2010年10月11日 14:46

【如果兒童劇團】2010年,進入感恩與歡樂的第十年!

細數十年,其實也才三千多個日子罷了;但這不長的歲月,對我們來說,卻是考驗重重!因為在這十年裡,發生的每一個天災人禍都有可能影響【如果】,還好有各位大朋友、小朋友陪我們走過了這一切! 為了這個特別的月份、為了和您們分享這分喜悅,【如果】要用最瘋狂的方式歡度十歲!連續四週,週週搬演不同劇碼──《千禧虫蟲歷險記》、《公主復仇記》、《隱形貓熊回來囉!》、《故事大盜》,一次讓大家看得過癮、玩得開心! 上週,創團大戲《千禧虫蟲歷險記》,讓許多大朋友、小朋友在劇場內,跟著主角大正跟妹妹小芳進入電腦世界,揭開許多電腦中的秘密,也與舞台上的主角們,一同感受最溫馨的親子情感。 10月15日,我們繼續推出另一部經典好戲《公主復仇記》!這是改編自莎士比亞的名劇《哈姆雷特》,但我們將場景拉到小朋友熟悉的昆蟲——蜜蜂世界中。蜜蜂公主亞莉每天過著無憂無慮的生活,有一天,疼愛她的母親王后去世了!叔叔密特找來強壯的胡嬌當新王后,他說這樣才能帶領蜜蜂王國;後來亞莉公主離開王宮,認識了「嘰哩咕嚕劇團」裡的一群好朋友,跟著劇團流浪的她,是否能勇敢的回到王宮,面對一切?

《公主復仇記》在2006年首演時,許多觀眾都給予熱烈回應,就連小朋友們最喜歡的水蜜桃姐姐,在看完演出後都直呼:「太好看了!感覺到大家都為了兒童的未來在努力,很感動!」

部落格「幫潼潼寫的日記」裡提到:「當劇情演到亞莉公主聽到母后死去的消息,難過得痛哭、大喊要母親再回到她的身邊,陪著她時,潼潼卻安靜了下來。過了一會兒,她轉過頭來說:『媽媽,我在學校的時候都在想妳。我放學回家,妳還沒回來的時候,我也很想妳。以後妳死了,我也會很想妳。』或許是因為我們不能總是陪在潼潼身邊,她對於亞莉公主的心情格外能夠感同身受,也因此跟著悲傷了起來。」

部落格「Bamboo's Territory」中也說:「劇團演出的過程中,小朋友們真的是超級配合,真的好天真、好可愛,我喜歡小孩。整齣劇充滿著笑料,也很有內涵。我覺得比起卡通,多讓小朋友接觸這類的劇團演出更好!」

【如果】在2010年重演這齣好戲,更加入了「戲中戲」,在舞台上呈現多種表演藝術,相信會帶給您不一樣的期待與感動!

  • ifkids_drama 發表於樂多回應(1)引用(0)編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:774

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/14165692

    回應文章
    Greetings! This is my first visit to your blog! We are a group of volunteers and starting a new initiative in a community in the same niche. Your blog provided us useful information to work on. You have done a marvellous job!
    | 檢舉 | Posted by Leah at 2014年5月14日 00:33