2013年8月28日 09:57

你不知道的《奇耳鎮》之製作花絮

製作一齣戲,都需要經過千錘百鍊,【如果】的每一齣戲都是創作者不斷相互激盪所產生的哦!

馬上就要與大家見面的【如果兒童劇團】第二十六口大戲《奇耳鎮》當然也不例外!

 

今天就跟著小記者的腳步,一起參與《奇耳鎮》的製作過程吧!

 

旅程開始!GO

哇!是強哥耶!

看看強哥背後一整片的相片牆,每一齣戲都是【如果】的心血結晶哦!

讓小記者來出個小題目,你們猜得出來強哥正在做什麼嗎?

 

嘿嘿!公布答案!

強哥正在和設計老師們討論《奇耳鎮》的歌詞呢!

 

全新製作的第二十六口大戲《奇耳鎮》,是一齣有歌、有舞,好玩的兒童劇!

這次由先前執導媲美百老匯歌舞劇《秘密花園》與《小花》的琬瑩老師再次擔綱導演,

因此也加入了最擅長的歌舞表演,讓《奇耳鎮》更加有聲有色!

 

看看琬瑩老師投入的討論!大家都聚精會神的聽著呢!

在琬瑩老師旁邊,穿著可愛的豬探長T恤,就是讓我們的音樂設計老師──琦琦老師!

為了確保音樂的最佳品質,琬瑩老師和琦琦老師不敢鬆懈,任何小細節都不放過!

組員們也都非常謹慎,就是希望給觀眾最好的啦!

 

當然!除了音樂的設計,整部戲的美學設計(包含舞台、服裝、道具及舞蹈等等)也是不可忽視的!

如果說劇本是一齣戲的骨架,那麼美學的設計就是整部戲的紋理肌肉!

透過舞台、服裝、道具及舞蹈等不同的設計,將會帶給觀眾截然不同的感受,好的設計更能強化戲劇所要傳達的理念與意象。

 

接下來,我們要一起參與《奇耳鎮》最重要也最關鍵的「設計會議」啦!

設計會議要討論的內容包羅萬象,有劇本、服裝的設計與整體搭配、舞台設計、道具的設計與製作……等等,不勝枚舉。

服裝設計──爆炸老師正在跟大家講述她的設計理念!

今天的設計會議全員到齊,強哥、導演琬瑩老師,還有所有的設計老師齊聚一堂,討論彼此的理念,並且互相交換意見。

 

大家那麼專心,是在看什麼呢?

原來是爆炸老師在呈現她所設計的成果!

小記者也好期待呀!

 

強哥總是不忘跟大家叮嚀製作的所有細節,好讓我們的每一齣戲都能完美呈現在觀眾面前!

 

除了劇本與美學設計,如何將抽象的意象表現出來,然後傳達給觀眾們,最重要的就是演員精練的演技了!

演員可以說是一齣戲的靈魂!

越接近演出時刻,大家也如火如荼的進行排練。

 

想知道演員們的排練花絮嗎?

小記者會在下一次的報導中,為大家揭開演員們幕後辛苦的排練過程,敬請期待!


  • 您可能有興趣:

    你不知道的《奇耳鎮》之舞台設計

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/25457490

    回應文章
    I really like what you guys are usually up too. This kind of clever work and coverage! Keep up the amazing works guys I’ve included you guys to my own blogroll.
    | 檢舉 | Posted by Nevaeh at 2014年5月13日 11:35