October 27,2018 11:15

蛋糕都好吸引人!因沙哈蛋糕而知名的Neverland Lite

今天要跟大家推薦Neverland Lite,來到Neverland Lite以我自己吃過的幾款蛋糕來說,目前還沒有選到哪款是不好吃,品質很一致;能夠讓人吃得這麼安心,不用擔心踩雷,真的是讓美食愛好者足以流淚的優勢了~所以各位有機會到南港的話,可以安排到的Neverland Lite吃個下午茶,當然特地來Neverland Lite吃美食更是沒問題的喔~

個人是巧克力愛好者,所以甜點中有名的各種巧克力蛋糕也是我的愛,比如巧克力蛋糕類的經典作「沙哈蛋糕」。記得大學時跟家人到奧地利旅行,第一次嚐到沙哈蛋糕,對於它看似簡單但入口後濃而不膩、純粹的巧克力滋味,夾層中的杏桃醬的微酸中和了甜味,搭配黑咖啡令人驚豔不已。
    

那次吃過沙哈蛋糕之後便念念不忘,可惜台北有販售沙哈蛋糕的不多,做得好的更少。在尋尋覓覓跟嘗試(或踩雷)中,在網路推薦下,我在南港的Neverland Lite終於找到很合口味的沙哈蛋糕。

這間Neverland Lite是台灣經典麵粉公司僑泰興林命嘉董事長所開設,林命嘉董事長所經營的僑泰興出產的是很有品質、無添加的嘉禾牌麵粉,在烘焙圈也很有知名度。

Neverland Lite的沙哈蛋糕外型較方正,但經過詢問,巧克力外層是Cacao Barry64%黑巧克力,內餡是法國米歇爾巧克力餡與杏仁蛋糕,兩款巧克力都是濃郁不甜膩,杏仁又增添了一股香氣,所以後來每次想吃沙哈蛋糕,總是會在下午茶時跑一趟南港的Neverland Lite。

去了南港幾次之後,我也開始試試Neverland Lite的其他甜點,發現Neverland Lite是一間很耐吃的甜點店,除了沙哈蛋糕之外,無論是乳酪蛋糕或海綿蛋糕都有一定水準,所以這次就來和大家分想除了沙哈蛋糕之外,其他三款也相當好吃的蛋糕!

英格蘭公爵乳酪蛋糕

像我上次在Neverland Lite點過的英格蘭公爵乳酪蛋糕,紅茶口味的乳酪中,Neverland Lite添加的是英國知名品牌唐寧伯爵茶,在綿密的乳香中有一股淡淡的伯爵特有佛手柑香氣,甜度也適中,是相當順口的一款蛋糕。

有看到蛋糕上面的Neverland字樣嗎?這可是我問過服務生才知道的,原來那是林命嘉董事長特別要求送到國外印上的標誌,因為台灣廠商無法印出這麼小又清晰的字體,連這也注意真的超講究的~

羅伯‧卡羅特/胡蘿蔔蛋糕
    
另一款羅伯‧卡羅特其實是胡蘿蔔蛋糕,是源於中世紀的英國傳統糕點,雖然Neverland Lite是用大部分的人都不愛的胡蘿蔔來製作,但烘焙過的胡蘿蔔只有甜味,沒有討人厭的生味與硬度。

Neverland Lite又為它加上一點肉桂的香氣,這款胡蘿蔔蛋糕口感綿密紮實,很適合冬季時搭配一杯黑咖啡或熱茶享用,我覺得就連不愛胡蘿蔔的人也能嚐出羅伯‧卡羅特的美味。

當然也很推薦給家有討厭胡蘿蔔味的小朋友的父母們,Neverland Lite這款蛋糕可以突破小朋友的心防,讓他們也試著吃下胡蘿蔔的營養!

回憶

至於Neverland Lite推薦的這款金字塔型「回憶」,外層是鏡面焦糖,內餡的乳酪慕斯是阿拉比卡咖啡和Cacao Barry巧克力,底層是用嘉禾牌石磨全麥粉與小麥胚芽製成的餅皮。

這款蛋糕相當有層次感,上層內餡的咖啡與焦糖與酥脆的餅旗,構成了微苦又甜蜜的深度,就好像回憶一般層層交疊。這個「回憶」對口味及口感的組合很棒,是我嚐過的Neverland Lite的甜點中能排上第二名的(第一還是沙哈蛋糕嘛~)。

雖然為了下午茶要跑到南港似乎有點衝動,但僑泰興林命嘉董事長開設的這間Neverland Lite善用原料的高品質,加上對口味的把握與追求,也是下午茶及甜點愛好者的一個好選擇。

Neverland Lite不只食物的用料實在好吃,整間餐廳的氛圍也很不錯,在這裡吃著蛋糕度過悠閒的下午,是不錯的選擇。

Neverland Lite環境雅致,林命嘉董事長特別選在南港火車站附近,位置清楚醒目。要搭車來其實滿方便的。

林命嘉先生希望消費者在店裡面享受美食的時候也可以更了解食物背後所有工作人員的努力,因此店內裝潢裡可以看到麵粉詳細的製作過程,讓消費者更清楚自己吃進肚子裡的東西,邊吃還可以邊長知識XD


  • 您可能有興趣:

    jing0420 發表於樂多引用(0)甜點吃不膩編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:5 │累計人次:240 │標籤:美食,蛋糕,甜點,下午茶,南港,沙哈蛋糕,林命嘉,嘉禾牌麵粉,neverland

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/65574437