October 13,2009 08:20

鐵馬影展新聞稿

鐵馬影展 不能沒有你 新聞稿



2009鐵馬影展彰化場,即將於10月17,18,25日,在鹿港、芳苑展開。並於10月18日晚間,露天播映台北電影獎名片“不能沒有你“,邀請新出爐的台北電影節影帝,鹿港子弟陳文彬先生,登台與鄉親致意。

鐵馬影展創立於2005年,是一個透過影展平台,探討將當代社會課題及其再現文化的實驗性影展。今年,鐵馬影展將與中台灣的環保運動結合,探討在全球暖化年代,產業與環保課題如何相平衡?以及在地的文化工作者,如何透過影像與音樂,關切並深耕他們所居住的土地。影展將以讀影會,文化導覽,音樂會,及露天電影放映等多元形式輪流進行。

10月17日下午兩點,影展將在鹿港桂花巷人文茶館舉行開幕說明會。下午4點,將播映林家安導演的“天堂路“,呈現雲林縣麥寮國光石化廠附近居民生活現況;18日下午兩點半,將播映紀文章導演記錄反彰火歷程的紀錄片“遮蔽的天空“。

10月18日下午三點起,將邀主音樂團,紀文章及農村武裝青年,在鹿港公會堂戶外廣場舉辦露天演場會,發表多首以彰化平原生活為題材的原創歌曲。晚間7點,將於鹿港公會堂廣場露天播映榮獲今年台北電影節百萬首獎,提名金馬獎最佳影片及最佳影帝的“不能沒有你“。現場將邀請邀請影片男主角陳文彬先生,與綠色主張工作室粘錫麟先生共同舉行映後座談。

10月25日,鐵馬影展將與“金秋地球日“活動結合,晚間七時於芳苑普天宮廣場,露天播映駱俊嘉導演的“台灣製造 國土裂解場“紀錄片。

影展還將舉辦兩場導覽活動,深入探訪鹿港其近郊的人文生態現況。17日晚間7點半,於天后宮香客大樓前集合後,將帶隊夜遊鹿港,介紹建築變遷,美食與歷史傳說。18日早上九點,將前往芳苑福堡海岸。此導覽活動須事先報名,其他影展各項活動均為免費自由參加,相關事項請上鐵馬影展部落格http://blog.roodo.com/ironhorse,或洽鐵馬影展連絡人陳怡君0937-745966;陳慧敏0928-619325。

  • ironhorse 發表於樂多回應(0)引用(0)編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:693

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/10307137