2013年11月7日 12:27

《奇耳鎮》迴響:《文化祭》【4Y9M27D】如果奇耳鎮_102/9/22(By小米麻)



【觀後感】

  原來,奇耳=Cheer!

  第三次欣賞如果劇團演出,很怕遭受和狐說八道一樣的打擊,好在今天的劇情不算難,情節又明快緊湊,開演前,主人翁小比的畫畫過程,直接投射在布幕上,由空白布幕、線條的描繪到彩色呈現,很有想像空間,加上舞蹈和音樂,完全抓住小人的注意力,並不受整齣戲時間很長影響。

  以劇情來說,對小人比較難理解的大概是~為什麼小比會在自己的畫裡出現?不過,某一期的小太陽中,曾有一篇“艾咪的奇幻冒險”也是類似情節,提醒小人一下,她就能了解了。再來就是IDE那段,對小人也是有些難度,用手機充電的原理和她解釋也OK。

  雖然回家車上,問她知道在演什麼嗎?是回答~不知道。但引導她回答劇情內容,又接得上來,所以,相信她是知道的,只是面對媽媽的申論題,不知該如何回答。而且,其中有些情節,也是小人現在很容易遇到的挫折,以小比的的立場去開釋,應該比馬麻千言萬語管用吧!

  再來,關於拍照會地點,說實話,城市舞台的拍照會地點實在有小,加上距離太近,所以相機很難容納所以有人,好在今天米小姐站第一輪最邊邊,所以斜的角度勉強可以裝下所以人,再去排第二輪,站最中間,這樣算是有補齊了。

  經歷三場如果兒童劇,馬麻的感想是~要看劇情內容來決定是否購票,才不致誤踩艱深地雷。


以上文章是由 小米麻 分享
感謝支持喔!

  • 您可能有興趣:

    《奇耳鎮》迴響:《文化祭》【4Y9M27D】如果奇耳鎮_102/9/22(By小米麻)

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/25959944