└ 加油 -觀眾迴響與小小活動分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

2010年5月11日

親臨現場感動講不完!!

~全文轉錄自~JimmyBlanca的部落格
好一段時間沒看兒童劇了,還記得在政大藝中當義工時,每學年的兒童劇團演出,總是讓義工們如臨大敵。除了小小的場館很容易爆滿外,觀眾席裡的小朋友常常不受控制,在館裡奔跑、表演看到一半想上廁所、不然就跟玩一二三木頭人一樣,一步一步慢慢的向舞台靠近,然後變成猴子爬上去。不過,不管是看戲當下,或是看戲後,小朋友所表現出來的反應都是毫無欺騙的,最真的笑容、最真的開心,義工們的心情也跟著好了起來。(請參考2007.3的文章:大人小孩都愛的兒童劇,你真的很重要) 

此次應朋友邀約,來個大型兒童劇探險之旅。耳聞如果兒童劇團的團長趙自強,從不吝惜斥資重金,打造豪華舞台。果然此劇的舞台機關變化多端,不但大器華麗,又如繪本般精緻。兩個稍微有點斜度的同心圓舞台,內外可以分開旋轉,側面還有可打開的門;舞台前方是移動式船頭、主人翁的家、以及其他大型移動裝置的活動空間。 

開眼前的廣播宣導出現了趙自強的聲音,用輕鬆詼諧的口氣,告訴小朋友在國家劇院裡的各項規矩,包括不能跑來跑去、爬來爬去、抓來抓去,逗得場內的小朋友呵呵笑。水果奶奶的投影介紹隨後出場,提及今天講的海盜故事,要小朋友保護爸爸媽媽唷 (笑)!跟著水果奶奶從10倒數,一同揭開伊卡寶藏的秘密。
...繼續閱讀

ifkids_drama 發表於 樂多13:51回應(0)引用(0) │標籤:兒童劇,寶藏,海盜,冒險,伊卡

2010年5月6日

真情推薦~~

~全文轉錄自~yaya的部落格 很早 我就想帶巧兒去看一場舞台劇 卻一直陰錯陽差 直到這次 大姐直接相約去看如果這次10周年的大戲《伊卡寶藏大冒險》 卡司陣容很堅強 演出地點則是頗高檔的兩廳院 我們姊妹倆都是第一次帶小孩去看如果的舞台劇 為了有美好的第一次 我們決定買下1100一張的票 選了當時還算有好位子的4/23(五)去看這場戲 當天,帶巧兒坐捷運要出站時看到了這個超大的廣告,不囉嗦,馬上拍一張照紀念一下
yaya.jpg
...繼續閱讀

ifkids_drama 發表於 樂多10:19回應(0)引用(0) │標籤:兒童劇,寶藏,海盜,冒險,伊卡

ㄚ軒的感動讓你知~~

~全文轉錄自尋夢飛翔的ㄚ軒部落格<尋夢飛翔的ㄚ軒>
軒.jpg






上星期天,我帶女兒小筑去國家劇院看『如果劇團』的『伊卡寶藏大冒險』。 這個兒童劇的資訊來自格友『愛家精靈』,從她的文章中得知這齣戲,丫軒就想距離上次欣賞『獅子王』已經很長時間囉!所以就跑去誠品櫃檯給它大方刷兩張票,而且是一樓第四排的位子哪! 到了現場找到位子,開心的哩!因為其實是第二排喔!台上每個演員連表情都非常清楚!連中間有段章魚出現的地方,長長的章魚腳就在我們頭頂上揮啊揮的,發射子彈的小球也在我們頭上飛來飛去,真有趣!
軒1.jpg







以前也在不同地點看過不少兒童劇,這次在國家劇院欣賞『伊卡寶藏大冒險』,果然非常精采,不論是舞台或燈光效果,還是音樂配樂劇情內容,都讓人目不轉睛,大呼過癮喔! ...繼續閱讀

ifkids_drama 發表於 樂多10:04回應(0)引用(0) │標籤:商品,兒童劇,寶藏,海盜,冒險,伊卡

2010年5月5日

開啟視覺聽覺大享受...

~全文轉錄自紅厝第2站的部落格~ <紅厝第2站> 好早好早之前,我就已經和J媽媽一起約好去欣賞這齣「伊卡寶藏大冒險」,購買很超值划算的四人一套的親子套票,原價1300元的座位折扣之後只要975元,真是物超所值呢! 到7-11拿票的那天是一月十四日,也就是說我們已經期待今天好久好久了。
2010-05-04_183815.jpg







pic:大寶和演出人物,他和納豆站得好近喔! 

帶孩子欣賞藝文活動在許多爸爸媽媽的心裡早成為一種必排行程之一,原因不在乎於親子共度歡樂時光、培養孩子喜愛藝文活動的興趣、開啟視覺聽覺不同感官刺激的新感受......,太多太多的理由讓我們樂意陪伴孩子走進兒童劇的現場。
...繼續閱讀

ifkids_drama 發表於 樂多11:38回應(0)引用(0)

2010年5月4日

小小感動,大大迴響 !!

~全文轉錄自vivian的家部落格~

 
13.jpg







哇,真是太好看了"伊卡寶藏大冒險" 看完戲Vivi直說還要看^^ 我也覺得很棒哦^_^ 自己打扮,選衣服穿,我要去國家劇院看戲囉!!
5.jpg
...繼續閱讀

ifkids_drama 發表於 樂多10:56回應(0)引用(0)

加油打氣不間斷!!

~全文轉錄自境遇~就醬~青春啊~~的部落格<樂活蘆小>

星期五晚上,ㄧ家大小手牽手到國家戲劇院…國家戲劇院喔!觀賞「如果兒童劇團」的第十九口大戲—伊卡寶藏大冒險…

一般來說,兒童戲劇的表演舞台大都集中在台北市府的親子劇場、景美社教館的親子劇場、以及一些零星的中小型表演場地,能進軍到國家戲劇院的,其排場、資金及戲碼、動用的人力資源等,大概都要備增許多。

兒童戲劇,在整個表演市場來說,雖大人不斷強調兒童是國家未來的主人翁,但小小主人翁有更多該發展的才藝及學習的課程,因此很難把目光放到這塊來,於是能蓬勃發展、屹立不搖的劇團,甚至於壯大聲勢到像如果兒童劇團這般的,其經營精神皆令人佩服。

如果兒童劇團,也許大家不熟悉,但「趙自強」這三個字應該有所耳聞吧!再不然,水果冰淇淋或水果奶奶這樣的名詞,您要是仍在腦子裡搜尋不出一點蛛絲馬跡來,我只能說:您應該是個年紀稍大但還沒大到有孫子的那種脫離兒童及青少年時期很久的人物吧!

趙自強從十幾年前公視兒童節目「水果冰淇淋」中扮演親切的水果奶奶一角,一炮而紅,紅到現在還很紅,幾乎全台灣的小孩都是與水果奶奶一起長大的。而後,他創辦如果兒童劇團,致力於兒童戲劇的推展,期間還出了各式戲劇類的書或故事有聲書、舉辦戲劇教學研習等,不遺餘力。

...繼續閱讀

ifkids_drama 發表於 樂多10:20回應(2)引用(0) │標籤:兒童劇,寶藏,海盜,冒險,伊卡
 [1]