2010年10月21日 15:05

台上看文學故事,台下學蜜蜂知識--《公主復仇記》

【如果】一直以來,接受許多朋友的溫暖與關愛,我們當然也想將這份溫暖傳遞出去,讓更多的人也能感受到,所以在每齣戲演出前,我們都會安排公益團體出席總彩排,讓不方便購票入場的觀眾,也能親身體驗戲劇的魅力。

這一次在台灣藝術教育館演出《公主復仇記》,除了邀請40位來自財團法人中華民國唐氏症基金會的大小朋友觀賞之外,同時配合蜜蜂王國的主題,我們還特別邀請兩位貴賓一起欣賞演出,他們分別是牧蜂農莊簡德源先生以及臺大昆蟲系楊恩誠教授。

《公主復仇記》改編自莎士比亞知名作品《哈姆雷特》,把經典台詞「To Be or not to Be」,改成「To Bee or not to Bee」,同時還將故事場景搬到蜜蜂王國。因此,小小宣傳和推廣夥伴一起腦力激盪,特別邀請這兩位和蜜蜂有密切關係的貴賓,和大家一起分享蜜蜂經驗談。





從三芝千里迢迢來到南海劇場的簡德源先生,特地帶了許多寶貴資料,除了三芝鄉的刊物外,還有他自己的養蜂寶典呢!害羞的簡大哥,看到工作人員要錄下他的看戲心得和經驗分享,直搖手說不要,但對於我們持續為孩子創作的理念,簡大哥可是直點頭給予肯定。

另一位貴賓來頭也不小,任教臺灣大學的楊恩誠教授在授課之餘,特別蒞臨現場看了一段彩排。他說,看到王后被密特毒死的橋段特別有感觸。現實生活中,確實可能會發生蜜蜂誤食毒蜂蜜的情形。由於台灣地狹人稠,蜜蜂的放牧區通常緊鄰農作區,若兩者沒有協調好,蜜蜂放養時,可能不小心就把農藥帶回蜂巢,造成幼蟲死亡。

楊教授聊著聊著,竟然打量起一現身就聚集眾人眼光的蜜蜂強哥。他開玩笑的說,招生時放蜜蜂強哥也許可以吸引大家選填昆蟲系吧!楊教授語重心長的說:「在台灣,作劇場跟研究昆蟲一樣,不會有大鳴大放的時刻,但總還是要有人願意挺身默默耕耘呀!」








欣賞完蜜蜂王國的《公主復仇記》,接下來要登場的是絕對不能錯過的《隱形貓熊回來囉!》

這一次,最受歡迎的大型偶戲──隱形貓熊,要用最酷炫的方式陪伴小朋友一起長大!一隻貓熊叭不叭不夠看,再加上另一隻旗鼓相當的對手唬怕唬,《隱形貓熊回來囉!》一定會讓大小朋友目不轉睛看的過癮!

  • ifkids_drama 發表於樂多回應(0)引用(0)編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:736

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/14243859

     
     


     
    -
    贊助商廣告