├ 幕前幕後介紹分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

2010年10月1日

感謝你們的支持,《東方夜譚》二度過招!



《東方夜譚》傳奇九九版,上週日在城市舞台熱熱鬧鬧的完成了演出,
看到好多老朋友的面孔,真的很開心!
新朋友的加入也讓我們很感動! 陽光很大,你們的熱情也很大!

為了讓來看戲的朋友們能夠好好享受這段時光,
也讓如果的朋友們來這邊「尋寶」,在前台我們也做了一番準備。



我們設置了會員區,
提供如果的會員朋友來換「看戲禮」、以及蓋戲章。
我們在每部戲都有專屬印章喔!
可以蓋在如果特製的小冊子上,成為一個豐富的看戲記錄。
喜歡我們的戲,想加入會員的朋友也歡迎來這裡辦理入會喔!

紀念販售區,有每一部戲我們花盡心思製作的週邊商品,
比方有些如果的朋友們念念不忘伊卡寶藏的那艘船,
所以我們也把船擺出來,提供「伊卡迷」回味!



另外,這一次的《東方夜譚》我們則製作了紀念套裝,
有繪本、《東方夜譚原聲帶》和CD收納包。
讓看完戲意猶未盡的朋友們,
回家後可以一邊讀著繪本、聽著音樂,重溫當時的動人場景。
現場可是有很多看完戲的爸爸媽媽都買了一套給小朋友,成為當晚的床邊故事呢! ...繼續閱讀

ifkids_drama 發表於 樂多10:12回應(0)引用(0) │標籤:東方夜譚

2010年9月30日

《東方夜譚》,無所不在!



《東方夜譚》,就在上週在城市舞台熱鬧豋場!

劇團夥伴們和所有大朋友、小朋友,都非常期待《東方夜譚》的演出。
就在上週演出後,許多大朋友、小朋友,對這齣戲都讚譽有佳,
尤其是演員們在舞台上的真功夫,及投影互動效果,更是讚歎不已!
下禮拜,我們在台北城市舞台還有第二週的演出,
12/4也有台中中興堂的巡迴場次,
非常需要看過的朋友幫我們推薦給您的朋友,
如果您覺得好看,請和我們一起讓更多人進劇場聽我們說故事!


咦!大家有沒有注意到,
台北街頭的店家、圖書館……都有《東方夜譚》的海報出現?
就連寵物店都有喔!

前一陣子,劇團夥伴們共同發起一個活動:「讓《東方夜譚》秀在台北!」
原來,夥伴們下班離開劇團後,就沿路去拜訪附近店家,
請店家幫忙我們張貼海報、擺放DM,宣傳這一齣好戲,
讓更多的大朋友、小朋友知道《東方夜譚》! ...繼續閱讀

ifkids_drama 發表於 樂多17:36回應(1)引用(0)

2010年9月17日

《東方夜譚》大俠們練功囉!


正式演出邁入倒數,究竟《東方夜譚》的大俠們「練功」練得如何呢?今天就由小小宣傳帶著大家一探究竟!

沿著咿呀作響的樓梯往上走,斑駁的牆壁透露出這個「練功房」年代久遠。位於永和的劇團排練場,牆上掛著歷年來各式各樣的演出海報,許多陪伴觀眾成長的如果大戲就是在這裡誕生的。

拉開練功房門簾,小小宣傳一到現場便被眼前的故事吸引住了。場中央正上演著《東方夜譚》第三段故事〈呆虎傳〉。

主人翁呆虎由高禎男大俠擔綱演出。人高馬大一身習武之才的高大俠可說是扮演呆虎的最佳人選。故事描述,由於村莊裡食物有限、盜賊外患不斷,村長特別禮聘武術高手訓練村民防禦的本領。過程中,呆虎的習武天分被這位武術高手挖掘,經過眾人勸說,呆虎赴京報考武狀元。 ...繼續閱讀

ifkids_drama 發表於 樂多15:52回應(1)引用(0) │標籤:東方夜譚

2010年9月7日

《東方夜譚》電台訪問側錄之實況報導。


韋以丞大俠與德芳姐姐廣播實況照片。


你聽廣播嗎?為了讓更多大朋友小朋友知道【如果】的表演,每一次的大戲演出,劇團的公關宣傳都會安排劇中的角色或者是導演、製作人上「電台通告」,由他們親自為聽眾介紹每一次大戲值得一看、不得不看的特殊之處。

有些節目會邀請受訪者親自到電台的播音室,跟主持人面對面聊天做訪問;也有些節目是透過所謂的call-out,主持人會在特定時間打電話給受訪者,讓受訪者可以透過電話跟聽眾分享各種點滴。

除了訪問方式的不同,節目播出的方式也分成兩種,一種是刺激緊張的現場節目,沒有NG直接上場;另外一種是時間比較有彈性的預錄節目,主持人事先把節目內容錄下來,時間一到再把錄音檔播音出去。

這次,我們特別邀請到《東方夜譚》中的大俠現身,由他們到電台為收音機前的朋友介紹這次的故事。

...繼續閱讀

ifkids_drama 發表於 樂多15:12回應(0)引用(0) │標籤:東方夜譚

2010年9月1日

《東方夜譚》東方大俠服裝大公開




舞台是創造故事的場景,除了有演員、燈光、音響在臺上演出外,最重要的就是演員身上的服裝囉!「服裝設計」,可不是讓演員自己挑衣服,穿上後,站上舞台喔!服裝設計師只要聽見一個好故事,就會開始構想和問問題 ── 「這齣戲的時代背景是哪裡呢?」、「故事裡頭的角色個性如何呢?」,生活,就是服裝設計最關心的事情了。因為,好的服裝設計,可以讓觀眾一眼就知道戲劇的時代背景,甚至可以從服裝知道每個角色的個性喔!是不是很神奇呢?

《東方夜譚》,有著最特別的服裝。一般,兒童劇很少做中國東方風格的服裝設計,但是我們打破一般人對於兒童劇的看法,製作了一齣屬於兒童劇的東方故事,也花費了許多時間討論如何製作出屬於《東方夜譚》俠客們穿的衣物。
 
東方的服裝特別之處在於,色彩鮮豔、季節分明,而且告訴你一個小秘密,東方的服裝還有特殊的綁法喔!因為,東方武打的場景很多,所以《東方夜譚》專屬服裝設計老師「爆炸老師」說 ...繼續閱讀

ifkids_drama 發表於 樂多12:28回應(1)引用(0) │標籤:東方,東方夜譚

2010年8月20日

《東方夜譚》東方英雄故事精采小預告




這一回,小記者化身東方報馬仔,要來報導【如果兒童劇團】第十六口大戲《東方夜譚》的由來及精彩預告。

許多小朋友都知道,西方有天方夜譚;那東方呢?東方有什麼好聽的故事?報馬仔悄悄告訴你:東方也是有獨一無二的東方夜譚喔!在東方,有許多山林中的神奇故事,鄉野間的英雄傳說,這些都是中國人流傳已久的老故事!我們的長輩中,就有許多人會說這些傳奇故事,而當中最會說故事的就屬司馬中原爺爺了!《東方夜譚》就是改編自司馬爺爺〈小樵夫奇遇〉、〈馬老咬〉、〈呆虎傳〉三篇鄉野傳說,【如果】為了讓小朋友體驗東方傳奇的魅力,特地將這三段精彩小故事,結合成一齣充滿俠義精神的兒童劇喔!

現在,就由東方報馬仔透露一下《東方夜譚》的故事小預告吧!

〈小樵夫奇遇〉是胡小二與妖怪的對決──話說,胡小二上山砍柴,看見了蜈蚣和巨蟒正在打鬥,便故意砍斷古木,讓巨蟒順勢從古木上越過懸崖,咬死蜈蚣,從此之後,胡小二和牠們結下孽緣。這時,老和尚出手幫忙…… ...繼續閱讀

ifkids_drama 發表於 樂多14:38回應(2)引用(0) │標籤:東方夜譚

2010年8月5日

【幕後大公開】認識司馬中原爺爺。



▲2008年,司馬爺爺為東方夜譚站台。

【如果兒童劇團】在2008年,費心地找到了機會和最會說故事的司馬爺爺合作第十六口大戲《東方夜譚》。

許多大朋友、小朋友對於司馬爺爺的記憶都停留在「中國人怕鬼,西洋人也怕鬼…」。 這一回司馬爺爺筆下的《東方夜譚》,不是講鬼故事,它是不一樣的一齣舞台劇喔!記得在2008年首演,【如果】演出了司馬爺爺筆下充滿俠義精神的《東方夜譚》--〈小樵夫奇遇〉、〈馬老咬〉與〈呆虎傳〉。我們希望透過司馬中原爺爺的荒野傳奇,加上【如果】的戲劇創意,幻化成充滿正義感的《東方夜譚》。它告訴大家,現代的俠義精神,不但只是緬懷古老故事,也是鼓勵孩子們正義感、明辨是非、有所為、不有所為,而且也要聰明的保護自己,卻不失俠義精神。

現在,小記者來告訴小朋友們,司馬爺爺的傳奇故事喔! ...繼續閱讀

ifkids_drama 發表於 樂多15:54回應(0)引用(0)

2010年7月13日

【消息】《東方夜譚》重現江湖!




【如果兒童劇團】第十六口大戲《東方夜譚》,今年九月即將重現江湖。由司馬爺爺執筆的故事終於搬上大舞台,「小樵夫奇遇」、「馬老咬」以及「呆虎傳」,【如果】說書人將為大朋友、小朋友帶來三段精彩小故事,結合成一個充滿動感的俠義故事! ...繼續閱讀

ifkids_drama 發表於 樂多18:22回應(5)引用(0) │標籤:江湖,東方夜譚,俠義

2008年3月25日

第十六回 演員介紹《五》嚴藝文



嚴藝文俠女,演技精湛,
此次《東方夜譚》的副導。

...繼續閱讀

ifkids_drama 發表於 樂多18:56回應(2)引用(0)

2008年3月18日

第十六回、演員介紹《四》凱爾



凱爾仕郎,亦為【如果】多年老友,演技一流,最欣賞的人物是史豔文。

...繼續閱讀

ifkids_drama 發表於 樂多16:18回應(1)引用(0)
 [1]  [2]  [最終頁]