May 26,2006 22:05

【Montreal】想要日本料理吃到爽?到ODAKI。

好好吃的花壽司,這盤有三種口味
好好吃的花壽司,這盤有三種口味。
地瓜最愛站在中間,裹著炸皮的那位。

猜猜看,

炸豆腐(3個)X2
炸蝦(2條)X4
炸軟殼蟹X1
味增湯X2
雞肉鐵板燒X1
壽司(甜蝦/鰻魚/紅鮪魚/辣干貝/鮭魚卵/魚卵/蟹肉/鮭魚/不辣干貝)X2
花壽司(3種口味)共16個
蔬菜天婦羅X1
烤紐西蘭淡菜(附蟹卵)X2


楓糖地瓜兩人晚上八點多吃完以上這些食物的結果是?

好吃的壽司,這盤有六種口味
好吃的壽司,這盤有六種口味。
站後排的甜蝦與鰻魚很不錯。
半夜兩點多,楓糖地瓜愛吃兩人組肚子不舒服、無法睡覺。緊急出動「吳神父新足部健康法」,按摩代表胃、小腸等位置的腳底,解決肚子不舒服的問題,舒服入睡。(腳底按摩真有效,在此大感謝吳神父,但吳神父在書裡感謝上帝~)

話說紐約行後,楓糖地瓜就愛上軟殼蟹好滋味,而神秘饕客說某家日本料理吃到飽有軟殼蟹,呴,這不是一句垂涎已久就可以形容的感覺。但大家一直找不到機會讓饕客帶我們去吃,又自從我們搬到好地方後,每每散步就要經過一次ODAKI(我就自以為是這家有軟殼蟹),在軟殼蟹不斷呼喚下,我們終於拋棄至小間賢伉儷,兩人獨自踏進這家店。

炸字輩大集合,炸豆腐、炸蝦、炸軟殼蟹,蔬菜天婦羅沒跟到,喔還有來湊熱鬧的雞肉鐵板燒
炸字輩大集合,這邊有炸豆腐、炸蝦、炸軟殼蟹,可惜蔬菜天婦羅沒跟到,喔,旁邊還有來湊熱鬧的雞肉鐵板燒。
星期日到四比較便宜,於是我們就挑這時候進去。
壽司與花壽司每次點有所謂的數量限制,吃完才能再點,這設計很棒,吃到飽容易高估自己實力,最後卻浪費。壽司全系列目前約有四十多種可選,我們只解決十二種,不過辣與不辣只差別在裡頭多放辣醬,這樣好像可以跳開辣的不吃,蟹肉也可以跳過不吃,是蟹肉棒。花壽司真的好好吃,而且地瓜還是來蒙特婁後才吃到酪梨壽司這品種,現在已經見了不怪了。

炸字輩都不錯吃,應該都是現點現做,這是為什麼炸蝦追加到四盤的原因,哈。菜單上真的看到軟殼蟹,可惜少了紐約那個醬汁,輸了,滿心期待的我們只叫了一次。

好吃的淡菜,上有蟹卵
好吃的蟹卵淡菜,下次要主攻這。

最讓我們驚喜的,要算是烤淡菜(mussel,台灣是不是叫孔雀蚶阿)。加拿大就有淡菜,很便宜(去年我們曾在COSTCO買到一大袋新鮮淡菜,超便宜,才五六塊加幣),這邊很多餐廳都有提供這道菜,龍蝦也是~所以不明白為啥這店是用紐西蘭淡菜。不過哪一國淡菜一點都不重要,他有兩種附料,一是蟹卵一是起士,我們試了前者,很不錯。可惜大意沒吃到串燒,所以不知道滋味怎麼樣。

店裡用餐氣氛很不錯、舒服(但被戶外的廣告布簾大扣分),我們進去到吃完出來,很多非亞裔客人。
地瓜唯一覺得不好的是,櫃臺負責製作壽司、花壽司的四名師傅,都沒有戴頭套。

ODAKI
ODAKI
地址:3977 St-Laurent Boulevard,Montreal,地圖見
電話:514-282-1268
最近地鐵:橘線Sherbrooke站步行約12分鐘或綠線St-Laurent下車,搭直行St-Laurent的55號公車,Schwartz's門口下車再往前走一點。
消費範圍:星期日到四19.99(未稅),五六24.99(未稅)。
營業時間:午餐—每天11:30-14:00,晚餐—星期日到四17:00-22:30,五六17:00-23:00


  • jiadoldol 發表於樂多回應(5)引用(0)吃美食,趴趴走編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:1829

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/1670365

    回應文章
    真羨慕你們耶
    你們那裡的物價還蠻低的
    而且有好多好吃的東西

    好像一些新興的國家都比較好一些(美國/加拿大)
    比歐洲這些先進又古老的國家好(英國/法國)
    不論是你們的居住環境或飲食都比我們這裏好耶
    我們這裡中國商店賣的大多是大陸的東西
    哪像你們還有很多台灣味的東西
    而我們這裡的習慣是都在家裡自己煮(當地人也是如此)
    因為外面的東西太貴了
    不像你們常常都可去吃外食
    你們真是幸福
    | 檢舉 | Posted by Oliver at May 27,2006 16:58
    wahahahah! VIVA New York!! 果然還是我們nyc 強!..AAAAA I took so many of my freinds there they all love it :)
    when can you come next time?
    there are so many places I want to show you as well like KASTON. Turkish place:)... and so on:)
    | 檢舉 | Posted by 汪 at May 27,2006 20:45
    哇... 這家是新開的嗎? @@ 以前都沒聽過說..

    說到淡菜啊.. St. Laurent 跟 Prince Arthur 交叉口
    有一家 Mussels 吃到飽! (也有 Fresh Oysters 吃到飽!)
    我記得每星期一都有吃到飽活動.. 一人$8.99 吧?
    mussels 可用四種醬汁料理~ 包括蕃茄或者是白醬..etc
    喜歡 mussels 的人不妨試試看 XD

    p.s. oysters 好像是$11.99 吃到飽 =.=a
    | 檢舉 | Posted by lemonade at May 29,2006 13:20
    Oliver,外食對我們來說也算貴。但因我快回台灣了,之前留的一筆預備金現在可以拿來用,於是之前小氣生活,現在算大轉變,吃外食機會可以多些~而且我們住的區域正好就有很多很多美食。但台味,蒙特婁比起加拿大其他的大城市,已經算是少囉。

    汪,這次回台灣,不知何時才會再出國旅行,我會努力工作賺錢^^
    妳要記得這些好地方再帶我們去(也許楓糖會先有機會去找你,那你先帶她去)。

    lemonade,不知道這家店開多久耶。你說的店算是在Prince Arthur上嗎?我們走到Prince Arthur不用五分鐘,我一定睜大眼睛看。
    | 檢舉 | Posted by 地瓜 at May 29,2006 15:32
    第二次去,
    發現他漲了兩元。
    今天比較節制,
    但還是好飽阿~
    少了地瓜,
    戰鬥力直線下降。
    | 檢舉 | Posted by 楓糖 at October 19,2006 14:05
     
     


     
    -
    贊助商廣告