┌ 消息 - 大象啊!告訴你一個大消息分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

2010年5月17日

【會員專屬活動】《林旺爺爺說故事》開始徵選小演員囉!




即將在6月經典再現的第八口大戲《林旺爺爺說故事》從4/1開賣至今,不到一個月,已經達成近五成的票房!這都要謝謝各位一直支持【如果】的會員朋友們,因為您們,才能讓我們為孩子們說這麼多好故事! 這封會員專屬的邀請函,是我們要誠摯的邀請您家的小寶貝一起加入《林旺爺爺說故事》的行列!

《林旺爺爺說故事》是一個說再見的故事。對認識大象林旺的大朋友來說,就像陪林旺爺爺走過傳奇的一生;對沒機會認識林旺的小朋友來說,更是用「說再見」的概念,簡簡單單地說一個動人的生命故事。生命就是個循環,這也是我們選擇圓形劇場呈現的原因之一;就像《林旺爺爺說故事》告訴我們的:勇敢地說了再見,生命才能繼續大步向前。這次的小演員甄選活動,我們希望邀請每一位喜歡【如果】、喜歡林旺、喜歡動物、喜歡表演的小朋友一起參加。當然,這次甄選的主題就是「大象──林旺」,我們希望在這次的活動中,來參加的所有會員們都能一起「變裝」成「大象──林旺」的裝扮; 接著,我們會邀請每位小朋友上台走秀,讓大家看看小寶貝們有創意的打扮。當然,爸爸、媽媽一起上台,一起打扮,那是更棒的哦!

我們的活動地點在臺北市立動物園的教育中心,這裡有關於林旺最詳盡的介紹,可以讓爸爸、媽媽和老朋友見面,小朋友也可以好好認識林旺爺爺喔!歡迎爸爸、媽媽帶著孩子跟我們一起遊樂動物園!最後,我們也在這裡預告一下,看過都會被感動的《林旺爺爺說故事》,即將在6月18、19、20日在台北中山堂光復廳演出。

如果您看過這個演出,請幫我們推薦給您的朋友;當然,如果您還沒看過這個演出,千萬不要再錯過這次的加演場次喔!再一次誠摯的邀請您帶著孩子,一起參加我們為會員準備的動物園Party!
 
1. 活動日期:2010/5/22(六)13:30-16:00
2. 活動地點:臺北市立動物園
(台北市文山區新光路二段30號,室內展館教育中心)
 3. 本活動限【如果兒童劇團】的會員報名參加。
 4. 參加的會員,在活動當天,需做主題裝扮:打扮成林旺的變裝裝扮,上台走秀,並表演才藝(例如:唱歌、跳舞、說故事……等)。由五位評審老師選出數名小演員,結果將公佈於【如果兒童劇團】部落格http://www.wretch.cc/blog/ifkids。
5. 報名人數,以20組家庭為限;凡報名成功的小朋友,當天可免費入園。
 6. 報名方式:填寫下面的報名表格,在2010/05/21(五)中午12點前回傳至02-3343-3615婉禎收,並來電確認傳真。
 7. 相關訊息請電洽(02)3343-3622#27婉禎。

ifkids_drama 發表於 樂多9:39回應(0)引用(0) │標籤:林旺爺爺說故事

2010年5月3日

【消息】林旺爺爺說故事溫馨重現!


林旺2版EDM-2.gif

還記得2003年林旺爺爺在台北中山堂為所有喜愛林旺的大朋友小朋友說故事,2010年的六月,【如果兒童劇團】將回到中山堂溫馨重現林旺爺爺的身影喔!

從小林旺就跟著國軍來到台灣,它也環島過,從高雄來到台北木柵,定居在台灣超過五十年,它這一生當中經歷過許多故事,好朋友的離別,老伴馬蘭的再見,但是他仍然快樂迎向每一天。而且它也早已經不只是一隻象了,它是陪伴許多大朋友們成長的好伙伴、好朋友。

《林旺爺爺說故事》的舞台將是一個圓形劇場,觀眾坐在圓圈的周圍,舞台在圓圈的中間.無論坐在那一區,所接收到的視覺美感或故事深刻感受都是一樣的,這與鏡框式舞台有很大的不同,小朋友不會因位坐在觀眾席的某個角度,有被擋到的問題.演員在台上是360度的演出,讓所有的觀眾,可以看見與鏡框式舞台非常不一樣的表演方式.也因為與演員距離非常接近,因此感受更為深刻.

《林旺爺爺說故事》告訴我們如何說再見,在我們生命中有許多時候需要說再見,向老鄰居說再見,向壞毛病說再見,向好朋友說再見,向生命中的每一刻,無論是最灰暗,或是最璀璨的時後說再見,因為只有勇敢地說了再見,生命才能繼續大步向前。
 
◆演出地點:台北市中山堂光復廳
◆演出時間: 2010年6月18日 19:30
                2010年6月19日 10:30、14:30、19:30
                2010年6月20日 10:30、14:30

ifkids_drama 發表於 樂多12:02回應(2)引用(0) │標籤:林旺爺爺,林旺爺爺說故事
 [1]