└ 劇評與迴響分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

2012年9月19日

【莫札特心得文】喚醒爸媽最早的願望(by Imyamama)


〈媽咪陪小山學漫畫〉


每次去看如果劇團演出,總是有比預期中的精彩和領悟更多的感受。

淚點很低的山媽,這一齣劇竟然讓我哭腫了眼,還好我有隨身攜帶手帕的習慣。看破廟裡的莫札特,探討孩子的天分和才能,卻是喚醒爸媽最早的願望。

我當下承諾:孩子我不要你比我強,只要你健康快樂長大的做自己。媽咪也要努力做自己。



山問媽咪:媽媽,我覺得沒有想哭的地方耶,為什麼你一直哭?

山媽:這個劇,媽咪很感動,也學習很多,媽咪也要學習...

山:媽媽你都當兩次媽媽了,我七歲了,弟弟四歲了,你當媽媽很久了,應該熟能生巧了,還要學習呀?

我笑了:為人父母是一生的學習…你以後就知道囉... 這兩首歌我特別愛呢,期待如果早點出音樂CD ...繼續閱讀

ifkids_drama 發表於 樂多13:33回應(0)引用(0) │標籤:莫札特,兒童劇,如果兒童劇團,趙自強,破廟
 [1]