶、台盆)的格調相配套,保證整個浴室風格的統一。

...繼續閱讀

jkwoqq發表於 樂多10:02回應(0)機械元件 │標籤:置物架

什麼是家庭置物架

  家庭置物架隸屬於置物架,是置物架應用分類的一種。置物架運用置物架在工業,賣場,超市,書店,家庭之中。

  置物架的構造:

  (1)、原材是碳鋼。碳鋼是一種非常堅硬、韌性很強的金屬材料。

  (2)、表面是金屬元素鉻,鉻是一種光亮、耐磨、日久長新的化學元素。表面也可以噴塑。

  (3)、產倉儲設備品是碳鋼鍍鉻而成的。

  A、置物架和不鏽鋼之間是有區別的:

  區別一:不鏽鋼:容易折斷、變形。碳 鋼:韌性強、堅硬的一種鋼材。

  區別二: 相同點:都不防酸堿等化學用品,怕腐蝕。

...繼續閱讀

jkwoqq發表於 樂多10:01回應(0)機械元件 │標籤:置物架

倉儲設備的選購方法

  倉儲設備選購關鍵看“什麼設備最適合我倉儲設備的作業需求?”所以一定要從自身實際出發。此外,要選擇有實力的。

  1、詳細說明設備必須履行的功能服務於作業目標。 所選設備是做什麼的?這個問題至關重要,這也是所有物流管理者在開始確定設備方案之前必須准確回答的問題。缺乏對設備作業需求的充分說明和設備應該具備的最力的描述,將會導致所選設備不匹配的後果。為了更清楚地描述設備需求,建議采取作業分析工具。在作業結構化分析的基礎上,相關作業和各作業模塊之間的物流量將更容易描述和計算,也更方便把握各作業中的物流設備需求描述。

  2、准備詳細的設備方案來滿足已確定的作業要求。 在設備規劃過程中,其目的不是確定設備方案的詳細規格,而是確定設備的一般分類。例如貨架設備,首先要制訂的設備方案是以托盤貨架,或者是懸臂式貨架為分類依據;然後,在設備規劃與選擇過程中的第四和第五個步驟中,再制訂更詳細的規格形式,如鍍鋅置物架還是表面噴塑工藝。有一點不得不提醒各位同仁,設備方案制訂工作,說起來容易做起來難。我們平時必須注意關於各項物流設備知識的積累。對於比較復雜的系統需求,借助專業的物流規劃顧問是世界範圍內的通行做法。

...繼續閱讀

jkwoqq發表於 樂多10:00回應(0)機械元件 │標籤:倉儲設備

June 4,2018

螺絲分類

  主要分類包括普通螺絲、機螺絲、自旋鈕螺絲攻螺絲和膨脹螺絲三種。

  有頭螺釘Cap screw 過去限於全牙的扣件。

  六角頭螺釘Hex cap screw與大六角螺栓Hex bolt 顧名思義為頭部為六角型的外螺紋扣件,設計為使用扳手轉動。依照ASME B18。2。1標准,六角頭螺釘(Hex cap screw)較一般的大六角螺栓(Hex bolt)的頭高和杆長公差小,因此ASME B18。2。1六角螺釘適合安裝在所有六角螺栓可以使用的地方,也包含大六角螺栓太大而不能使用的地方。

  內六角頭螺釘Soc可調式把手ket cap screw 亦稱窩頭螺釘或),是頭部有一個六角型內孔的螺釘,以六角尺(hex key,Allen wrench or Allen key)插入內孔後才能擰緊或松動。內六角螺釘最常使用的是圓柱頭螺釘,頭徑約螺紋主要直徑的 1。5倍 (1960系列),其他頭型包括使表面美觀的半圓頭螺釘(Bottom head cap screw)和適用於錐形螺絲孔的平頭螺釘(Countersunk head cap screw)。沉孔設計允許螺釘頭不需要外露在被固定的物件表面也還能夠轉動了,故多使用在表面較小,傳統板手不便使用的地方。

...繼續閱讀

jkwoqq發表於 樂多09:35回應(0)機械元件 │標籤:螺絲