February 2,2010 22:24

【青文】周顯宗《摺紙寶典》第四集新書發表會&摺紙教學講座

與大、小朋友一起享受摺紙樂趣!
摺紙天王──周顯宗老師親臨現場示範!
老師生動有趣的解說.JPG
周顯宗老師生動有趣的解說和現場示範,讓讀者嘆為觀止!

摺紙寶典04封面.JPG
青文出版社於129日請來《摺紙戰士》系列作者──摺紙天王周顯宗老師,舉辦《摺紙寶典》第四集的新書首賣會兼摺紙教學講座。周顯宗老師在《摺紙戰士》一系列的漫畫中,發揮老師自己的創意,創造出許許多多的嶄新的摺紙概念,在書中沒有辦法詳盡描述摺法的部分,現在通通都可以在《摺紙寶典》中找到。
 《摺紙寶典》第四集收錄了燕子、太空飛船、戰士頭盔、翼獅等二十二種周顯宗老師的摺紙創作,還特別收錄了飛鳳、鱗片等全新摺法,詳盡的圖解方式,讓一張摺紙摺出千變萬化的造型!是一冊可以徹底體驗豐富摺紙樂趣的經典書籍,還有《摺紙戰士》中所沒有出現的全新摺紙喔! 當示範教學正式開始的時候,周老師先簡單解說了山線、外線摺、內線摺等等幾個在書中常常出現的實用名詞,以此為開端從一般的紙鶴教起,並講解了幾個在摺紙的時候會容易犯幾個錯誤,教大家怎麼樣才能摺出更精準的角度跟對齊。入門的紙鶴教學完畢之後,老師接著示範可以拍動翅膀的紙鶴,最後則是氣球的摺法,老師還改良了其中的步驟,讓氣球摺出來更貼近圓形,而不是原本的方形,雖然難度稍高一點,還是有小朋友可以跟著老師的教學一步一步的完成,獲得老師的讚賞。 
台下熱衷地學習.JPG
教學告一段落之後,主持人請讀者提出在摺紙上遇到的困難,老師也親切地一一指點,相信可以讓讀者們的技巧大幅進步,活動最後請老師進行有獎徵答,獎品當然就是老師自己十分中意的摺紙作品──翼獅,經過一番激烈的問答比賽,最後的獲勝者終於脫穎而出,獲得滿堂喝采,開心地抱回老師的精美作品,為活動劃下一個完美的句點!

  • 您可能有興趣:

    【尖端】尖端出版第二屆少女漫畫新人獎頒獎
    itiffany 發表於樂多引用(0)2010 18th TIBE編輯本文
    樂多分類:動漫畫切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:2246

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/11605781