2008年5月18日 21:20

首部揭露藥物造英雄的電影在日舞影展參展

更大、更強、更快(Bigger, Stronger, Faster)是由美國獨立電影製作人Chris Bell所一手籌拍執導的電影,內容敘述人們因從小就因被灌輸「更大(Bigger),更強(Stronger),更快(Faster)」的運動觀念與精神,因而導致類固醇在整個國家的氾濫情節,影射了許多明星與運動員與藥物的依賴關係。
 更大、更強、更快(Bigger, Stronger, Faster)官方影片預告:http://www.biggerstrongerfastermovie.com/

這部影片於去年底拍攝剪輯完成,隨即在今年初的美國日舞影展露面。日舞影展是全世界首屈一指的獨立製片電影節,又稱為聖丹斯電影節(Sundance Film Festival),它是專為沒有名氣的電影人和影片設立的電影節。由羅伯特·雷德福於1984年創辦,經過這些年的積累,這個美國本土的小電影節已成為獨立製片業的重要精神支柱,一年一度的聖丹斯電影節每年1月18日至28日在美國猶他州的帕克城舉行,為期十餘天。

日舞影展的參賽作品往往成本比較低,製作者因此可以大膽嘗試創作,但規定拍攝時不可用事先準備的道具、不可搭攝影棚、不可打特別燈光、不可用濾鏡等等自然拍攝手法。其所拍成的電影不一定要在電影院裡上映,且可以在任何場所放映;當然導演與演員可以因此獲得名利,從而繼續拍攝自己的下一部電影。日舞影展所突出的是參與性,打破了人們對於電影的神秘感,鼓勵創作者去拍一些有意思的作品,嘗試一些跟以前的商業影像不太一樣的視覺經驗與表達方式,《更大,更強,更快》就是符合影展所規範的一部紀錄片。
 
《更大,更強,更快》將於5月30日在美國加州ArcLight Hollywood 15首映,且陸續僅在美國部分地區小範圍上映。影片透過以健美為目標的一家三兄弟,深入淺出地揭露了同化類固醇類藥物在美國運動界的氾濫及其所帶來的負面影響。畸形腫大的身體讓這些肌肉男們猶疑苦惱,女孩們對他們總是敬而遠之,他們恨自己、恨自己的偶像,更糟糕的是,為了維繫自己的運動生涯,他們一天也離不開這些藥物。
 
註:此部電影目前未計畫在亞洲地區上映,所以台灣未有代理商引進。

電影資訊:

片名:更大,更強,更快
英文名:Bigger, Stronger, Faster

導演:Chris Bell(Christopher Bell)

編劇:Chris Bell
Alexander Buono
Tamsin Rawady

演員:Chris Bell

製作人:
Alexander Buono
Jim Czarnecki
Kurt Engfehr
Tamsin Rawady

攝影:Alexander Buono

類型:紀錄片

上映:2008年05月30日
地區:美國
語言:英語
片長:105 分鐘
電影官網:http://www.biggerstrongerfastermovie.com

電影海報欣賞:

2.jpg - upload images with Picamatic  3.jpg - upload images with Picamatic
4.jpg - image uploaded to Picamatic  5.jpg - image uploaded to Picamatic
6.jpg - upload images with Picamatic  7.jpg - image uploaded to Picamatic


  • 您可能有興趣:

    台灣史上身材最健美的總統馬英九今天上任
    jinxiu 發表於樂多回應(0)引用(0)■ 健美逸聞與異聞探奇編輯本文
    樂多分類:運動切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:1889

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/6045951