February 27,2019

益生菌對身體健康的8大作用

1.益生菌具有緩解乳糖不耐症症狀的作用:益生菌有助於消化腸道中的營養物質。它可以將乳糖分化為乳酸並降低乳糖不耐受。益生菌作用


2,益生菌的作用,調整微生態紊亂和整腸,預防和治療腹瀉:益生菌進入人體腸道,通過其生長和各種代謝活動,促進腸道細菌菌群的正常化,抑制生產腸道腐敗物質,保持腸道功能正常。它對病毒性和細菌性急性腸炎,痢疾和便秘具有治療和預防作用。益生菌與許多慢性胃炎,消化道潰瘍和其他消化系統疾病密切相關。益生菌的一部分可以抵抗胃酸,粘附在胃壁上皮細胞表面,通過其代謝活動抑制幽門螺桿菌的生長,並防止胃潰瘍的發生。


3,益生菌可以代謝具有生物拮抗作用的產品。增強人體免疫力:益生菌可根據其他有害細菌生長有機酸,游離脂肪酸,過氧化氫,細菌素;通過“生物氧化”,好氧病原體大大減少,益生菌可以定殖它在粘膜,皮膚和其他外觀或細胞之間形成生物屏障。這些屏障可以防止病原微生物的定植,並在佔據,搶奪營養,相互共生或拮抗作用中發揮作用。它可以影響人體的非特異性免疫功能,提高自然殺傷(NK)細胞的活性,增強腸道免疫球蛋白IgA的排泄,改善腸道屏障功能。


4,益生菌對高血壓的影響:由乳酸菌如γ-氨基丁酸(GABA)產生的一些物質具有降低血壓的作用。益生菌的一部分可以特異性地分解乳蛋白(酪蛋白),並產生具有抑制血壓升高活性的多肽(例如VPP和LPP)(血管緊張素轉化酶,ACE)。經常食用含有這種活性多肽的酸奶具有預防高血壓的作用。


5,益生菌具有預防陰道感染的作用:許多益生菌具有泌尿生殖道酸化的作用。它可以通過降低pH來抑制有害細菌的生長。它們還可以通過與有害細菌競爭空間和資源來控制它們。


6,益生菌減輕了過敏症:過敏症是一種免疫疾病,是人體免疫功能紊亂的不平衡。當外來物質或生物體刺激免疫系統產生過量的免疫球蛋白(IgE)時,過敏的人會導致一種叫做組胺的物質引起過敏症狀。


7.益生菌可以降低血清膽固醇:可能與其調節和利用內源性代謝物和加速短鏈脂肪酸代謝有關。雙歧桿菌和乳酸桿菌的微生態製劑可將膽固醇轉化為未被人體吸收的糞便甾醇。從而降低膽固醇水平。


8,益生菌可預防癌症,抑制腫瘤生長等。乳桿菌可增加巨噬細胞的活性,防止腫瘤生長。益生菌可以抑制腸中某些酶的活性,例如β-葡糖苷酶,β-葡醣醛酸糖苷酶,尿素,酶,硝基還原酶,偶氮還原酶等。這些酶可能參與腸道中致癌物的形成。當膽汁鹽通過腸道遇到有害細菌時可能引起分離,這可能導致致癌物質並容易引起腸癌。然而,益生菌可以抑制有害細菌,即使有膽鹽,致癌率也會大大降低。


益生菌,它可以清潔腸道,降低膽固醇,減少乳糖不耐症,總之,人體是必不可少的。益生菌作用


ill94138發表於 樂多17:55回應(0)

January 9,2019

吃益生菌有什麼作用?

1.形成保護屏障在益生菌進入腸道後,它可以在腸壁上形成"膜屏障",就像在人體腸道中構建"鋼壁"一樣,可以抵抗病原菌的侵襲防止不必要的膽固醇的吸收加速消除腸道中的有害物質和毒素,並起到通便,解毒,預防疾病,保健和抗衰老的效果。益生菌 作用

2.致病菌對人體的抑制益生菌在腸道內生長繁殖,在人體腸腔中形成絕對優勢種,可有效排除有害細菌,抑制病原體侵入人體,維持腸道腸道生理平衡,預防,治療腸道傳染病,如嬰兒腹瀉,病毒性腸炎和腸功能紊亂引起的慢性腹瀉。

3.人體必需營養素的產生當益生菌在腸腔中生長和繁殖時,它們可以產生必需的營養素,例如葉酸,菸酸,維生素B1,B2,B6和B12,它們可以作為營養補充劑。同時,它還能促進蛋白質的消化吸收,促進鈣鐵和維生素D的吸收,幫助消化,增進食慾。

4.促進腸道蠕動益生菌在人體腸腔的生長和繁殖過程中產生酸性物質,如乳酸,乙酸等,促進腸道蠕動,治療便秘。

5.促進毒素的排泄。人體腸道內的有害細菌會產生有毒有害物質,如胺,氨,硫化氫等。這些物質對心臟,肝臟和腎臟等主要器官的組織細胞有害,導致人體疾病和衰老。腸道益生菌能有效抑制有害細菌的生長和繁殖,減少有害物質的產生,促進毒素向腸腔內的轉移,減少毒素對心臟,肝臟和腎臟的傷害,保健,延緩衰老。此外,益生菌代謝產物可以將N-亞硝胺降解為無毒物質,消除致癌因子,並在預防癌症和抑制癌症方面發揮作用。

6.提高人體免疫功能益生菌可以刺激腸道免疫系統,淋巴組織,並產生分泌抗體 - 免疫球蛋白A(lgA)。 LgA對致病菌具有殺傷作用。更重要的是,益生菌還可以激活T細胞的非特異性免疫功能,引起中性粒細胞和巨噬細胞的增殖,從而提高殺滅病原菌的戰鬥力,提高人體免疫功能,增強自身抗病能力。有效增強人體的抗感染,抗腫瘤等重要生理功能

7.益生菌 作用,活菌益生菌定植於腸道內,幫助調整腸道內菌群的平衡,同時也能對腸道的免疫系統產生影響。


ill94138發表於 樂多17:26回應(0)

October 23,2018

益生菌對這4種狀況特別有效

如果能經常性地補充一些益生菌,讓體內益生菌數量保持在一定的數量,對人的健康是非常有益的。下面是幾種影響益生菌的最主要的因素:

  (1)藥物影響:抗生素是引起菌群失調的重要因素,因藥物不懂好壞菌的分別,因此會全部消滅,腸道好菌代表生理菌群如雙歧桿菌、嗜酸乳桿菌減少;一旦好菌減少,腸道條件致病菌就有可能增加,抗生素導致腸道菌群失調的程度與其進入體內的途徑、療程等因素有關。某些激素,如腎上腺皮質激素等屬於免疫抑製劑,長期應用使機體免疫能力下降,也可導致腸道菌群失調。

  (2)疾病的發作:我們做事常講求平衡,平衡是一切事物正常存在的必要條件,不平衡就要出問題。體內的微生物生態也是如此,在異常的生理狀態下,諸如創傷、外科手術、放療、休克、缺氧、精神緊張、環境改變、不良的飲食習慣、酗酒等等諸多因素,都有可能引起人體內微生物菌群的失調,破壞微生物平衡。

  (3)水土不服:人們外出旅行,或遷居外地生活,有的人就會感到身體不適,發生厭食、嘔吐、腹脹、腹痛、甚至腹瀉不止等症狀。這是由於生活環境使正常菌群的生活環境發生了變化,機體各部的正常菌群在種類、數量、毒力等方面都發生了變化,有時平時與機體共存的致病菌得不到製約,就會使人得病,而那些平時正常提供營養物質、幫助消化吸收的細菌也會受到抑製而減少,從而出現水土不服的症狀,用醫學術語來說,就是“菌群失調症”。

  (4)年齡變化:雙歧桿菌隨著年齡的增長也會逐漸減少。
  如果您有以上情形的話,就更應及時補充益生菌了,補充益生菌對便秘、腹瀉等腸道傳染病效果顯著。補充體內有益菌,不僅適合老人和孩子服用,也適合成年人服用,就連孕婦也能服用。維持腸道平衡,就能保持健康的身體。

據最新資料表明,不僅老人和孩子要補充益生菌,健康的成年人也應該補充益生菌,因為我們每天都會接觸到很多破壞益生菌的因素,比如環境污染,飲用經氯處理過的水、酒精及食物中的防腐劑,工作壓力大,飲食不正常等都,甚至是我們每天吃的肉類、魚類都大多有抗生素(因飼料中含有)都會減弱內的有益菌。



ill94138發表於 樂多09:57回應(0)

October 9,2018

冷空氣一來過敏性鼻炎就發作怎麼辦?

因為氣候乾燥人們的室外活動減少,大大加重了呼吸道疾病的發生,因過敏性鼻炎與感冒症狀相似很容易當作感冒來治療而出現反覆打噴嚏、流鼻水、鼻塞等症狀。如何預防過敏性鼻炎、過敏性咳嗽、支氣管哮喘等呼吸道過敏性疾病?適時補充益生菌調整過敏體質,對抗身體的過敏現象是很好的方式。

首先要明確了過敏性鼻炎是對冷空氣過敏。過敏性鼻炎、過敏性咳嗽等多為吸入性過敏原,過敏​​原多為冷空氣、塵蟎、動物皮毛、花粉、刺激性氣味等,由於氣溫、氣壓等環境的變化也是導致鼻炎發作的直接因素,這種情況是無法做到避免接觸過敏原的,建議患者在用抗組胺藥物來控制鼻炎發作的同時能夠補充抗過敏益生菌幫助調整免疫球蛋白E,這是一種最安全的過敏免疫調節方法。

  另外喉嚨老是發癢、咳嗽,咳嗽也不嚴重,但幾個月都不好,吃什麼藥都不管用,天氣不好的時候還容易胸悶,時好時壞,這種情況多見於呼吸道過敏引起的,臨床上叫咳嗽變異型哮喘,主要是過敏引起的,治療上也要以抗過敏治療為主,一般的抗過敏藥物如抗組織胺藥物等都可以很好的緩解呼吸道過敏的症狀,建議去正規醫院進行呼吸道過敏相關檢查來幫助確診。對免疫力的調整還要多補充些抗過敏益生菌來幫助調整。

  以及季節性過敏性鼻炎,過敏都是會由特定的過敏原刺激後引起的,當然,任何物質都可以成為過敏原,像一些輕度的過敏反應可先補充一些抗過敏益生菌來幫助調整,嚴重期的症狀控制可口服抗過敏藥或外用噴劑,很多人認為鼻炎是鼻炎的問題,其它鼻炎並不是鼻子的問題,而是全身過敏反應表現在鼻黏膜的炎性症狀體現。

  最後家裡有人得哮喘,自己也有過敏性鼻炎,在生活中應該注意避免接觸相關的過敏源,比如寵物、沙發墊、地毯等。如果容易季節性過敏應該提前預防性用藥。平時補充一定的抗過敏益生菌可起到一定的預防作用。

ill94138發表於 樂多15:33回應(0)

September 21,2018

全世界最美的海島 可千萬別錯過

天堂很近,喧囂很遠——馬爾代夫

純淨雪白的沙灘、天海不分的藍、缤紛多彩的潛水天堂、刺激的海上活動、棕榈圍繞的隱密度假村,馬爾代夫的種種,讓她成爲了國人心目中的蜜月天堂。但由于馬爾代夫島嶼的海拔都很低,再加上溫室效應導致海水日益上升,如果溫室效應無法有效改善,或許有一天馬爾地夫真的就會消失在海洋中了。

蔚藍加勒比風情——巴哈馬

巴哈馬是全球最頂級的海島度假地,擁有世界上最性感的粉色沙灘,這種粉紅色的“沙子”是孔蟲遺骸達到一定比例形成的。天堂島可謂是巴哈馬的驕傲,島上最具人氣的地方是占地十四英畝的“亞特蘭特水景”。它是全世界最大的室外水族館。

遠離喧囂的仙境之美——泰國帕岸島

帕岸島上的滿月是全世界公認最美的地方,每到月圓時分的“滿月”期間,來自世界各地的背包客和電子音樂迷,都會成群結隊到達帕岸島的海灘參加“滿月派對”,但party時間以外這裏還是一個甯靜的度假勝地。

私奔情人岬,情定杜夢灣——關島

面對關島的大海夕陽許下誓言,據說沒有新娘不落淚的,整個畫面美到就像走進電影中的畫面。來到關島,可以搭乘純白美人魚公主號揚帆出海,來場興奮的海豚追蹤、或人魚共遊,還有越夜越瘋狂的晚宴秀,島上的Outlet也非常值得血拼一場,戀人岬、情人鍾、水晶教堂這些熱門的景點絕對不能錯過。

海洋天堂、潛水聖堂——帕勞

如果你向往真正純淨的海水,那麽帕勞便是你尋找的世外桃源。帕勞的洛克群島是太平洋最純淨的海洋生態系統之一。這裏的海水有一種奇異的藍綠色,純淨得讓人不敢相信,只怕一伸手便打破了眼前的美夢。

...繼續閱讀

ill94138發表於 樂多16:35回應(0)

便祕症狀如何發現 以及怎麼影響身體

便秘有哪些症狀,便秘疾病的一些常見的症狀上述為大家進行了詳細的說明,希望通過我的介紹,大家能夠重視起這種疾病的治療,從而在平時的生活中註意有效避免便秘疾病的引發,從而有效減少疾病帶來的一些傷害。
...繼續閱讀

ill94138發表於 樂多16:21回應(0)

金針菇對小朋友的發育很好 尤其是大腦

金針菇的營養價值

1.能促進兒童智力發育和健腦的作用,因此被譽為“益智菇”,更含有18種氨基酸,其中賴氨酸、精氨酸、亮氨酸含量尤多,能增強記憶,開發智力,特別對兒童智力開發有特殊功能。長期食用,還能使兒童體重、身高明顯增加。

2.內含有的樸菇素,具有顯著的抗癌功能,經常食用可預防高血壓和治療肝臟、胃腸道潰瘍病。所含金針菇素與糖蛋白對某些腫瘤有抑製作用。所含膳食纖維能降低膽固醇,並對某些重金屬有解毒、排毒作用。

3.可抑制血脂升高,降低膽固醇,防治心腦血管疾病。具有抵抗疲勞、抗菌消炎、清除重金屬鹽類物質、抗腫瘤的作用。

4.研究發現,金針菇能有效地增強人體的生物活性,促進體內新陳代謝,有利於食物中各種營養素的吸收和利用。 ...繼續閱讀

ill94138發表於 樂多16:17回應(0)

September 20,2018

夏季悶熱小孩容易消化不良吃什麼好

夏季小孩消化不良吃什麼好?小孩夏季消化不良可以通過一些幫助消化的飲食來調理,比如西紅柿、玉米、白蘿蔔等。
除了這些食物外,益生菌也可以促進消化幫助腸胃蠕動。

脫脂奶 如果小孩是因為嘔吐、腹瀉、痢疾等症狀引起消化不良,可將牛奶煮熱; 放冷後去除脂肪膜然後煮沸餘乳,之後再冷卻後去脂肪膜,反覆3次即可。

番茄

番茄富含多種營養成分,其中所含的番茄素有助於消化、利尿。 能協助胃液消化脂肪。同時,所含維生素 C等營養成分,對預防癌症很有幫助。

玉米

玉米含有大量的鎂等營養素,能加強腸壁的蠕動,促進體內毒素和廢棄物的排泄。 另外,玉米所含有人體所需的礦物質喝亞油酸以及多種維他命營養成分。

白蘿蔔 白蘿蔔具有消食和助消化的功效。不管是葉子還是白蘿蔔都富含膳食纖維,這些植物纖維能促進腸胃的蠕動,具有開胃消食、健脾等作用。

益生菌可以促進腸胃消化,幫助蠕動達到順暢效果

夏季小孩消化不良食療方推薦

山楂粥 原料:山楂、大米。 做法:粳米洗淨後浸泡半小時,加入適量的水熬煮,將其熬煮成粥樣後加入適量的山楂,或者山棗都可。如果寶寶不喜歡吃酸味食物,可加入適量的蜂蜜進行調味。但要注意一歲以內寶寶不宜吃蜂蜜。

山藥蓮子粥 原料:山藥、蓮子、米。 做法:蓮子浸泡,大米洗淨後浸泡半小時倒入鍋中,就如適量的水和準備好的蓮子大火煮開,之後改小火慢燉粥樣後加入切小粒的山藥,繼續熬煮,熬製爛軟後即可食用。

除了從食物開始改變外,為小孩子適時地增添益生菌也是很好的選擇唷。


ill94138發表於 樂多16:58回應(0)
 
-
贊助商廣告