2014年8月24日

Getty Images

測試一下這個網站。
http://free.com.tw/getty-images-free-embed-photo/ 看到介紹的。
樂多似乎支援這個embed……
不過好像沒什麼機會用到就是XD



另一個類似的介紹:
http://free.com.tw/photopin/

ikaridon發表於 樂多21:16回應(0)引用(0)電腦+網路

2014年8月8日

原禾高子兩三事

要如何把原禾高子畫成漫畫,其實中間經歷了一些思考。致敬美少女夢工廠這件事的緣由在後記裡面有稍微帶到了,所以就沒有使用噗友關魚提議的那種溫馨路線(題外話,他的帳號怎麼在學運後就沉默了啊)



在造型上蘿化除了最近幾年畫風的調整以外,更主要的原因是為了要和「東」共演,頭身差太多實在很麻煩……XDDD嗯不過我自認蘿還不是畫得很順手,之後再繼續加強吧。

舞會(影射同人場)的部份,主要角色以外的賓客全部都用剪影人來畫,其實並不是為了偷懶(雖然真的省事多了)。原因是,既然少女們代表「稿」,邀舞的紳士代表「讀者」,那麼一視同仁地畫出眼睛鼻子嘴巴來,總覺得會無法顯出兩者的差異性。

當然,讀者也有女的,賓客都畫成男的是有點不妥,但是沒辦法,誰叫我要畫這種本子還顧慮一堆合理性問題,擬人化不乖乖賣角色賣造型搞什麼劇情(問題發言)XDDD

另外提一件這陣子的感想:「規律」真的是創作者得儘力去遵守的原則。原本因為錯估工作期程,讓我六~七月這段日子完全呈現高子稿件大爆炸的狀態,說不定就要天窗了——但是因為在初期注意到這個徵兆時就開始強迫自己:「每天早上起床後在開電腦或作其他任何事之前先畫一張鉛筆稿再說」,後來在上墨線階段的時候屢屢感覺「咦,原來我已經畫了這麼多頁鉛筆稿了啊」,所以儘管結果還是和死線互踩到像和毛線球決鬥的貓一樣,終究算是勉強趕上在FF出刊了。

儘管每個人的工作流程不同,規律所帶來的「累積」真的像是女神的禮物一樣令人感激涕零,和我一樣心性不定的創作者朋友們,共勉之。

最後廣告一下,CWT37有攤位,兩日A26,(不過我第二天才會在)還沒買到的朋友歡迎捧場/(_ _)\

ikaridon發表於 樂多19:40回應(0)引用(0)創作相關雜記 │標籤:原禾高子

2014年7月25日

FF24新刊《原禾高子夢工場》

FF24新刊《原禾高子夢工場》
B5/36頁/120元
攤位:A24〈咖哩東〉

勇者收到了一份天神賜予的原稿……呃不,是「原禾高子」!
毫無經驗的他將要如何養育小女孩,
奠定她豐富精彩人生的基礎、長大成人之後完美地「交稿」呢?
放了一堆二創要素的奇怪的原創本,FF24首賣!


以下試閱頁: ...繼續閱讀

2014年6月23日

半K過一個月

因為某些原因,來畫點時事漫畫w

或許發言者意不在此,
身為大企業的總經理講這種話真是讓人爆汗啊……



ikaridon發表於 樂多17:33回應(2)引用(0)圖像創作 │標籤:時事

2014年5月23日

《紀錄的地平線》的實莉

《紀錄的地平線》的實莉。
雖然也想畫阿曉不過結果是先畫了這張當練習。

若是不管那個像狗耳朵的突起……不知為何還蠻喜歡這種類型短髮的。想到綾波也是接近的髮型(雖然氣質差很多),突然有點迷惑到底是因為喜歡綾波所以連帶喜歡這種髮型,抑或者因為喜歡這種形狀所以才喜歡綾波……?


ikaridon發表於 樂多00:22回應(0)引用(0)圖像創作 │標籤:紀錄的地平線

五月五日生から

曬點之前畫的東西:3

五月五日是水瀨伊織的生日,然後海賊王的魯夫也是同一天,所以就惡搞了一下XD



ikaridon發表於 樂多00:19回應(2)引用(0)圖像創作 │標籤:惡搞,idolm@ster,水瀨伊織

2014年4月25日

PF20&春萌祭2出攤公告

PF20&春萌祭2出攤公告

這邊好像很久沒更新(汗)
不過還是有在活動的啦
之前不久接案畫的東西有得獎,希望可以快點再版拿版稅XDDD
好以上是題外話

PF20攤位號碼:A19[咖哩東]
除了最近一系列的《最高科學委員會》1~3集(各100元)以外,
還有上個月百合Only的新刊《因為我在這裡見到了小圓的笑容。》(50元)



然後還有一件事是,
之前因為在PTT西洽板上看到的梗,畫了決鬥初音的杯墊,反應似乎不錯,寒假場前就作了掛軸XD


本來只是想自己畫來爽,
但是想想諸行無常是生滅法……
呃不,是說自己也不太擅長保管東西怕哪天家裡濕氣發威初音就變成霉音了,
當天也確實有些人來詢問掛軸,
倒不如就舉辦掛軸拍賣活動讓喜歡她的人帶回去好好疼愛吧,
我房間牆上光偶像大師就不夠貼了……

拍賣方式大致如下:
(a) 起標價格新台幣600元,開場起可向攤主出價,最小加價50元。欲出價者請留手機號碼等聯絡資料,預定於四點整結標,價高者得,歡迎有志萌士共襄盛舉。
(b) 拍賣物品參考資訊:初音掛軸約60公分寬,布面材質為藍格印刷油性油畫布,上下加圓型鋁掛軸。
(c) 作者人格保證掛軸不再加印,有稀少價值XDDD
(d) 預防萬一,作者保留規則更動或終止活動之權利。

嗯,就先這樣吧。
然後是人氣度不減的春萌祭,
[咖哩東]攤位在F21。
因為小圓新刊是二創,所以在春萌只有既刊囉。
也可以參閱台灣同人誌中心
按下攤位號碼可以看到預定販賣作品。

2014年2月14日

FF23出攤公告~

攤位資訊:
【咖哩東+SOS】首日寅22,次日R21

話說當初的《最高科學委員會》第一集是突發本,
連封面都只是道林紙,
之後的第二第三集總算有了銅版紙封面擺在一起卻顯得格格不入。


而且又常常有人問,
所以乾脆就重新再印吧!XD
除了同樣收錄當初突發本的第一回〈超科學容積轉移〉之外,
還加了四頁特典小短篇~

重要的是,買過舊版突發本的請別忘了把本子帶來,買新版可以折價40元~
舊的可以還給我,也可以讓我作戳記之後你帶回去丟掉……啊不,是帶回去留著這樣。
總之,歡迎來場~/(_ _)\

ikaridon發表於 樂多18:49回應(2)引用(0)同人活動相關 │標籤:最高科學委員會

2014年1月24日

旗袍貴音

這張是《偶像大師》的四条貴音。因其優雅的氣質與帶點神秘的形象而擁有許多粉絲(或許該說P)~我也很喜歡XD(只是我沒玩遊戲)

原本最早的草稿並不是打算畫貴音,不過畫到一半覺得由她來作點難得的性感演出應該也不錯……就這樣換角了。本來是希望趕上1/21的生日,不過還是晚了兩天Orz


ikaridon發表於 樂多00:19回應(2)引用(0)圖像創作 │標籤:idolm@ster,四条貴音
 
x