October 31,2011 23:36

連不上土豆網?不能看了?

許多電視電影戲劇節目,不論是否在台播出,在中國大陸的影音網站上都能夠觀賞得到,尤其對岸的字幕翻譯人才多如過江之鯽,像是日韓劇的中字影片就大多出自對岸之手。然而有些大陸網站卻封鎖台灣地區的IP,像是土豆網優酷電視劇,該如何解決這樣的問題呢?

破解方法有很多種,本文提供以下兩種方法--

方法一:透過修改proxy代理伺服器的方式,就是以國外其他地區的open proxy當作跳板,讓該網站誤以為你是來自符合規定的網路區域!這樣的方式瀏覽影片下載速度也會變順暢喔!

方法二:安裝chrome的附加元件Unblock Youku(←這個就不多解釋啦,總之下載安裝後用chrome瀏覽器就可以看啦)
首先到提供各地proxy伺服器清單的網站,找到China中國大陸地區,以XROXY.COM為例:


IP addressPort複製起來之後,打開瀏覽器(以IE為例)→工具網際網路選項


選擇連線區域網路設定勾選Proxy伺服器後輸入剛剛複製的位址(IP)連接埠(Port)



然後就大功告成了!
需要注意的是使用大陸地區Proxy期間會導致無法開啟原本的台灣網頁,看完以後記得要把勾勾取消,才能恢復正常喔!
並且有可能使用不順,可以多換幾個其他位址試試看。


常用proxy代理伺服器網站:
代理服務器網 http://www.cnproxy.com/

  • itsnonsense 發表於樂多回應(0)電腦二三四編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:2 │累計人次:4047 │標籤:韓劇,windows,韓綜,proxy,chrome