2013年9月16日 15:03

用《奇耳鎮》創意之鑰開啟故事大門:《奇耳鎮》首演記者會暨公益場


大家期待已久的《奇耳鎮》在千呼萬喚之下終於開演囉!

在開演前,我們一定要先邀請各位媒體朋友們前來參加記者會,為我們的年度大戲宣傳和支持一下啦!


看看我們精心布置的接待處,是不是感覺很溫馨呀!

現場還準備了我們特別向「財團法人唐氏症基金會」購買的中秋月餅禮盒,讓所有前來記者會的朋友們都可以拿到月餅圓圓,人兒團圓!同時也希望幫助唐寶寶們以及他們的家庭都能有一個美好的中秋佳節!


我們迎接記者朋友們進場後,記者會就開始啦!

記者會當然由強哥擔綱主持。




這次的記者會用戲劇作為引導,強哥先出來做了小小的引言後,就由這次大戲《奇耳鎮》主角「小比」開場,為大家帶來一段《奇耳鎮》的精彩歌舞秀。



首演記者會為大家帶來的是《奇耳鎮》中最精彩的開場歌舞秀,是一段整整有7分20多秒不間斷的歌舞,在這段歌舞中,所有《奇耳鎮》中的主角通通都會出現,透過舞蹈及歌詞作一小段人物介紹。觀眾們在看完這段開場秀後,就會對於《奇耳鎮》這齣戲劇有初步的了解。

一開場就帶來這麼長的歌舞秀,又必須緊緊抓住所有大、小觀眾的目光,不但對於音樂設計老師是一大考驗,需要在歌曲中填進所有人物特性的作詞者更是傷透腦筋!還有舞蹈設計老師要讓那麼多演員在台上表現出最有藝術性卻又不失和諧的舞蹈動作,也是需要最優秀的藝術涵養才辦得到的。


精彩的歌舞秀後,就是媒體聯訪的重頭戲啦!


強哥仔細為媒體朋友介紹《奇耳鎮》。

強哥說,未來的工作有80%以上是現在無法預知的,需要創造力與想像力,我們透過《奇耳鎮》來告訴孩子們,面對困難時要運用無限大的想像力來解決問題、面對未知的所有困難。

這齣充滿想像力的《奇耳鎮》不忘「科技作戲」,引進最清晰的台達電投影系統,運用目前世界上最新的3D列印技術直接製作戲服,選用最快塑形、最輕的面具,在舞台上搭建3座兩層樓的旋轉建築,演員就彷彿是生活其中的鎮民,在建築中爬上爬下,配合投影呈現室內生活,要讓所有觀眾真正進入《奇耳鎮》!

另外,《奇耳鎮》劇中演員曼茵老師更一人分飾三角,又是兒童劇中的亮點!


記者會後, 強哥與【台北市社教館】館長林信耀一齊用《奇耳鎮》的鎮鑰開啟故事之門,為《奇耳鎮》的全台巡演揭開序幕!



《奇耳鎮》在記者會後,如往年一樣舉辦了公益場,邀請唐氏症、自閉症、心路、天使心、兒童慈善協會等基金會超過200位孩子一起進劇場看戲,感受兒童劇的魅力與創意!這是【如果】努力作戲也不忘的堅持!

還沒到過《奇耳鎮》嗎?那你一定要來看看哦!

  • 您可能有興趣:

    《奇耳鎮》前進高雄:愛小鴨也要愛【如果】!
    ifkids_drama 發表於樂多回應(0)引用(0)┌ 相關活動編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:986 │標籤:記者會,趙自強,如果,劇團,兒童劇,奇耳鎮 城市舞台 大戲

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/25681878