March 2,2010 21:18

【商周&尖端】弘兼憲史3月11日與您一同尋找台灣島耕作

島耕作系列作者─弘兼憲史
311與您一同尋找台灣島耕作
島耕作複製畫40╳28白(簽名版)-1.jpg
活動時間:2010311日(四)晚間7:307:00開放入場)
活動地點:中國石油國光會議廳(台北市信義區松仁路3號)
活動入場方式:請持票券及島耕作相關系列漫畫任一本。

活動官方網站

 
被譽為日本上班族必看的漫畫經典─「島耕作系列」,其作者弘間憲史老師,即將於311日晚間7:30,於中國石油國光會議中心舉辦座談會,將與商周出版何飛鵬社長一起暢談要如何「尋找台灣的島耕作」,為台灣的企業界與社會尋找出更多未來的經營人才! 

面對目前的經濟不景氣,高學歷高失業率已經變成另外一種趨勢,在面臨畢業即失業的狀況下,還在大學就讀的大學生該如何面對?而在尚未出社會、仍在校園的大學生們,又該以什麼心態與準備哪些能力,才能贏在起跑點上!由島耕作系列作者─弘兼憲史老師親自與大學生點出一條明路,尋找下一位島耕作!
 

「島耕作系列」是以上班族島耕作為故事主角,從課長開始,到現在已經進入到公司的最高層級《社長島耕作》了!然而隨著職務不同,島耕作所面對的挑戰也更為嚴苛。從原本只是單純的公司內人際關係,到成為主管之後所必須面對的種種問題,一直到成為社長後,對於世界經濟局勢變化的看法等…讀者們也隨著漫畫中島耕作的成長,也慢慢展開了全新的視野。從《課長島耕作》開始,多達將近50多本的長篇作品,非常適合在新年假期閱讀。除了享受漫畫的樂趣之外,更可以藉由漫畫提升對於商業管理等相關的知識,絕對是上班族或在企業界工作人員不錯的選擇。
 

而現在只要購買《社長島耕作》第3集寄回書腰,前200名讀者就可以參加座談會,想要親臨大師座談的漫迷可千萬別錯過!
 

弘兼憲史老師簡介

弘兼憲史,日本知名青年漫畫家。其代表作為「島耕作系列」,描述了上班族─島耕作從課長、部長、取締役、常務、專務一直到最後的社長。一路走來的歷程。此套漫畫甚至被日本的一些產經雜誌評定為─「上班族必看的一套漫畫」,可說是相當具有意義。除此之外,該作者的其他作品,像是《黃昏流星群》、《政治最前線》等…也廣受好評,成功地將日本社會現況、政治經濟等現況以漫畫呈現的漫畫大師。 

島耕作全系列作品一覽表
(依照台灣地區發行時間排序)
書名集數
課長島耕作17
部長島耕作13
取締役島耕作8
青年島耕作4
常務島耕作6
專務島耕作5
主任島耕作1-3
社長島耕作1-3

  • 您可能有興趣:

    【FF17】02.20 《銀魂》聲優 杉田智和 Talk Show
    itiffany 發表於樂多引用(0)活動特區編輯本文
    樂多分類:動漫畫切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:535

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/11840717