September 28,2008

我想捉住彩虹的尾巴

無論怎樣的風雨怎樣的狂暴

隨之後而來的彩虹是既平靜又美麗的

捉著彩虹的尾巴吧

幸福就在不遠處了


jennifer782909發表於 樂多00:05回應(0)引用(0)

June 12,2010

無奈


最近布丁狗異常的懶散

常常忘記去上課,躲在小窩裡睡覺

 

----


...繼續閱讀

jennifer782909發表於 樂多19:20回應(0)引用(0)

May 6,2010

暴風雨前的寧靜

原來之前的平靜只是一種假象

或許在暴風狂掃過,重建之後會是另一片天地

相信命運嗎? 好多事情我都想不明白

這世界上太多人對我太好,我真的覺得很慚愧

也許我就是注定得相信命運的? 

自從受了牧羊少年奇幻之旅的洗禮,我真的徹徹底底的希望能憑感覺走

期望真有命運為我指路


默默的許下心願: 為了自己努力,不要讓自己後悔。


今天又有點...太心急,改改吧~

jennifer782909發表於 樂多01:36回應(2)引用(0)

April 26,2010

平靜而美好

最近忙雖忙,卻很清楚自己該做什麼了
心裡有很多規劃,很多想法
也許不一定都能實現但有夢總是美好!

曾經努力過,失敗也是可以帶著微笑的~

現在多了很多時間可以思考,就誠如傅斯年校長所說的
一天之中3個小時用來思考

期中考這一週 很平靜的去做一些事情
覺得這樣的感覺我很喜歡,我喜歡默默的投入,靜靜等待收穫:)
有時候在宿舍的桌子前面,聽著歌,讀著書,這感覺很幸福!
平靜的美好


jennifer782909發表於 樂多00:46回應(1)引用(0)

March 28,2009

謝謝我的家人

今天下午過後你都手機就又打不通了

吃過飯回來明明是不想睡

卻硬是在床上躺著,躺了兩小時

結果你還是沒回我手機,我好難過


六點半過後我上msn找媽媽跟爸爸聊天

有時候覺得他們雖然不常說什麼

但說出來的話都很有用,果然是真正的大人

好久好久沒看見他們了,好想爸爸媽媽

我非常不容一依賴人的,可是只要一被我賴上

我就會非常非常依賴吧

真是個怪人


也許爸爸說得對

大學成績就是一時的吧

重點是我學到什麼

我雖然嘴上不說,心理卻很在意結果

爸爸謝謝你~

jennifer782909發表於 樂多19:09回應(0)引用(0)心情

September 9,2008

新希望

  新竹;椰林大道,

  我在這裡,對於未來充滿疑惑,也許是機運,我選到「人生意義的追尋」。我會好好修!我即將踏上旅程~
  
  大學啊,自由的代名詞嘛!我走在校園,一直不敢相信我已經是個大學生。以前我從來不敢想像大學的生活,甚至到了放榜後好幾天、搬進宿舍後,我的腦袋也空空蕩蕩,不是不敢相信,而是對於我已經是大學生的事一無所知。既期待又怕受傷害」嗎?我覺得這句話不是很合適,因為我並沒有非常地期待,也不認為會受什麼傷害就一步步走下去吧,我想。以前我總想跨大步想跳躍想飛,現在我只想一步步慢慢地、穩穩地走,我想要擁有沉穩的步伐,不須健步如飛,只要平淡、簡單。我的內心渴求平靜,也許是這樣我才有點孤僻,我要謝謝你,是你讓我不孤單,讓我打開心門,現在我不再會一個人關起心門,不再壓抑情緒,不再忍住不哭。我很快樂!謝謝~

  長大了,我知道現在不再有人會跟我說一定要往哪走,不再有人會拉著我走了,找未來,靠自己。只有不斷內尋才會有向上的動力,我不懂但我不會停止,總有一天我會懂的,
這是我一直深信不疑的!

  沒錯,在這裡我想得到自信的微笑,找到可以一生追求的目標,找到自己。


jennifer782909發表於 樂多21:09回應(4)引用(0)儲思盆

August 21,2008

how

  該怎麼做才能讓事情變成我想要的樣子?

  是我要求太多還是付出太少?


jennifer782909發表於 樂多15:35回應(1)引用(0)泡沫

August 19,2008

怎麼了?

jennifer782909發表於 樂多00:49回應(0)引用(0)

August 16,2008

同學會

  今天是三洞兩的同學會喔!

  過了三年大家還是沒怎麼變嘛!感覺也差不多融洽。來的人不算多也不算少(?)先見了人稱老蝙蝠的鄒老師,他一直問我們上什麼學校,然後在國一一教室,同學會一直都是這樣,沒做什麼卻很不錯!這就是我們班吧。聊聊天、一起吃個飯、打打牌,然後回學校繞繞、男生打籃球、女生就在學校騎腳踏車繞來繞去,就這樣輕鬆自在。沒想到女生都在打排球耶!挖嗚~

jennifer782909發表於 樂多19:33回應(0)引用(0)儲思盆

August 9,2008

在家

  一個人待在家裡真是無趣!

  根本沒事情做啊!噢不,是除了打掃、洗衣服、洗碗、摺衣服、洗碗、倒垃圾、煮飯之外,就沒有事做了。還有一個月開學,我有點空虛,雖然無聊的時候會看看英文,但總覺得生活沒有個目標。還有就是:要照顧小孩好難喔!要是我自己一個人,不煮不吃也沒關係,但是小孩就是要有好的照顧,要吃家裡煮的東西才有歸屬感?!(聽說是這樣啦)

  家裡空蕩蕩的,讓我想起國小的時候放學回家,空空的,總覺得好可怕,尤其是太陽下山後,又黑又安靜,我實在受不了!我一直覺得看電視的習慣是因此產生的,因為電視開著就不那麼可怕了。前天和昨天看了兩場棒球,都是從頭看到尾,結局都讓我生氣,所以也不太想看奧運了。開了電腦,還是只能發呆,好無聊喔!其實我只是想抱怨啦。

  人真是一種矛盾的生物,有人念的時候覺得囉唆,沒人念反而又很空虛。找點事情做吧?有誰能告訴我該做什麼呢?或是告訴我你們在做什麼,我的生活出現了好大片的空白,唉~~


jennifer782909發表於 樂多20:13回應(1)引用(0)泡沫

July 6,2008

July 5,2008

高一2班遊 Day1(上)

2008.07.04
  陽光總能準時把我叫醒,早上六點多睜開雙眼似乎已經變成了習慣。收拾了昨晚未整理好的行李準備出門。

...繼續閱讀

jennifer782909發表於 樂多22:50回應(1)引用(0)儲思盆

May 31,2008

 慢 慢 來

你是這樣跟我說的
很多事情,越急反而越做不好
我想放慢腳步
這樣真的比較好
有時候回想看看事情的初端 
就會知道自己是否偏離了

累了就休息 
有力氣就全力衝刺
這就是我的步調

我想要擁有我自己的風格
我知道我很任性 很倔強
可是這是我啊 真正的我
這是我最快樂的生活方式

我不知道 這個社會
期望一個成功的人是怎麼樣
但我知道我對自己的期許
我不想違背自己一直以來的期望
所以我還是會繼續沿著我的路走
慢 慢 走


 


jennifer782909發表於 樂多22:46回應(4)引用(0)

March 17,2008

對不起 我在上網

  我,有點累 每天每天都感覺快要被榨乾了。

我也不知道到底有什麼事情值得煩惱,只是覺得有點煩、有點疲倦。

回家的時候,天氣很好,路上空蕩蕩的,風輕輕吹著,這樣的景緻讓我很想逗留

但基於一個學生的本分,我不能停留太久

我這才驚覺到:原來我已經很久沒有感受每日景致的變換。真的好久好久

日子是如此的美好,而我卻只活在自己的世界,不是遺世獨立,而是頗有被困之感。

我想要看看外面的世界,我想要展翅高飛。如今我卻在這裡被一張巨網束縛著,看得著

卻摸不到

這樣遙遠的距離,是多麼痛苦的體會啊!




今天看到一些眷村的老先生,總覺得他們是充滿自信的。

那是因為他們擁有輝煌的少年呀!

明明這只是個小小的斷崖,為何我

竟沒有奮力一躍的勇氣呢?

我很自己的懦弱,我一直期望自己能夠很堅強的.....


jennifer782909發表於 樂多23:21回應(0)引用(0)泡沫

你們都不懂

  可以說我不在意嗎?明明就很難過,明明沒什麼大不了。我看起來應該還不算太糟吧?我很想努力集中注意聽課,但一個不留神,心不是飛了,只是偷偷找個房間把門鎖了。真的很不想聽到外面的聲音,管它是高興、不耐煩或者是抱怨,都讓我的腦袋好亂好亂!還好沒有人來安慰我,不然可能會很慘。
  也許是心情不好的緣故吧,今天運氣似乎也不好了。首先是沒有早餐和午餐,頭痛、被球打到然後跌倒。天哪!一定是我心不在焉吧。其實我不想回家,想找個地方躲起來。到家也沒有多好,我肚子很餓所以吃泡麵,才發現我根本吃不出味道了。你們都不懂!為什麼我說話你們有意見,不講話也不行?難道你們都看不出來我需要一些安靜嗎?我不想抱怨,只是越來越討厭-你們都不懂我。要是你們不能為我安靜,我難道不能有沉默的權力嗎?

jennifer782909發表於 樂多23:21回應(3)引用(0)泡沫

March 9,2008

沉默世界

  常常會看到滿街掛著耳機的人,他們在聽什麼呢?公車上聊得起勁的人們在說什麼呢?兒童的笑鬧聲、小販的叫賣聲甚至大街上車流擁擠的吵雜聲....。生活在熙來攘往的都市之中,很難想起上次我仔細聆聽是什麼時候了。在每日的生活中,聲音總是不請自來。就算是把自己關起來,也難阻止他從四面八方鑽入你的耳、潛入你的腦袋裡,攫住你的思想空間。大多數的時間裡,聲音是不愉快的。尤其是當你處於眾人環伺的場景,無預警地,一顆聲彈爆炸,腦袋還來不及反應,更別說舉起雙手了。這時,炮彈的外殼炸成碎片四散,來不及逃的人被扎得變體是傷。不料,聲彈不只一顆,一顆接著一顆威力越變越強,就如同核子彈的鏈鎖反應般成級數增長。
  生活在這般吵雜的世界裡,我努力思索著沉默的世界會是怎麼樣子呢?聽不到刺耳的喇叭聲、喧鬧的人聲、電腦的運作聲

(未完)


jennifer782909發表於 樂多23:30回應(0)引用(0)

March 7,2008

種子

明明是好天氣我卻覺得天在下雨
是我的感知出了問題 還是
那場雨 下在心中

我在雨天播種
不去期待種子發芽 只是
默默地 埋在 貧脊的土壤裡

我在雨天播種
就讓他沉沉地睡吧 等待
王子的一吻 喚醒 千年的長眠

而現實終究不如童話
種子在黑暗中飽受風雨 敲不開
敲不開 她生命中的枷鎖
想著 是命吧

忽地 一啄 
 只聞
一道嘆息

...繼續閱讀

jennifer782909發表於 樂多22:37回應(1)引用(0)沙漏

February 7,2008

看海

  大年初一,我們開車去看阿嬤。阿嬤住在靠海的一座荒涼的山丘上,那山丘可以望得見海。海風吹得樹葉颯颯搖擺,大樹多半都光禿禿的,靠海的芒草被風吹彎了腰。
  仔細想想,有一段時日沒有到海邊了呢!望著海,白花花的浪一波一波往岸上打,風冷冽地吹著,海的遠方霧濛濛的一片,海天相接的地平線那樣模糊、那樣遙遠。
  我跟阿嬤說了話,但卻聽不見她的回答。一切的聲響都在寒風裡平靜了,海風仍然吹拂、海浪依舊拍打、潮水每天漲落,在不變之中人悄悄的變了,但不變的是無盡的想念....。
  來到這裡似乎能看到過去的我,九年匆匆的時光...。今年想說的話特別多,不求回答只想說說心事。還是海邊好,看海讓人有種莫名的平靜,悠悠地,靜靜地。


jennifer782909發表於 樂多15:57回應(1)引用(0)儲思盆

February 6,2008

誤會

累了 倦了 鳥兒回到溫暖的巢
累了 倦了 誰能許我平靜的角落
累了 倦了 我渴望一個擁抱 想要一點安慰

我望的 僅僅是一抹輕巧的笑靨 伴我入眠
我以為 早已忘了不能笑的日子
我以為 未來不會再有傷痛
我以為 我以為 千千萬萬個以為

快樂總被現實狠狠地從後頭擊落
痛楚過後是無止盡的淚流
誤會是解不開的結 是丟了鑰匙的鎖
誤會是千百年前的詛咒

誤會 誤會 是說也說不盡的傷痛
籠罩 瀰漫 叫人窒息 無法喘息
而唯一能驅散它的 卻是無解
...繼續閱讀

jennifer782909發表於 樂多11:27回應(0)引用(0)儲思盆

February 4,2008

校友盃

濕冷的日子,一群熱情的實中人一起打排球^^
天氣真的不是很好 打到球時手好痛
但是
看到這麼多學長姊和23屆的好伙伴還有24.25的學弟妹
實在非常非常感動呢!

學長姐看來各有各要走的路呢 
看似遙遠 其實已經不遠了

打輸了 但很痛快 明年再來吧 
到時候會時什麼樣子我不敢想
期待到時候我們對自己的路能更篤定堅信

祝大家新年快樂啦~~~


jennifer782909發表於 樂多21:18回應(3)引用(0)儲思盆
 
-
贊助商廣告