2011年6月29日 20:48

吃藥


能不吃藥就不吃藥的我,上次吃藥是三年多前,吃的是抗生素。

前幾天大腿內側被蟲咬,腫了半個拳頭大。詳細的情形是這樣的,我把披在床尾的貼身的牛仔褲豪爽的往上一套便出門,才走沒幾步路就感覺大腿內側有蟲在叮咬,可我沒法撥也沒辦法把褲子當街脫下,就故作鎮定走到研究室。但等到抵達研究室時,被叮咬的感覺消失了,我也就沒多留意,直到晚上上廁所時才發現整個腫起來。洗完澡擦上前陣子也是蚊蟲叮咬醫師給的藥膏,睡覺去。

但隔天腫漲非但沒消反而更大,只好去看醫生。女醫師給了藥膏也開了藥,雖然我幾番討價還價,但醫生認為腫的滿厲害的,一定要吃藥才會有效。開的是抗組織胺以及少量的類固醇。我提出了我的疑慮:藥物過敏及類固醇的壞名聲。醫生說:抗組織胺本身就是抗過敏的藥,至於類固醇是濫用、大量長期使用才會有副作用,他建議我還是要吃。


醫師(算是貼心?)將類固醇及其他藥丸分開包裝,讓我自己決定要不要吃,但因為腫的真的頗大,還是乖乖照醫生的囑咐吃藥。

也不知道是嘉義這幾天溫度降低,還是藥物發生神奇的作用,前陣子每天暴躁不已的我,突然平靜了下來,藥丸好像把傳導焦躁的神經線剪斷了一般,整個人溫溫、柔柔的,截稿日期在即也沒有焦慮,老闆天天來我也開開心心隨便他(我吃了百憂解嗎?)。但小藥丸也讓本來就嗜睡的我昏昏欲睡,現在已經搞不清楚是我愛睏,還是藥丸讓我睏。

這幾天吃了藥的我真不像我,怎麼形容呢?啊!像是國、高中時好多同學喜歡去拍的沙龍照,張張都加了朦朧的柔焦,人像反而藏在薄霧之後,夢幻、柔和了起來。

吃了抗組織胺跟類固醇的我,是加了柔焦的林莎夏。 

  • imsasha 發表於樂多回應(2)引用(0)生活大小事編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:101
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/15955147
    回應文章

    給加了柔焦的林沙夏:
    依照本人注射/吃抗組織胺的經驗,三分鐘立刻入睡(一點都不誇張)。我好想知道妳再繼續吃下去,會不會變成失焦的林沙夏XD
    ---------------------------------------------
    版主回覆:

    三分鐘入睡不就都不用上班做事了?
    我早上的嗜睡症狀並不明顯(雖然藥是早晚各吃一次)
    下午跟晚上就超誇張的

    今天第三天要去回診
    已經消滿多了
    應該不至於吃到「失焦」吧 XD
    | 檢舉 | Posted by 阿呆 at 2011年6月29日 23:16

    看完醫生嚕

    類固醇停了
    不過抗組織胺還要再吃三天

    話說醫生撩起我裙子看完患處
    問的卻是:需要開痘痘的藥給你嗎?

    我當場反應不過來XD
    原來說的是我臉上剛長出來的一顆痘痘
    | 檢舉 | Posted by Sasha at 2011年6月30日 19:48