February 27,2019 17:55

益生菌對身體健康的8大作用

1.益生菌具有緩解乳糖不耐症症狀的作用:益生菌有助於消化腸道中的營養物質。它可以將乳糖分化為乳酸並降低乳糖不耐受。益生菌作用


2,益生菌的作用,調整微生態紊亂和整腸,預防和治療腹瀉:益生菌進入人體腸道,通過其生長和各種代謝活動,促進腸道細菌菌群的正常化,抑制生產腸道腐敗物質,保持腸道功能正常。它對病毒性和細菌性急性腸炎,痢疾和便秘具有治療和預防作用。益生菌與許多慢性胃炎,消化道潰瘍和其他消化系統疾病密切相關。益生菌的一部分可以抵抗胃酸,粘附在胃壁上皮細胞表面,通過其代謝活動抑制幽門螺桿菌的生長,並防止胃潰瘍的發生。


3,益生菌可以代謝具有生物拮抗作用的產品。增強人體免疫力:益生菌可根據其他有害細菌生長有機酸,游離脂肪酸,過氧化氫,細菌素;通過“生物氧化”,好氧病原體大大減少,益生菌可以定殖它在粘膜,皮膚和其他外觀或細胞之間形成生物屏障。這些屏障可以防止病原微生物的定植,並在佔據,搶奪營養,相互共生或拮抗作用中發揮作用。它可以影響人體的非特異性免疫功能,提高自然殺傷(NK)細胞的活性,增強腸道免疫球蛋白IgA的排泄,改善腸道屏障功能。


4,益生菌對高血壓的影響:由乳酸菌如γ-氨基丁酸(GABA)產生的一些物質具有降低血壓的作用。益生菌的一部分可以特異性地分解乳蛋白(酪蛋白),並產生具有抑制血壓升高活性的多肽(例如VPP和LPP)(血管緊張素轉化酶,ACE)。經常食用含有這種活性多肽的酸奶具有預防高血壓的作用。


5,益生菌具有預防陰道感染的作用:許多益生菌具有泌尿生殖道酸化的作用。它可以通過降低pH來抑制有害細菌的生長。它們還可以通過與有害細菌競爭空間和資源來控制它們。


6,益生菌減輕了過敏症:過敏症是一種免疫疾病,是人體免疫功能紊亂的不平衡。當外來物質或生物體刺激免疫系統產生過量的免疫球蛋白(IgE)時,過敏的人會導致一種叫做組胺的物質引起過敏症狀。


7.益生菌可以降低血清膽固醇:可能與其調節和利用內源性代謝物和加速短鏈脂肪酸代謝有關。雙歧桿菌和乳酸桿菌的微生態製劑可將膽固醇轉化為未被人體吸收的糞便甾醇。從而降低膽固醇水平。


8,益生菌可預防癌症,抑制腫瘤生長等。乳桿菌可增加巨噬細胞的活性,防止腫瘤生長。益生菌可以抑制腸中某些酶的活性,例如β-葡糖苷酶,β-葡醣醛酸糖苷酶,尿素,酶,硝基還原酶,偶氮還原酶等。這些酶可能參與腸道中致癌物的形成。當膽汁鹽通過腸道遇到有害細菌時可能引起分離,這可能導致致癌物質並容易引起腸癌。然而,益生菌可以抑制有害細菌,即使有膽鹽,致癌率也會大大降低。


益生菌,它可以清潔腸道,降低膽固醇,減少乳糖不耐症,總之,人體是必不可少的。益生菌作用


  • ill94138 發表於樂多回應(0)編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:3572 │累計人次:79289
    贊助商廣告