May 7,2016

人魚童話的現代轉譯:《人魚之夢》試讀


人魚公主為了愛交出自己的聲音,經歷各種磨難,最後甚至犧牲生命。到了《人魚之夢》,人魚置換為想像中的熱帶魚,但剝除童話的糖衣後,被親身父親性侵的少女生下智能不足的兒子,只能逃家過著流浪的生活。現實生活中巨大的痛苦悲傷無以為繼,唯有倚靠編織熱帶魚童話的身世才能支撐下去。 ...繼續閱讀

imnature發表於 樂多15:39回應(0)引用(0)閱讀筆記

April 5,2015

放手,為了往前走:《再見,最好的妳》試讀

fly away

想念,是最殘酷的溝通,被想念的一方永遠不會知道,尤其當你此生心繫念念的人,一個已經消逝,另一個則不斷地離棄你。

...繼續閱讀

imnature發表於 樂多20:50回應(0)引用(0)閱讀筆記

September 28,2014

最溫柔深邃的愛:《珍愛》

tru love

 

「親愛的,生命轉瞬即逝,人生一眨眼就過去了,但大部分的人卻不知道。」

人們來了又走,你到達終點,我仍在旅途,過多的執拗或自以為灑脫,使我們不懂得珍惜。

 

...繼續閱讀

imnature發表於 樂多13:20回應(0)引用(0)閱讀筆記