September 24,2009 12:54

I'm looking forward to + * * * (期待、希望的事)

I'm looking forward to --> I am looking forward to
『look forward to』(期待、希望)。
『be looking forward to』是『be動詞 + 動詞-ing』的現在進行式,表示『目前的期望』。所以『我期望...』就是『I'm looking forward to...』。
『look forward to』的『to』是介系詞,後面可以接『名詞』或『動詞-ing』,但是絕對不能接『原形動詞』。
表示『期待、希望』的用法中,『I'm looking forward to...』感覺比較真誠,會讓人感覺說話者非常渴望某件事物。

其他表示『期待、希望』的用法還有:
『I want to + 原形動詞』:如『I want to see you again.』(我希望再見你一面)
『I hope to + 原形動詞』:如『I hope to see you anain.』(我希望再見你一面)
-------------------------------------------------------
I'm looking forward to seeing you again.
我期待再見你一面。

I'm looking forward to my birthday next week.
我期待我下個星期的生日。

I'm looking forward to the movie.
我期待看那部電影。

I'm looking forward to receiving your help.
我期待得到你的幫助。

I'm looking forward to a good vacation.
我期待有一個愉快的假期。

  • ivanlin2009 發表於樂多回應(0)引用(0)語言學習編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:622
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/10053069