└ 劇評與迴響分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

2010年11月15日

Sandis的看戲感想



~全文轉錄自Sandia的部落格〈1+1不只等於2〉:http://blog.yam.com/Sandia5858/article/31075025

  一齣純東方的兒童劇,看完之後很有共鳴也很感動,看完後今天在現場立刻加購《故事大盜》的票,要再跟著劇組人員體驗另一場感動!

  看表演前本來有點擔心內容會不會枯燥……孩子們看得懂嗎後後?戲一開演後,我立刻知道擔心是多餘的。

  帶哥哥看了數不清場次的兒童劇演出,這是第一齣純東方的劇,水墨國畫布景看了很讓人賞心悅目,湯志偉扮演的說書人司馬亮生動地貫穿全場,時而穿插跟現場觀眾的互動。三段俠義故事改編自司馬中原筆下的短篇小說《小樵夫奇遇》、《馬老咬》和《呆虎傳》每段都很精采,舞台上望著奶奶的身影,司馬亮很後悔沒讓奶奶講 《呆虎傳》故事那段很感人,現代與故事場景虛實交錯的手法很特別也讓人看得很過癮。
...繼續閱讀

ifkids_drama 發表於 樂多10:38回應(0)引用(0) │標籤:東方夜譚

2010年11月13日

Joyce的看戲感想

~全文轉錄自Joyce的部落格〈孫家三個妞〉:http://tw.myblog.yahoo.com/nini1024ya/article?mid=1057&prev=-2&next=-2&page=1&sc=1#yartcmt

  自從帶孩子看兒童劇,每次都只有馬麻陪,除了節省經費可以看更多的戲,還有最大的原因是把拔看了會睡著。所以只有在馬麻大肚子或坐月子時,把拔才勉為其難的陪了一兩次。 車上的廣播頻道總是固定在98.1,晚上下課回家,在路上經常是強哥(趙自強)的節目陪伴,前兩週聽到這次的劇碼--「東方夜譚」的賣座不佳,心中決定要好好支持一下本土兒童劇團,隔天一口氣買了五張票,全家一起去看戲。

全家一起看戲去!
 
...繼續閱讀

ifkids_drama 發表於 樂多13:59回應(0)引用(0) │標籤:兒童劇,東方夜譚

貝蒂的看戲感想

~全文轉錄自貝蒂的部落格〈兩千金的幸福窩〉:http://tw.myblog.yahoo.com/lichiu-168/article?mid=2180&prev=-2&next=-2&page=1&sc=1#yartcmt

  看了 【如果第十九口大戲】伊卡寶藏大冒險 的加演場後,意猶未盡的我,9/26(日)又帶了兩小去看【如果】第十六口大戲──《東方夜譚》傳奇九九版,看戲前,難得的早半小時到演出會場「城市舞台」,不僅找到好停車位,還很有時間陪伴兩小玩吹泡泡遊戲,果然早出門還是好滴!

...繼續閱讀

ifkids_drama 發表於 樂多12:50回應(0)引用(0) │標籤:兒童劇,東方夜譚

yow yow的看戲感想

~全文轉錄自yow yow的部落格〈微笑小太陽的甜甜窩〉: http://tw.myblog.yahoo.com/sweetcottage-1111/article?mid=2502&prev=-2&next=-2&page=1&sc=1#yartcmt

  暑假和Angela老師討論《東方夜譚》,這齣很「武俠」、「很東方」的兒童劇,原來這是老師第一次進劇場看的兒童劇。Angela老師很讚嘆於用心設計的舞蹈舞台,還有……從來沒有想過會有人把兒童劇用心演繹到「這種程度」。




...繼續閱讀

ifkids_drama 發表於 樂多12:21回應(0)引用(0) │標籤:兒童劇,東方夜譚

2010年11月8日

Jo的看戲感想

~全文轉錄自Jo的部落格: http://tw.myblog.yahoo.com/jo-moonlightgarden/article?mid=6099&prev=6125&next=6088

忘了是在哪裡看到如果兒童劇團要演出司馬中原的「東方夜譚」,
話說鼎鼎大名的水果奶奶趙自強,還是我大學同學的哥哥呢!

pic1

我卻從來沒看過他苦心經營的【如果】 戲碼,
而小時候也很迷司馬中原爺爺的傳奇文學,和他在電視上講的鬼故事……
我覺得以他的小說為基礎的戲, 應該可以同時滿足我們老青小 4 人,
大哥 + 老喬、 小胖哥、 小瘦弟是也!

9月26日星期日下午來到城市舞台,哇! 好熱鬧喔!
欣逢如果兒童劇團10週年,大朋友小朋友都來捧場,
一看海報,居然有實力派演員湯志偉……
而且要一連演出 3 個傳奇故事, 150分鐘……真是賺到了!

湯志偉飾演現代說書人--司馬亮,
他說小時候喜歡聽外婆說故事,尤其是司馬湯圓……肉圓……司馬中原寫的故事啦!
哈哈! 一開場他的生動活潑就讓大家哈哈大笑!
等他開始說故事,他就和他的沙發和檯燈滑到幕後囉!

【胡小二】

小樵夫巧遇蟒蛇鬥蜈蚣
無意間得罪深山兩毒物
冤冤相報, 如何化解?

pic2

...繼續閱讀

ifkids_drama 發表於 樂多15:35回應(0)引用(0) │標籤:兒童劇,東方夜譚

2008年5月12日

小小東方俠客

之前跟大家介紹過的程寶媽媽的小寶貝,在看完《東方夜譚》之後,
也變成一個小小東方俠客了。
大家來看看這個可愛的小俠客,不但會表演劍法,還會劈腿喔!



ifkids_drama 發表於 樂多15:00回應(0)引用(0)

2008年4月24日

曦媽的看戲感想

~全文轉錄自曦媽部落格<曦世臻寶的幸福腳丫>

║俠義仁心《東方夜譚》║



這一回要聽的故事是司馬爺爺講古、講俠義,
由說書人司馬亮取代水果奶奶串場的角色,
音樂一下就直接穿越時光,置身另一個時空,
符合時代的音樂背景,更添聯想空間和戲劇張力,
也讓看戲多年的我們感受不同於以往的音樂類型,
歌詞的表現也為教改後,中文能力直直落的狀況,注入一絲暖流。

...繼續閱讀

ifkids_drama 發表於 樂多14:46回應(0)引用(0)

2008年4月23日

于善祿老師看戲評論

~全文轉錄自于善祿老師新聞台<LULUSHARP>

║評如果兒童劇團《東方夜譚》║



時間:2008年4月12日,週六14:30
地點:城市舞台
演出:如果兒童劇團第十六口大戲「現代文學系列1」《東方夜譚》

中場休息的時候,有個小男生觀眾跑來找坐在我右手邊座位的徐琬瑩打招呼,想必是琬瑩在哪邊教過或正在教的學生吧!在他們聊天的過程當中,我注意到小男生的眼光不斷地往我這裡瞄,我雙臂胸前交叉,只是對他微笑,也許他以為我是哪來的武俠高手吧!(但我並不是,這齣戲的武術指導是孫元城,我可不敢掠其美。)

的確是這樣的,我小時候每每看完李小龍或成龍的電影,幾個小時之內,總覺得自己被附身,也是一方大俠了,總會對著路邊的行道樹飛踢幾腿(對不起啦!),或是對著空氣胡亂揮揮拳頭手刀之類的瞎創招式,並得再配上幾聲吆喝,那才來勁兒!

...繼續閱讀

ifkids_drama 發表於 樂多15:10回應(2)引用(0)

光姐的看戲感想

~全文轉錄自光姐部落格<光的殼>

真是太好看了啦!我的媽!

如果你家有小孩,ㄧ定要帶她(他)去看;
如果你沒了童心,ㄧ定要去看;
如果你沒聽過司馬爺爺說故事,ㄧ定要看;
如果你愛東方狹義故事,ㄧ定要看;
如果你錢很多,先給我一些再去看。

演員ㄧ流、舞台設計一流、燈光一流、音效一流、音樂一流!

司馬中原爺爺的故事原來這麼有趣,
在現場看到舞台活生生成了3D!

我坐在二樓,門票400元,真是太划算了,大推推推推推呀!
歡迎下次有興趣的人與我一同前往。
電影可以租片回來看,舞台劇的魅力,不到現場無法感受到這氣氛呀!

ifkids_drama 發表於 樂多14:57回應(0)引用(0)

程寶媽媽的看戲感想

~全文轉錄自程寶媽媽部落格<程寶部落格 >



今天是程寶第一次去看舞台劇(一歲十一個月),去之前我心裡是想,可以撐個半小時就好了!劇團開演是二點半,原本想讓程寶小睡一下再看,可是這個寶寶一出門就捨不得睡,到了會場一聽說要演一百六十分鐘,我心裡就想算了,讓他看到睡好了,希望不要吵.......

一開場不到五分鐘,旁邊的小姊姊已經吵著說不要看了,我還趕緊注意一下他們從哪裡出去,想如果程寶吵還知道要從哪撤退,沒想到這寶寶出奇的愛看,從頭到尾目不轉睛,中場休息二十分鐘也很乖,一直到演完五點多,散場了還在問:沒有了??

真的要稱讚一下今天的表現真棒!!

...繼續閱讀

ifkids_drama 發表於 樂多14:40回應(0)引用(0)
 [1]  [2]  [3]  [最終頁]