April 14,2017 02:18

師大社教藝文沙龍

偶爾會聽到在教育界工作的朋友感嘆:現在大學生跟以前不一樣,連社團都快倒光囉!

但這次受邀參加師大社教藝文沙龍「從未想過我有這麼一天」,我深刻體認到現在大學生真的跟以前不一樣了,他們的思考深度、企劃能力與執行力都好到超乎我的想像!
社教藝文沙龍是大學部學生個人自發性的課後活動,單是兩小時、十人左右的分享,主辦學生雅琳就事先跟我聊了40分鐘,甚至在聊天過後推翻原本設定的方向,從中整理出同學們可能更想聽到的一些經歷。

老實說,我講的內容與節奏並不夠好,但是主辦學生設計了問題讓參加者也能整理自己的經驗,在聽他們彼此真心分享與回饋的過程,我真的是非常享受其中,也見識到現在的大學生是多麼認真在思考如何以他們自己擅長的、有熱情的媒材來挖出更深的關於人的資產,並切進整個社會的教育與他們理想的生活。

對於他們一來一往共同完成的ending,我只能用「讓13億人都驚呆了」來表達內心的讚嘆(感謝社教系學生教我這個流行用語!)也從他們的分享中再次提醒自己:
每個一閃而過的念頭都可能是一顆種子,在未來的某個時刻,它會長成你曾經想要卻以為不可能達到的樣子!


(圖說:學生請我提供近照時我開玩笑請他們P圖一下!我本來擔心要P成美女是不是得把臉挖掉?結果看到成品時,我整個樂歪了!)


  • 您可能有興趣:

    傾聽音樂李玟萱時間—柯智棠專訪
    shine710 發表於樂多回應(0)引用(0)‧工作萱言編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:407

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/61353487