2018年5月4日 23:08

20180411 東北15天自由行 day2 東京 川越小江戶-菓子屋橫丁


接下來我們來到了很有名的甜點街菓子屋橫丁

關東大地震時,東京民不聊生,川越菓子屋橫丁就取代了東京製作糖果的地位,在全盛期,這裡曾有70多家店鋪 ,但現時僅剩22家。


走在街上會不時看到許多古早味但又很新鮮的小零嘴喲!

 

像是這個給河童吃的小黃瓜串,台灣就沒有賣吧,哈哈我不是河童所以沒有買。

 

 

這家店看起來很利害,還有賣白玉的甜點,吸引了我們的目光。

 

 

所以我們就開啟了甜點模式進去裡面點了一份。

 

 

蛋糕裡面抹紅豆、抹茶加上白玉,真是太搭的味道了。果然不愧是川越的甜點店。

兩口就被我們吃掉了,要不是剛剛吃太多真想吃吃看別的。

 

 

在移動前往公車站的路上經過一間寺廟上面貼著這個,我真心的認為,我不會參加。哈哈,不是說我坐不住而是有太多好玩好吃的在這裡,我還是俗氣一點當個凡人好了哈哈哈哈!

  

   

回到了東京市內,我們決定去找個錢湯泡泡,就是公眾澡堂啦。在電視劇裡常看到這個。因為裡面不能拍照就介紹一下外面,外面呢有大鞋櫃,把鞋子脫下來後鎖起來上樓可以看見櫃台,付了入浴費後裡面有大型的置物櫃你就把東西衣服放好後就可以去泡了


泡完澡後我們看見了窮人的好朋友,哈哈松屋啦!這是日本連鎖的丼飯店,賣的很便宜但一定吃的飽。

 

每一間都是要用機器點餐然後去領餐。

最大份量的也才650元很便宜吧


我們點了兩份回飯店吃,裡面就是這樣會飽但是不太可能像居酒屋那麼華麗,不過好處就是他開的很晚哈哈。通常我們都會在松屋買兩個便當,然後去超市買甜點飲料,回到飯店吃飯看電視放鬆一下,然後就準備睡覺期待明天的行程。有的時候晚上也不是天天都能吃大餐的,尢其是日本店家都很早關,有時候拉車到車站出來都七八點了,街上可是一片暗的喲!這時候有松屋跟超市真是太棒了!

 

 


  • 您可能有興趣:

    oneteahouse 發表於樂多回應(0)關東地區編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:38