October 14,2012

【紐西蘭親子遊學】2013 開放報名,數量有限


這幾個月上班之後,一再收到大家的來信,本來打算不再接待,後來和先生討論後,這一個經驗對孩子們的幫助大,明年我們可能會考慮再開放給三次機會

家庭
:一大一小 (我們會選擇年紀相近的)
遊學周數:最多六周內

若有興趣的家庭,請在此留言,還是來信告知日期,我會放在日曆上,年底再來決定!
感謝。

itismyself發表於 樂多06:04回應(11)紐西蘭親子遊學 │標籤:紐西蘭親子遊學

August 4,2012

【職場雜記】黃臉婆在職場上穿高跟鞋

上班已經二個禮拜,一周24小時加上4小時車程的分別,每次抱到孩子時,真的不想放開,家裡親子遊學家庭,依舊熱鬧地持續中,孩子們的適應力比較好,放學回到家後,她們要和哥哥姐姐玩的意願,通常大於和媽媽擁抱,於是媽媽被打入冷宮。

...繼續閱讀

July 24,2012

【職場雜記】母親 與 職業

這二個孩子是生出來了,但那條隱形的臍帶,卻是緊緊地擠壓著,這一個禮拜的“工作前準備周”,身邊的人一再告訴我,孩子們的適應力很強,才短短24小時的分離,不會有任何影響。

...繼續閱讀

itismyself發表於 樂多00:29回應(0)2012 職場雜記 │標籤:母親 與 職業

July 20,2012

【職場雜記】再見 與 哈囉

工作確認之後,開始工作前的這一段交接期,我的心的眼睛,一張一閉,卡喳卡喳地拍下每一刻的影像,全職媽媽的身份與生活,即將接近尾聲,將近五年的全然陪伴,接下來一周二十四小時的離別,加上親子遊學家庭住宿,熱烈地展開中,丫頭八月初將踏入小學的大門,一家四口的情緒,實在熱鬧,期待,緊張,害怕,擔心,興奮,全部一起上演。

...繼續閱讀

July 6,2012

【職場雜記】下一步

還記得那一天,陰雨綿綿,陪著左左在Play Group玩耍,當我主動地和一位媽媽聊天時,她竟然光明正大,一句話也不回,轉身就走,那一刻,我看著這個地方,過去三年多,每周來一次至二次的地方,心裡的顏色和天空一樣,臉上的濕冷,我也分不清是天來的,還是心頭裡的。

...繼續閱讀

itismyself發表於 樂多10:16回應(9)2012 職場雜記 │標籤:紐西蘭就業經驗

June 21,2012

【出賣紐西蘭】市場問卷調查 有獎徵答



Thank you for taking your time doing this survey. 謝謝您願意花時間參與調查。 

To improve overall performance of homegrownz.com and our capability of providing you with right products, I am carrying out this survey. 此問卷之目的,為改善出賣紐西蘭整體表現,及能夠為您提供適當產品的能力。 

There will be a prize draw for completing and returning this survey within 3 days. Our way of saying thank you for telling us what you think. 為了感謝您的參與,在三天內完成問卷者,將有機會參與抽獎活動。謝謝。 

Please note the survey is for Facebook "likes" only. Please "like" us first. 請注意,此問卷調查及抽獎僅供臉書粉絲團。請先“讚”我們! 

詳情請看: 臉書粉絲團 www.facebook.com/homegrownz

獎項隨後公佈

itismyself發表於 樂多01:12回應(0)出賣紐西蘭 │標籤:市場問卷調查 有獎徵答

June 6,2012

【媽媽隨想】打了孩子之後

事情發生的快,一早大家情緒都不好,吵吵鬧鬧幾個小時之後,左左打了我一把,憤怒這個情緒比什麼都強大,我一轉身,在她的肩上打了一下,她被這舉動嚇到,往前傾,頭撞到櫃子的角,沒有流血,卻腫了一大塊,身體上的傷,其實沒有心裡的痛。

...繼續閱讀

itismyself發表於 樂多05:51回應(4)第二個小孩 1-3歲 │標籤:體罰

June 1,2012

【紐西蘭親子遊學】所謂的“道地”


 

小鎮

澳克蘭

總人口數

16,000 (亞洲人佔2.3%)

404,000 (亞洲人佔24.1%)

外來移民

22%的總人口出生海外,多半來自英國/愛爾蘭

41%的總人口出生海外,多半來自中國

失業率

2.9%

5.7%

私人住家率

51.8%的房子為私人住家

41.7%的房子為私人住家

小鎮八成以上的人口,是歐洲人 European,小鎮排外是事實,觀光客不多,代理小學遊學的,只有我一個,所謂的道地,就是來紐西蘭的遊學家庭,將100%體會到紐西蘭式的教育,紐西蘭式的學習環境,紐西蘭式的飲食習慣,這過程的,最不紐西蘭的就是我,一個在小鎮住了十年,膚色還是黃色,髮色還是黑色,國語和英語交換說的台灣人。

...繼續閱讀

May 28,2012

【媽媽隨想】有建設性的批評是尊重

我是來到紐西蘭後,才發覺,原來我也是有些優點的,可惜長大在台灣的過程中,很少人和我提過,因為不知道事實的真相,現在偶而會有“喔?原來我也是可以的,早知道當初……”的馬後炮。

...繼續閱讀

 
-
贊助商廣告