└ 加油》觀眾迴響與活動分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

2009年7月23日

【加油】除了感動、還是感動!

~全文轉錄自Yuti & Weity的部落格〈水瓶媽+天秤女+雙子女是怎樣不按牌理出牌的生活呢?其實天蠍爸才是怪腳!!〉



這是一齣我們期待已久的舞台劇——【如果兒童劇團】的《你不知道的白雪公主》;香草沒法好好描繪這個故事,因為有很多很多的感覺還找不到可以描繪的方式……

「煤球是誰?」

...繼續閱讀

ifkids_drama 發表於 樂多16:13回應(0)引用(0)

【加油】付出不求回報

~全文轉錄自英志的部落格〈英志的msn分享空間〉

知道世界上最有名的公主與王子是誰嗎?答案很簡單,就是白雪公主與白馬王子啦,哈!看完答案後,我還真的笑蠻久的,這確實是真的,畢竟,這就是很特別又好記的童話故事主要人物囉。


...繼續閱讀

ifkids_drama 發表於 樂多15:38回應(0)引用(0)

【加油】安靜的片刻,集體的感動

~全文轉錄自小辰媽媽的部落格〈bosha的生活探索〉



每次看【如果劇團】的戲,幾乎都是紅著眼睛出來的,這次也不例外,連小辰都掛著兩行淚痕……

《你不知道的白雪公主》是【如果兒童劇團】第九口大戲經典重演。因此幕一揭開,看到並非之前像《小花》、《誰是聖誕老公公》一樣的旋轉布景舞台,我還有點擔心相對之下較為單調的舞台會不會不吸引小辰?但後來覺得想太多了。情節的鋪陳,及演員唱作俱佳的表現,還是讓我們母子兩一會兒哭、一會兒笑!

...繼續閱讀

ifkids_drama 發表於 樂多15:31回應(0)引用(0)

【加油】生活周遭的煤球,你發現了嗎?

~全文轉錄自辣椒的部落格〈That's Life〉

早預定要去看兒童劇的日子,正好是正式上班前的最後一個自由天,
一切竟是如此巧妙。

預購了最貴的票(票價僅是當年Cats倒數第二低價的一半),
坐到第二排,離舞台好近好近,好開心!

爆滿的場子,到處都是拿著椅墊的爸爸媽媽及小朋友,
原本以為小孩一定不受控制,很吵,但出乎我的意料——
一開演,竟然可以瞬間安靜,太神奇了,傑克!

這是一齣溫馨的劇碼,
笑聲不斷,卻又能讓人感動的落淚,出場時看到幾位媽媽都哭紅了眼,
就不在這兒破梗,因為它真的值得去欣賞。
不僅劇情故事性強、富教育意義,全場小朋友的反應更是十足的戲劇化:
你能想像,當白雪公主被迫離開皇宮時,現場馬上有小孩大哭……
白雪公主要吃下毒蘋果時,全場小孩緊張的、連續的大喊「不要」!

如果有機會,真想去劇團工作,體驗那充滿趣味的氛圍。

而,生活周遭的煤球,你發現了嗎?


真心歡笑,保持赤子之心,大力推薦如果兒童劇團

ifkids_drama 發表於 樂多15:15回應(0)引用(0)

2009年7月20日

【加油】我知道,我不知道

~全文轉錄自托托的部落格〈花開花謝,本就是會一再的上演,但我...還要繼續等另一次的含苞開放嗎??〉

昨天晚上,跟朋友相約去城市舞台看【如果】的大戲《你不知道的白雪公主》,
ㄌㄟˇ ㄍㄨㄣ跟我說:「這一齣,沒有《小花》好看。」
但我覺得,感動的點不一樣;而且,裡面有很多很瞎的對話……

我們的心目中,白馬王子很英俊、很瀟灑,
在裡面,白馬王子卻是一個什麼事都不敢作,
只會說:「疑!你要什麼,我叫國王把拔買給你。」跟「啊!不要殺我!」
但我們永遠都不會知道,公主與王子有幸福結果的背後,還有那位一直爲公主付出的

!!煤球!!

...繼續閱讀

ifkids_drama 發表於 樂多18:38回應(0)引用(0)

2009年7月14日

【加油】大人也可以看兒童劇

~全文轉錄自小柳的隨寫手札&作品部落格〈一顆不會開花的柳樹〉



昨天跟江小妹去台北城市舞台,看了這齣《你不知道的白雪公主》。

演員陣容堅強,
壞皇后——郎祖筠、女僕煤球——鐘欣凌、
白雪公主——洪嘉鈴、白馬王子——凱爾、石頭士兵——吳定謙。

沒有想到兒童劇也是充滿了音樂,開場就是美妙的歌聲;
郎祖筠飾演的壞皇后很到味,也穿著皇后的華麗服飾(很大的蓬蓬裙那種);
鐘欣凌發揮她的演技,將甘草人物詮釋入木三分;
洪嘉鈴則真的像個十七歲的少女,尤其看到她的舉手投足,真的很像童話書裡面的公主,
很多夢幻般的動作……看了也覺得很陽光、很歡喜!

...繼續閱讀

ifkids_drama 發表於 樂多9:31回應(1)引用(0)

2009年7月6日

【加油】真的有點想相信,白雪公主原本就是這樣寫的……

~全文轉錄自閃霓の世界部落格〈夢想與實際的內心世界〉

在偶然的機會下逛到水果奶奶的部落格——趙自強的【如果兒童劇團】,得知他們要再度演出一部家喻戶曉的經典童話——《你不知道的白雪公主》,在看了他們的文宣後,我被「人不因平凡而渺小,人因為有愛而偉大。」這段話所感動,所以我決定帶著小朋友一同去觀賞。

喜歡它改編後帶給觀眾的隱藏含意,整齣劇裡,歡笑溫馨滿點,感動連連。在看的當下,我這個已年過30的大人,被劇裡的小人物感動到偷掉眼淚,很值得家長帶著小朋友一起去觀看,真心推薦給大家!

...繼續閱讀

ifkids_drama 發表於 樂多16:49回應(0)引用(0)

2009年7月2日

【加油】那天我和小女兒一起去看《你不知道的白雪公主》

~全文轉錄自蔡淑媖老師的部落格〈蔡淑媖閱讀生活故事與成長還有讀書會和親子教養出去走走〉



小女兒長大了,今年要上大學。

  她小的時候,我除了唸繪本、講故事給她聽外,還會帶她去看兒童劇。後來,她進入舞蹈班就讀,換成我陪她去看舞蹈表演;而我也參加合唱團,開始去音樂廳欣賞合唱表演。至於兒童劇,則成為我單獨欣賞、做功課的對象,以加強自己說故事的技能。好多年了,我們已經不再一起去欣賞兒童劇。

  沒想到,今天她會陪我去看兒童劇,這種感覺很奇妙,她小的時候我陪她看戲,現在是她陪我。我心裡好興奮,我沒有小時候跟父母去看戲的經驗,不知道孩子們的心情是否就像我今天這樣?我很高興,又有一點點擔心,怕她看了不滿意、不高興,畢竟她已經成年,而我們已經那麼多年沒一起看兒童劇。

...繼續閱讀

ifkids_drama 發表於 樂多14:25回應(1)引用(0)

【加油】一輩子一定要看一次的兒童劇!

~全文轉錄自applecat18的部落格〈我想我們都要渺小而快樂的活著〉

2009/0701你不知道的白雪公主劇照1

從前從前
有一個好美麗的小公主
和一個好美麗的皇后媽媽

皇宮裡有衛兵有僕人
你不知道的是
白雪公主有兩個一起長大的好朋友
僕人媒煤球和衛兵石頭

我還記得——

...繼續閱讀

ifkids_drama 發表於 樂多11:00回應(4)引用(0)
 [1]