2008年5月30日 19:34

汶川地震後的四川健美界動態

地震是台灣老少均知的災難名詞,但在四川的健美人,可能一輩子都沒聽說過。此次汶川地震規模達到8.0,換算下來威力是九二一大地震的三倍!古云「蜀道難,難於上青天」,遭到地震重擊後的四川斷垣殘壁、哀鴻遍野,更加深了災後重建的困難。原訂6月底在溫江舉行的2008四川省健身健美大賽也可能因此延期。

四川省汶川縣的大地震,撼動半個亞洲,正如九二一地震在台灣正中心的劇烈撞擊,汶川縣大地震,是中國大陸在奧運年的又一重擊。一陣天搖地動,震碎了數萬個美滿家庭,每日更新的死亡人數,讓天府之國,在一瞬間成了煙灰地府。

此外,四川大地震後餘震也不斷,雖然餘震的影響一般不會超過主震,但有可能在附近地區,造成新的災害,因此除了救災外,人們還要嚴防餘震對已經受損的房屋、道路的破壞。

四川5.0 級或以上餘震次數

日期
次數
29-5-2008
1
28-5-2008
1
27-5-2008
2
25-5-2008
1
20-5-2008
1
19-5-2008
1
18-5-2008
1
17-5-2008
1
16-5-2008
2
15-5-2008
1
14-5-2008
3
13-5-2008
10
12-5-2008
15

四川健美界在此次災後也迅速投入了救災的工作,曾獲2006年全國健美冠軍的李博在第一時間組織了四川瀘州當地幾家健身中心的一批會員奔赴受災程度較為嚴重的區域進行搶險救災工作。李博是四川人,1995年在重慶開始自學自練健美並參加省健美比賽,在2006年為四川拿下史上第一個全國健美冠軍。


2006年全國健美冠軍李博

原訂由四川省健身健美協會以及四川省體育總局主辦的2008四川省健身健美大賽將於6月25日在溫江舉行,預計將首次評選出四川健美先生、健美小姐、健身先生、健身小姐以及參賽俱樂部團體名次。本來四川省健身健美界的專家、運動員對此次健身健美大賽都非常重視與期待,預期規模和參與人數將超過上屆,但無奈此次川震不僅造成重大死傷,房屋橋樑道路也受到毀損,此次大賽可能因此延期或暫停。


  • 您可能有興趣:

    世界第一家裸體健身房與裸體運動現象
    jinxiu 發表於樂多回應(2)引用(0)■ 健美逸聞與異聞探奇編輯本文
    樂多分類:運動切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:2740

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/6112343

    回應文章
    我们提供给学生的机会不仅是在课堂上
    www.jjxlfh.com/bdw http://www.jjxlfh.com/bdw
    | 檢舉 | Posted by www.jjxlfh.com/bdw at 2014年6月26日 01:17
    而朱小黄的去向还未有公告
    www.czpht.com/yft http://www.czpht.com/yft
    | 檢舉 | Posted by www.czpht.com/yft at 2014年6月26日 01:17