October 17,2006 07:08

台灣電影分級制度

在台灣,中華民國新聞局依據電影片分級處理辦法第二條將經檢查核定准演之電影片分為下列四級,有行政命令效力:

限制級(簡稱「限」級):未滿十八歲之人不得觀賞。

輔導級(簡稱「輔」級):未滿十二歲之兒童不得觀賞,十二歲以上十八歲未滿之少年需父母或師長注意輔導觀賞。

保護級(簡稱「護」級):未滿六歲之兒童不得觀賞,六歲以上十二歲未滿之兒童須父母、師長或成年親友陪伴輔導觀賞。

普遍級(簡稱「普」級):一般觀眾皆可觀賞。

早期電影不多時,僅分為限制級及普遍級,後來電影數量增加時,增加輔導級,而保護級是民國八十三年(1994年)4月最後增加的級別。

1999年中華民國新聞局依據電視節目分級處理辦法實行的電視節目分級也是以此方式作為分級。2004年新聞局發佈的出版品及錄影節目帶分級辦法也用類似方式分級。

  • jimlin2006 發表於樂多回應(3)引用(0)電影/電視編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:9 │累計人次:29420
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/2314723

    回應文章
    你們很.....= =
    | 檢舉 | Posted by ㄏㄏㄏ at February 19,2009 20:28
    私密回應
    Posted at November 3,2010 14:02
    原來還有這樣的規定啊,長見識了
    | 檢舉 | Posted by 無名套裝 at December 13,2013 11:57
     
     


     
    x