March 2,2015

2015春節沖繩遊

老爺前一陣子比較空,閒著也是閒著,說要出國玩。
唉,於是在出發前10天才訂了機票,6天前才搞定住宿和預訂租車,就出發到沖繩囉!
怎麼決定沖繩的,因為那時候,機票和住宿都還有位子,也不算貴。加上不想去太冷的地方,沖繩搭機又只要70分鐘,阿好在機上還沒開始扭就到了。
不過太晚決定,住宿部分還是麻煩了一位常去沖繩的朋友幫忙用日本Jalan網搞定,假期在那霸市區的住宿很難訂,差點露宿街頭,嗚嗚嗚!

日期:2015年2月16日~21日
搭乘樂桃航空,小孩2歲4個月
總花費126,845日圓,包括吃、住、交通、門票、買幾盒伴手禮餅乾
搭樂桃的經驗談,貼在背包客棧上


itspei發表於 樂多22:33回應(0)引用(0)四處走走

October 12,2014

阿好上課記-美育音樂

美育音樂課從兩歲就開始,想試試看阿好對上課的反應。當然一方面是認為這樣的課程對音樂啟蒙有幫助,再來就是想讓阿好知道上課這件事,以及跟其他小朋友互動。
以前帶著去上嬰兒瑜珈,不是一上課就想喝奶、睡著,不然有活動力時就想走人。後來一次帶去信誼聽故事,開始和結束放兒歌跟著動作,聽到兒歌會再那邊搖晃,但中間說故事的部分因為只有一本書,她沒辦法很近的看到或摸到書,就失去興趣,想四處走動,走去外面拿書要我說給她聽。

這次去三重美育,試上課程2-3歲"親子音樂國"
6500元/一期12堂課,共4期,不一定要上完,2-3歲是循環教學。
也可報半期,半期3500元。
教材:4書+2CD/一期,試上當天繳訂金就送。上課不用帶,也不一定要買。裡面的故事和歌曲事老師上課會講到的,給小孩回家自己聽&看。
教材以春夏秋冬四季變化為主。
請假可以把課延到下一期上,沒有說一期有請假幾堂限制

課程大概內容,多多老師先彈鋼琴讓爸媽奶奶帶小朋友在場中一邊散步一邊和其他小朋友打招呼,一開始快,第二輪慢,最後一次音樂停跟老師打招呼。圍成大圈,往中間集中變成小泡泡,再往外變成大泡泡,最後破掉。
然後老師就開始帶今天的故事,小松鼠和老師、同學去森林採栗子。
老師說聽到音樂中叮叮的聲音就是栗子,要趕緊採起來,先假裝撿。接著拿球放在場中,假裝球是栗子,聽到叮叮就拿一顆球。在一次拿出小銅鐘,簡單介紹一下,跟著音樂,聽到叮叮也跟著敲一下。
再來介紹鼓,發鼓和鼓棒給小朋友,好像是跟著某個音樂,類似遊行的音樂敲,老師把鼓棒拿起來打叉叉就要停。
最後,聽一首兒歌,裡面有風兒帶來甚麼,一片兩片落葉...
先是拿出假楓葉,跟著兒歌,飄下一片、兩片、三片,讓小朋友玩一下楓葉,丟、踩,這時爸媽可以拍照。不過我是不專業媽媽,我根本沒帶相機,因為想說不能照相。
接著拿出指拔,當兒歌唱到葉子,就敲一下,兩片就敲兩下...
課程結束前一樣在爸媽牽著小朋友散步,牽手圍成圈圈,小泡泡、大泡泡。然後排隊去跟老師領貼紙、換禮物的小卡、抱抱。
阿好果然是第一次上課的小孩,跟其他原本班上的小孩都不一樣,其他小孩都可以聽指令,只有她一上課就想去拿鼓棒敲鼓、想開門出去。聽音樂的叮叮聲,她不太知道要作啥,不會跟。
不過老師彈琴、放音樂、發樂器她倒是挺開心的。另外,對於教室外小朋友的遊戲區很愛,大概上課很想出來就是想去那邊玩吧!

對於教室、課程、老師沒有特別覺得好或不好,但地點對我有點不方便,從我家去只有一班公車,班距15-20分鐘,周末固定班次。這次去試上沒趕到9:20那班,我家不是發車站,大概隔了5、6站,但9:27到站已經不見公車,只好搭計程車。回程有趕上公車,搭上車的話,車程只要8分鐘而已。但如果要長期上,公車難等是一件危險的事,帶小孩總是有些難預期的事耽擱。因此這個教室就不考慮了,總不能常常搭計程車吧!

試上過,想想還是去搶公托中心開的班,一小時只要100元。先讓阿好熟悉上課試怎麼一回事,等她大一點,3歲以後再考慮是否去上比較貴、有進度的課。反正現在想讓她去上課,除了課程之外,重點是想讓她有跟其他小孩互動;知道上課這件事,為以後上課作預備;填空時間,不然老媽有時不知道時間很多要跟她幹嘛;另外,小孩上課真的有學習和體驗,增加經驗、學到東西(不管多少、甚麼)小孩會很開心的。

itspei發表於 樂多08:07回應(0)引用(0)琨寐日記

October 8,2014

南洋台灣姊妹會-餐桌上的家鄉

南洋台灣姊妹會近日新發表募款活動「餐桌上的家鄉」,捐款300元即可獲得3條泰國香腸。
也歡迎報名參加課程,一次學兩道道地東南亞菜,菜色與講師都可以在網路上看到。
提供大家參考
https://www.flyingv.cc/project/4662

「餐桌上的家鄉」Facebook粉絲頁:

南洋台灣姊妹會flying V專案「餐桌上的家鄉」影片

itspei發表於 樂多16:44回應(0)引用(0)泰國好媳婦

October 2,2014

幼兒雜誌-小太陽1-3

其實在阿好巧連智還沒到期,我就已經先訂了小太陽1-3,嗯...,當初怎麼想的呢?
1.在圖書館先借過小太陽,阿好還滿喜歡的,書&DVD都捧場。
2.巧連智即將到期,當初訂巧連智的理由,讓小孩接觸書、讓阿公嬤白天有點東西讓小孩看的理由並沒有消失,所以想再訂一個刊物。
3.本來想說巧連智再續訂個半年,再接小太陽。但巧連智業務說我就算訂了半年,再續訂還是算半年2700、一年4800。所以我想說反正一期450,跟小太陽一樣價錢,那就換一個訂吧!因為一直強調生活常規的巧虎我只想再多訂半年。
(後來,不是我的業務打電話來勸說我繼續收下一期雜誌,說是教上廁所的單元啊,我已經訂了6期,多收一期就可以算400元。但當時我已經訂了小太陽,就沒有續巧連智了。是說,你早點跟我說,我就會多訂半年啊!)
4.媽媽失心瘋,那一陣子很愛查幼兒雜誌,覺得真是一個好好玩的世界,還比較了美日等幼兒雜誌。上贈品誘惑,我就訂了。

其實,小太陽的價錢也是固定的。
一年$5850,含學前教育雜誌數位版,外加出版社贈品。不要學前教育雜誌,$5400
兩年$10800,還學前教育雜誌數位版,加出版社贈品。不要學前教育雜誌,$9900
出版社的贈品,訂一年就是豆豆手偶一隻,加上一個信誼的出版品(書或禮物盒、遊戲書...)。訂兩年再多送一本書。
出版社會加送贈品,通常是聖誕節和書展,會變成訂一年送豆豆&兩本書,兩年送豆豆&三本書,有要訂的可以多加利用這兩個時間點。

這些都是出版社固定的,業務也無法再算你便宜。唯一可以跟業務凹的就是業務自掏腰包送你信誼的書,她們私下的默契是訂一年送一本,訂兩年送兩本。
業務送什麼書?通常她們會給妳幾本書挑,你不滿意,業務可能會說你自己挑信誼200以內的書。或是你如果有想要的書,可以主動問問看業務能不能送。
另外,出版社官方贈品,如果你已經有了,可以問業務能不能換其它書給妳,業務通常會自己吃下來,反正到時那些書她可以再拿去送給別的訂戶。
例如:我訂兩年$9900,出版社贈品(1)豆豆手偶、(2)移動的積木禮物、(3)豆豆的家-立體書、(4)聖誕節加贈書「小黃點」
因為我已經有「小黃點」,所以業務自己換「紅圓圓和黑圓圓」給我,另外送我(5)「藏在誰哪兒呢?」&(6)「誰吃掉了?」。可想而知,先收到贈品包裹有多大一箱。
PS買信誼套書,除了出版社的贈品之外,也能跟業務凹多送1~3本書。
業務會多送書,以及幫你用員工價買信誼出版品,要改地址、要暫停寄送...都可以跟業務說,會幫你處理,是跟業務訂的好處,千萬別傻傻的去官網訂啊!
像我當初為了測試阿好對小太陽的接受度,陸續在圖書館借了幾期,這些期數可以請業務暫停送,最後可以轉寄送小太陽4-7雜誌。

說到這,都還沒說到真正訂購的刊物好壞,淨講些五四三。優缺點就接下去吧!
...繼續閱讀

itspei發表於 樂多16:47回應(0)引用(0)琨寐日記

September 25,2014

Goliyon Ki Rasleela Ram-leela寶萊塢之殉情記

今年奇幻影展沒時間去看,託人買的DVD也放了好久才有時間看完一片,還有一直放著沒看的。
雖然男女主角很莫名的第一次見面就天雷勾動地火,不過,我卻也莫名的覺得很應該。是我中毒太深嗎?XD。或許因為他們的愛這麼強烈,恨也強烈,也覺得很理所當然。
歌曲Lahu Munh Lag Gaya,場景Holi色彩節。舞蹈很累,但很暢快!男主角跑去世仇家地盤參加慶祝活動,就此跟女主角墜入強烈的情網