2006年10月23日 17:56

【食記】花鳥百合

花鳥百合※點圖可放大喔!!
地址:高雄市文化路52號(地圖引自http://www.urmap.com.tw/)


電話:07-2011315
營業時間:10:00~23:30
消費金額:約300~500之間

  第一次吃這一家店,是大一下學期家聚的時候。當大家在集合的時候,就聽著學長說那一家店有多特別,裝潢有多麼的有味道。坐著學長的車子,一路上就一直聽他不斷的描述那一家店。穿過了新崛江,忽然看到不遠處有一家店,在沒什麼店家的陰暗小巷子,透出了一陣陣微弱的光芒(那時候是冬天,還真讓人感覺格外的溫暖XD)。停好了車子,走到門口。哇~~!居然有一個小小的花園,小樹、小池塘,裡面還有魚耶~~~。靠路邊的一面,居然有一大片的落地玻璃窗,從外面往裡面看,真的是氣氛超棒的啦。



  點餐時,看到菜單上的價格,有點嚇到,沒想到價格有那麼些貴(不過後來想一想,反正是學長姐請客囉~~哈哈)。他的點菜方式,是用套餐的方式(價格大概300~500之間),分成了幾個不同價格的套餐,然後再看你想要那一種主菜與配菜。內容大致上有,前菜、麵包、湯品、沙拉、主菜、甜點以及飲料(我們是晚餐的時間去的,其他好像還有分下午茶跟中餐,其菜色會有些不同喔)。當我們在點菜的時候,服務員很好心的告訴我們說,除了主菜以外,其他的東西都可以免費吃到飽喔!哈,這時候,就會發現,大家點的湯品、沙拉、甜點都不一樣了。為什麼?因為這樣才能每一種都吃到阿~~!


  前菜口味清淡,而且份量不多,是挺不錯的Appetizer。湯品跟麵包是一起上的。麵包是完全沒有塗上奶油或是其他的醬料,所以可以沾的香濃的湯一起吃。他的濃分主要有三種口味,第一種是濃而不膩的海鮮濃湯;第二種是口味比較重,但是搭配白麵包,口味超讚的洋蔥濃湯;第三種是口味特殊的羅宋牛肉湯,酸酸的湯汁配上牛肉的香氣,十分開胃喔!沙拉我個人責任不沒有什麼太特別的地方,與一般外面的沙拉差不多,就不多做介紹啦。主菜的評價可能就比較分歧,像我個人點的是牛排的套餐,其牛肉煎的外脆內嫩,再搭配上獨特的紅酒醬,口感十分豐富;但是學姊點的是焗雞排,上面的焗烤烤的太乾了,而且雞排的醃漬也不太入味,讓整個用餐的心情也隨之下降。吃完了主菜,少不了的當然是大家所期待的Desserts啦。有巧克力慕斯、水果塔、烤布丁、焦糖慕斯等。由於可以吃到飽,所以大家都可以吃到各種口味的甜點,大家都覺得非常貼心呢~~!


  之後幾次跟家人一起去吃,發現他們的菜單都做了小幅度的調整,問了店員才知道,原來他們家的菜單是會跟著季節來做調整的喔。有興趣的人,可以去嚐嚐看喔!

  • is05 發表於樂多回應(2)引用(0)美食編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:624
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/2353523

    回應文章
    上次家聚去那邊
    超愛他們的甜點吃到飽
    大家點好幾種一起share
    感覺超讚的!!
    | 檢舉 | Posted by house at 2006年10月24日 00:43
    花鳥百合服務態度還不錯
    可是上次吃了藍帶豬排
    覺得不好吃
    不過甜點還不賴
    | 檢舉 | Posted by Gina at 2006年10月25日 01:34