January 21,2007 09:23

食記_鼎泰豐總店

這次換日本廠商。對於第一次來台灣的日本人,不能免俗的,鼎泰豐是他們一定要來朝聖的地方。雖然說我不是第一次吃了,但是總店倒是第一次來。非常好辨認店的位置,如果說你看不到店外蜂擁的人潮,看看馬路上違規暫停的遊覽車跟計程車就知道在哪了。店面很小,所以你只能看的到人潮在外面排隊。重點是還不能預約位置,打電話過去只能保有「優先排隊權」。幸運的,我們只排了十分鐘而已。
進去店內還以為到了日本,因為四樓所有的人都在說日文。座位非常的小,基本上你只能坐進去,卻不能移動座位。食物是真的好吃,小籠包極致薄皮跟內餡的甘甜的搭配,再加上溫潤湯汁的鮮美,真的是名符其實。另外,一百八十元的雞湯也是一絕,清澈見底的雞湯,喝起來卻是出人意表的鮮甜甘美,不過雞肉很硬,雞腿肉吃起來像雞胸肉(還是它是長得像雞腿的雞胸?)。鮮蝦蒸餃也挺不錯的,海鮮特殊的甜味很明顯,內餡清脆的嚼感也令人回味無窮。不過,酸辣湯倒是挺普通的。我們老闆喜歡的千層糕也是中上水準而已,碧瑤推薦的八寶飯,也不是我喜歡的類型。整體而言,我還是比較喜歡鼎泰豐的餃類。好不好吃呢?看著我們日本朋友滿足的表情,不由得也覺得好吃了起來,哈!

結論:外帶吧!回家可以好好的享受美食
網址:www.dintaifung.com.tw

服務評價:邦邦邦
餐點評價:邦邦邦邦丰
氣氛評價:邦邦
------------
總體評價:邦邦邦丰

  • jimkao 發表於樂多回應(0)引用(0)どっちの料理ショー編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:569
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/2660568