2015年1月30日

話說樂多版面好像怪怪的

不好意思,我有發現,但是暫時沒時間處理,還請各位將就一下Orz

ikaridon發表於 樂多00:12回應(0)引用(0)電腦+網路

2015年1月29日

開拓動漫 FF25

活動名稱:開拓動漫FF25
時間:2015/01/31、02/01
地點:台北市花博園區爭艷館,捷運坐到圓山站下車。(請不要跑到台大。)
攤位名稱:咖哩東
攤位號碼:B21(兩天)

販售物:
☆魔法少女麻美和杏子的春聯,歡迎大家發揮恥力買回家貼起來XDDD

☆WPC場出的突發本,應該還算半新……


☆其餘販賣物大概就是最高科學委員會、原禾高子夢工廠、找屋日記等舊刊慢慢賣,




☆杯墊也帶一些去好了。

ikaridon發表於 樂多23:54回應(0)引用(0)同人活動相關 │標籤:宣傳資訊

2015年1月9日

WPC新刊宣傳~

除了開拓與CWT等系統,
其他還有一些不同的單位辦理的小型場次
這次參加的是剛剛踏出第一步的WPC展售會,
這個神奇的組織背後是惠我良多(以及其他同人誌作者)的樺舍印前,
希望他們首次活動圓滿順利~

WPC第一屆動漫創作展售會
‧時間:2015/01/10(星期六)10:30~16:00
‧地點:師範大學公館校區中正堂

咖哩東 攤位號碼:A14
‧販售物品:
 ‧新刊:《最高科學委員會—臨時動議》(突發本,只有四頁)
 ‧既刊:《原禾高子夢工場》、《最高科學委員會》等……(因為報名的選項是原創攤位,所以沒有二創的東西)




ikaridon發表於 樂多23:11回應(0)引用(0)同人活動相關 │標籤:宣傳資訊

2014年10月2日

外星人也佔中

或許過了多年會被淡忘,總之這是一個現在進行式的時事,佔領香港中環的社會運動。
類似的戲碼其實不斷地在世界各地上演啊……
只好求助外星人了(發電波)



ikaridon發表於 樂多00:13回應(3)引用(0)圖像創作 │標籤:時事,四格漫畫,諷刺,寰宇

2014年10月1日

比怪獸危害更大的是……

時事四格。

原本是打算放第二則,比較切合具體時事,
不過畫到一半考慮改個方向,最後就兩則都生出來了。

噗浪或臉書上的讀者都一面倒地喜歡第一則戰隊版本XD
好像是覺得罵得太清楚就少了朦朧美?


...繼續閱讀

ikaridon發表於 樂多00:07回應(2)引用(0)圖像創作 │標籤:時事,四格漫畫, 寰宇

2014年9月30日

負面教材

嗯……反正就是這樣。
第四格那位和最高科學委員會(1)復刻版的附錄特典短篇的主角是同一個人。


ikaridon發表於 樂多23:30回應(0)引用(0)圖像創作 │標籤:四格漫畫, 寰宇

2014年9月26日

古蹟烤肉架

大概可以算是今年畫到現在為止自己最喜歡的一則……
有種覺得「啊,就該畫這種東西才算咖哩東」的感覺這樣XDDD

在臉書上面意外地被不少人轉貼……
正確地說是覺得應該會有不少人喜歡,但是比我想像的還多,
連帶讓專頁的讚數翻倍了,網路真恐怖XDDDDD

如果看不懂的人,我把解說寫在下面好了。



簡單地說,
就是有不少老房子在被指定成古蹟或歷史建物以後,
沒多久就突然失火的事情發生過。
新聞會報一下,但是都只是一下。
究其原因,一般被認為是開發利益的問題。
對於原本這棟房子的所有者而言,這房子就不能賣掉賺錢了。
如果失火燒掉,那麼古蹟的價值就不復存在……
對他們而言似乎就可以解套了的樣子。

也就是說被指定為古蹟這件事雖然很有意義,
卻不是大家都那麼在意。

真是的,
應該要修法讓那些被指定古蹟的房子若是受到意外毀損則所有權強制轉讓給政府而且50年內不得被都更……之類的啊(有這麼簡單嗎)

話說,這個標題是新聞網的人下的,
雖然有一點洩漏劇情……唉不過應該不會那麼容易想到吧算了XD

ikaridon發表於 樂多22:51回應(2)引用(0)圖像創作 │標籤:時事,四格漫畫,諷刺, 寰宇

2014年9月25日

安全的油

靈感是來自某則社論,不過已經忘記是誰寫的。

總之就是,發生食安事件之後,政府會先忙著卸責,然後就是講些啊啊我們要提高刑責,提高罰金這樣的事情……
如果站在餐飲業者和民眾的立場,先告訴大家怎麼用油和怎麼處理油比較安全,才是首要的事不是嗎?

不意外,那群人只懂怎麼玩法律嘛。

不由得就想到論語為政篇。子曰:「道之以政,齊之以刑,民免而無恥;道之以德,齊之以禮,有恥且格。」簡直就是穿越時空大打臉啊!XDDD



ikaridon發表於 樂多23:11回應(0)引用(0)圖像創作 │標籤:時事,四格漫畫,諷刺, 寰宇

2014年9月22日

一直玩一直玩一直玩

當候選人講了令你難以置信的話,那恐怕只有一個可能——他不是講給你聽的。

一般的說法是,台北市大量的藍軍鐵票群,依然會投給連勝文。而那種廣告就是拍給那種人看的。

同樣的,當我們發現某些媒體很偏好傳遞「年輕人都不像話,不上進」「年輕人就是愛作亂」的訊息去貶低還懂得掙扎的年輕族群時,大概就可以知道他們是擁護著某種舊勢力的。

當然也有不同的論調,認為藍軍支持者沒有那麼笨,當一個不足以讓他們信服的候選人出來時,他們投票的手也是會猶豫的。

無論如何,最終的結果只有一個,發生什麼或許都不奇怪吧。




ikaridon發表於 樂多23:18回應(0)引用(0)圖像創作 │標籤:時事,四格漫畫,諷刺, 寰宇