├ 搶先 -小小海盜搶先報 分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

2010年5月11日

《伊卡寶藏大冒險》巡迴演出,啟航站 ~ 新竹!! 〈環宇電台〉專訪

《伊卡寶藏大冒險》巡迴演出,啟航站 ~ 新竹!! 

【如果兒童劇團】於四月底台北國家戲劇院推出的全新製作大戲──《伊卡寶藏大冒險》,在台北國家戲劇院的演出場場爆滿,不但演員們直說: 「這是一齣用生命演出的戲!」;而很多觀眾朋友們更是對此舞台設計、演員們精湛的演出等都給予極大的支持與肯定。

【如果兒童劇團】特別接受【環宇電台】的電台訪問,而讓更多的新竹朋友們也能一同體驗這難得的冒險旅程!(以下為訪問內容…) 

呱啦呱啦小鸚鵡:呱啦呱啦小鸚鵡歡迎紅貝殼船長來到阿爾達星球。(呱啦呱啦)

彦如姊姊:我們家呱啦呱啦小鸚鵡很羨慕紅貝殼船長耶!因為當一名海盜是有勇氣與充滿冒險的大人物喔。 紅貝殼船長:在我們《伊卡寶藏  大冒險》裡還有超酷紅鬍子船長、歌聲響亮的唱不停、…等,每 個人心中都有一份藏寶圖,且每天都努力爲這目標 而努力奮鬥。

呱啦呱啦小鸚鵡:(呱啦呱啦)呱啦呱啦小鸚鵡問問紅鬍子船長,在這一趟 冒險裡,有什麼令你最感到特別的地方嗎?(呱啦呱啦)
...繼續閱讀

ifkids_drama 發表於 樂多17:33回應(0)引用(0) │標籤:兒童劇,寶藏,電台,海盜,冒險,伊卡

2010年4月9日

《伊卡寶藏大冒險》宣告記者會實況轉播




上週,2010年3月31日 星期三 我們與【兩廳院】在國家戲劇院 交誼廳舉行《伊卡寶藏大冒險》宣告記者會。



當天,不僅有這齣戲的編導強哥擔任主持人及【兩廳院】藝術總監黃碧端姊姊來為《伊卡寶藏大冒險》加油打氣,亦宣告《伊卡寶藏大冒險》即將開演囉! 另外,每天都努力在排練場進行排練的演員們,那維勳、納豆、韋以丞、凱爾、王鏡冠也都來到現場及超受矚目,從劇團三十幾隻的鸚鵡中選出最俱海盜精神的鸚鵡Sweety和可樂也一起出席,讓這場記者會添加許多樂趣與歡笑聲。

【如果】要特別感謝長久以來一直支持著我們的記者朋友們, 自由時報的靜瑜、中廣的昭倫、聯維的宜宜、醒報的祥蓓、中廣的映竹、教育的趙大哥……等,【如果】因為有你們的相挺,讓這場<宣告記者會>大成功!! 現在,就讓我們來欣賞當時的畫面與報導!!






如果兒童劇團第十九口大戲
《伊卡寶藏大冒險》


由兩廳院主辦,如果兒童劇團製作的全新創作戲劇節目《伊卡寶藏大冒險》,將於4月23~25日於國家戲劇院首演。趙自強身兼導演與編劇,創作出屬於小朋友的海洋故事;劇中融合夢想、冒險、尋寶等主題,並融入親情與友情的元素,更將在舞台上呈現兩艘船在海上追逐的畫面、以及海中怪獸吞掉小舟的視覺效果。《伊卡寶藏大冒險》不但在題材與故事涵意上改變兒童戲劇的刻板印象,更將展現兒童劇優質演出水準與舞台創新技術突破。

從兒童表演藝術節目的數量與素質,可以看出一個國家的表演藝術是否發展蓬勃,而表演藝術的文化深耕,更是應該由兒童做起。台灣是一個海洋國家,本就應製作與海洋有關的兒童劇故事。如果兒童劇團團長趙自強本著這個理念為出發點,製作與海洋有關的兒童劇故事,分享給這一代的孩子們。為完美呈現這樣的主題,團長趙自強邀請航海文學顧問李毓中一同參與本劇製作團隊,力求在題材上與故事涵意上有所突破,也因此長時間的蘊釀與策劃十分重要;同時,在技術層面上,國家戲劇院俱備全國最優良的設備和環境,將努力為本劇創作出一個海洋國家的兒童劇經典作。

如果兒童劇團即將在本次演出中挑戰不可能的任務,把國家戲劇院的舞台搖身一變,變成一片魔幻海洋,而魔幻海洋的海面上不但要有暴風雨,海底下還有吞沒船隻的大海怪、美麗卻危險的美人魚,如何在舞台上做出「海面上、下」兩個世界呢?另外還有海盜船追逐與對戰的驚險場面,不但考驗著製作團隊的巧思,同時也挑戰著國家戲劇院的舞台設備。

《伊卡寶藏大冒險》不論製作團隊或是演員,都是劇場界的一時之選。除了團長趙自強身兼編劇與導演,還有簡立人的燈光、黎仕祺的舞台、蔡毓芬的服裝,還有洪予彤的音樂,吳義芳的舞蹈。本劇演員有十分活躍的那維勳、韋以丞、凱爾等,以及從劇場出身,在電視圈受到矚目的可愛納豆(林郁智);一流製作團隊與超強演員卡司,聯手打造前所未見的新世代海洋冒險故事,與您一起征服視覺與想像的極限震撼。

ifkids_drama 發表於 樂多17:25回應(0)引用(0) │標籤:兒童劇,寶藏,海盜,記者會,冒險,伊卡

海盜與您一起來冒險 !

強哥這麼說...






演員們特別錄了一段話,要推薦《伊卡寶藏大冒險》給大家:



《伊卡寶臟大冒險》這次由團長趙哥身兼導演與編劇,創作出屬於小朋友的海洋故事;劇中融合夢想、冒險、尋寶並入親情與友情的元素,也即將在舞台上呈現兩艘船在海上追逐及海中怪獸吞掉小舟的精彩視覺畫面。

這一回,【如果兒童劇團】再度與那維勳、韋以丞、凱爾、王鏡冠、嚴藝文,以及納豆攜手合作一起挑戰夢想中的海盜世界。

ifkids_drama 發表於 樂多9:47回應(2)引用(0) │標籤:兒童劇,寶藏,海盜,冒險,伊卡
 [1]