July 25,2007 23:43

看牙醫

totoro teeth,flickr會員chotda提供,Some rights reserved。今天牙補了個大洞,目前列入觀察,看細菌有沒有跑去神經那。
我是沒看見洞有多大,總之補料拿了好幾次(羞)。
可是女巫說那不是我的錯喔,可能是上個牙醫沒把蛀牙清乾淨就補起來,以致現在蛀成這樣。

醫生,我交手最多的該是牙醫吧。
遇過開刀(&拔牙)很厲害又體貼的神醫,還會說費用大概是多少,如果超過這範圍要回去跟他說、讓他改單;也遇過有耐心愛心技術又好的牙醫,知道牙醫們可以為達目的不管病人舒服感的,(反正我們也不會知道),差別就在要不要麻煩、辛苦自己,我就遇過很好很好的牙醫,為了讓我舒服點選擇了讓自己麻煩的方式,一次不小心讓自己手指被鋼線割到、血流如注(心疼)。
當然,過往不愉快不舒服經驗也很多啦。

我很不耐牙齒這類酸痛,討厭吸口水管子,容易因此有嘔吐感,要避免到想吐就是讓我想漱口時就漱口~這兩次看牙都很放心的害怕,就是把自己當小孩,不會哭的那種,想要做啥、問啥就跟女巫說,也知道女巫會弄得好好的。最厲害的是,女巫超有耐心與愛心,還會安撫我咧~是真把我當大小孩看吧,嘻嘻。

單有愛心耐心與溫柔還不夠的,我覺得女巫技術也挺好的,現加上厲害前輩(就是那位很好很好的牙醫)調教,戰鬥力指數應該暴增很多,對往後想找好牙醫的人是一大福音!

女巫在台北市和平東路三段麟光站附近看診,小朋友她也看喔,忘了問女巫可不可以幫她宣傳,嗯,這篇先當我的看牙日記吧。


豆@台北
ps.太久沒在台北看牙醫了,怎麼現在診所已進展到一去就拍全口X光影片,馬上影像傳到我面前,醫生也馬上解釋需要處理的地方,這樣很棒。


  • jiadoldol 發表於樂多回應(3)引用(0) 雙城交換日記編輯本文
    樂多分類:健康/美容切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:201
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/3717679

    回應文章
    「阿,來,張大一點喔」
    「好棒,就是這樣,來,張開,阿~~」
    | 檢舉 | Posted by 楓糖 at July 26,2007 05:32
    「你看今天(快打烊)還有這麼多人陪你,比較不怕對不對」
    「再一下下就好了喔,再忍一下,乖」
    | 檢舉 | Posted by XD豆 at July 27,2007 03:56
    私密回應
    Posted at October 13,2009 08:53