韓團分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

July 1,2011

F.T. Island

F.T. Island
全稱「Five Treasure Island」,簡稱FTI 是韓國F&C music公司其下的流行搖滾樂隊
隊名意為「五個寶藏的島」,
藉指樂隊五個成員——李洪基(主唱)、李在真(低音、貝斯)、吳元斌(吉他、副主唱)、崔鍾訓(吉他、Keyboard)、崔敏煥(鼓手)。2009年1月,吳元斌退出,隨後新成員宋承炫(吉他、副主唱)加入。

樂隊的代表顏色是黃色。歌迷被稱為「Primadonna」,簡稱「PRI」,即「女主角」的意思。首張專輯《Cheerful Sensibility》是2007年韓國銷量第六的專輯。

子團體為FT.triple,是由隊長崔鍾訓(擔任鍵盤手)、團員李在真(擔任主唱&吉他)、崔敏煥(擔任鼓手) 所組成。
...繼續閱讀

j801352000 發表於 樂多17:54回應(0)引用(0)

CNBLUE

CNBLUE(韓語: 씨엔블루)韓國4人男子樂團,隸屬於F&C Music
於2010年1月14日以迷你專輯《Bluetory》在韓國出道
CNBLUE是「Code Name Blue」的簡稱,其中「BLUE」
的四個字母各自代表了四個團員的形象
分別是Burning(李宗泫)、Lovely(姜敏赫 )
Untouchable(李正信 )及Emotional(鄭容和)。

成員們曾為了提高音樂實力於2009年在日本接受音樂留學
以獨立樂團方式在日本進行了上百場公演,培養了成員之間的默契
還曾在2009年8月和10月發表了兩張單曲輯
他們認為在日本的音樂生活雖然辛苦但使他們獲得了
廣闊的視野並幫助他們積累了實力

在2010年1月14日於韓國推行迷你一輯《Bluetory》
並由此開始CNBLUE在韓國的活動
同年CNBLUE首次亮相於KBS電視節目《Music Bank》
及首個FM節目:SBS《동고동락》

2010年1月29日,CNBLUE成為首個只在15天內推行迷你專輯《Bluetory》
並以一曲〈孤獨的人啊〉的新人姿態登上《Music Bank》的第一位
創韓國樂史先例

經歌迷們的投票與團員們、F&C Music的工作人員們超過半數同意後
決定以CNBLUE的BLUE與Voice合成的單字
也就是象徵CNBLUE的Voice的「Boice」作為歌迷名稱


...繼續閱讀

j801352000 發表於 樂多17:43回應(0)引用(0)
 [1]