└ 加油》觀眾迴響與活動分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

2011年12月27日

《誰是聖誕老公公》迴響:手心向上變向下,付出比收禮物更開心(by振岳教學園地)

  聖誕節是溫馨的時刻,也是女兒們最期待的時刻,等待聖誕老公公今晚的蒞臨,這是最甜蜜的童稚心情。
  早上帶女兒到新北市藝文中心演藝廳,觀賞如果兒童劇團-誰是聖誕老公公?這齣戲融合聖誕老公公的傳說,劇情很溫馨,一位愛生氣的老爺爺,透過送禮物的過程,找回過往曾有的感動和笑聲,配上大家熟悉的聖誕歌曲,很能帶動聖誕歡樂的氛圍。
  我和女兒特別認真地看舞臺上的小精靈,因為其中有一位精靈是女兒幼稚園的同學,一種特別親切的感覺,結束後,女兒們開心地和小陶子打招呼及合照。
  回程車上,開心聽著女兒們回味戲中的對話:每個家庭都有一位守護天使;手心向上變向下,付出比收禮物更開心;笑是最好的禮物;......
...繼續閱讀

ifkids_drama 發表於 樂多12:26回應(0)引用(0) │標籤:聖誕,禮物,趙自強

2011年12月26日

《誰是聖誕老公公》迴響:笑容,就是最好的禮物(by Patty)

4-4045-1.jpg 

昨天帶孩子們去看,看完問他們好不好看,倆人都點頭說好
豬小弟全場可以集中精神,不吵鬧亂跑,所以5歲帶去OK(建議5歲以上)
此劇能成功的吸引孩子們的注意力

其實我也看得很開心,很意外這兒童劇的故事很有深度
除了搞笑歡笑的節慶氣氛,內容也發人深省
...繼續閱讀

ifkids_drama 發表於 樂多12:13回應(0)引用(0) │標籤:聖誕,禮物,趙自強

2009年1月22日

【加油】大男孩哲哲看戲囉!

~全文轉錄自哲哲和艾瑪〈幸福的花田三路〉



應著【如果兒童劇團】的邀請,哲哲和艾瑪在1/2,
前往城市舞台觀看趙自強先生導的《誰是聖誕老公公》。

很nice的助理小姐下午就很緊張的不斷打電話來跟我們確認座位的問題,
然後因為只剩輪椅席的關係一直跟我們抱歉……
其實呀,我們已經懷著感激的心情,去觀看這場免費的超優質舞台劇了,
這樣一直道歉讓我們覺得很不好意思哩!
據說助理小姐在開場前,還特地前去跟哲哲打招呼,只不過剛好去洗手間的艾瑪錯過囉!

...繼續閱讀

ifkids_drama 發表於 樂多10:53回應(0)引用(0)

【加油】適合全家一起觀賞的戲

~全文轉錄自TINA〈心的軌跡 --- 但求一顆無懼、無愧、慈悲、柔軟的心〉

今天的舞台設計真的很棒!
一個圓形的舞台,居然靠著旋轉,就能製造出很多不同的場景;
很多不同的門,鑽進鑽出、轉左轉右,真的變化萬千。

湯志偉飾演脾氣古怪、愛生氣的葉老先生,真的讓人氣到牙癢癢,
明勳、昭誼不斷的說:「哼,葉老先生真是太壞了!」

今天這齣戲頗適合全家一起觀賞,
大人會有大人的體悟、小孩則會把焦點放在聖誕老公公的部份上,不會太悶的一部作品。

難得的是趙自強扮演的水果奶奶,今天重頭到尾都在,
水果奶奶就是有她的魅力,讓孩子看了嘴角會忍不住上揚,很開心哩!

ifkids_drama 發表於 樂多10:24回應(0)引用(0)

2009年1月20日

【加油】小小追星族

~全文轉錄自yukumom〈古錐兄弟倆的生活〉



若問兄弟倆心目中的天后是誰,絕對是水果奶奶莫屬啦。
舉凡水果冰淇淋的活動或週邊商品,yukumom必定想辦法參加或取得
(為何不說是「買到」呢,因為有些是非賣品,要參加遊戲才有)。
水果奶奶有個【如果兒童劇團】,有新戲上演時,一定會到幼稚園宣傳,
聽說運氣好還可以在表演現場一賭水果奶奶廬山真面目(要看奶奶的身體狀況是否允許)。

幾次表演時都有事情未能前去觀賞,終於在聖誕節過後,抱著朝聖的心情,
去看如果兒童劇團的第十一口大戲——《誰是聖誕老公公》。

...繼續閱讀

ifkids_drama 發表於 樂多16:29回應(0)引用(0)

【加油】最好的聖誕禮物

~全文轉錄自小辰媽媽〈bosha的生活探索〉



生命就是最好的禮物!
每一份禮物裡,都充滿了愛與關懷,但並不是每個人都會打開禮物……
用心去分享,用愛去寬恕,才是最美的聖誕禮物。


即使已經看完戲三個星期了,今天看到如果網頁上的這段話,我還是感動的不能自己……

...繼續閱讀

ifkids_drama 發表於 樂多11:34回應(0)引用(0)

【加油】《誰是聖誕老公公》觀後感

~全文轉錄自娃娃〈昨天已成改寫不了的歷史〉

2008年12月27日帶表妹庭庭去看【如果】的《誰是聖誕老公公》,
真的很棒!
還滿喜歡看【如果】的戲的,有教育也有娛樂,
舞台的華麗更是不在話下,演員也是很棒,還有辛苦的幕後工作人員。

...繼續閱讀

ifkids_drama 發表於 樂多11:13回應(1)引用(0)

2009年1月15日

【加油】誰是你的聖誕老公公

~全文轉錄自連小君〈paging522的網路日誌〉

今天的《誰是聖誕老公公》你覺得怎麼樣?
我覺得不錯!劇情連貫,有些感動之處……

湯爺爺的演技一流!詮釋一個脾氣壞、不愛笑、心直口快的老人。
可是老實說我喜歡這樣的老人,或是說……每個人心底都有可愛柔軟的一面。
你心底最柔軟的地方藏著什麼?
是不是有我們一起微笑的照片?是不是有我們一起創造的回憶?

...繼續閱讀

ifkids_drama 發表於 樂多23:11回應(0)引用(0)

2009年1月7日

【加油】我們一起去看戲

~全文轉錄自昀昀媽媽〈三人甜蜜新視界〉



在週五的夜晚,
我和昀昀在城市舞台看了如果兒童劇團《誰是聖誕老公公》,真的非常的好看!

當穿著大紅袍的水果奶奶從觀眾席後方緩緩走向舞台,
一齣迷人的故事就這麼展開,我和昀昀一樣都好喜歡聽水果奶奶說故事。

故事要從壞脾氣的葉老頭被挑選為今年幫忙送禮物的聖誕老公公開始……

...繼續閱讀

ifkids_drama 發表於 樂多12:02回應(0)引用(0)

2009年1月5日

【加油】小朋友送給家人的聖誕禮物

2008/1/5小朋友的聖誕禮物

這是從花蓮寄到劇團來的一封可愛的小信,
采悠是要參加【教育電台】的〈神奇語言國〉節目所舉辦的活動,
主持人綠豆哥哥和紅豆姊姊,請小朋友寫下「最想送禮物給誰」,
最後選出最特別的、最感人的信,就可以得到《誰是聖誕老公公》的演出票券。

...繼續閱讀

ifkids_drama 發表於 樂多18:33回應(0)引用(0)
 [1]  [2]  [最終頁]