2010年9月17日 15:52

《東方夜譚》大俠們練功囉!


正式演出邁入倒數,究竟《東方夜譚》的大俠們「練功」練得如何呢?今天就由小小宣傳帶著大家一探究竟!

沿著咿呀作響的樓梯往上走,斑駁的牆壁透露出這個「練功房」年代久遠。位於永和的劇團排練場,牆上掛著歷年來各式各樣的演出海報,許多陪伴觀眾成長的如果大戲就是在這裡誕生的。

拉開練功房門簾,小小宣傳一到現場便被眼前的故事吸引住了。場中央正上演著《東方夜譚》第三段故事〈呆虎傳〉。

主人翁呆虎由高禎男大俠擔綱演出。人高馬大一身習武之才的高大俠可說是扮演呆虎的最佳人選。故事描述,由於村莊裡食物有限、盜賊外患不斷,村長特別禮聘武術高手訓練村民防禦的本領。過程中,呆虎的習武天分被這位武術高手挖掘,經過眾人勸說,呆虎赴京報考武狀元。

鄉民期盼下,本以為呆虎的衣錦還鄉可以為村莊帶來俸祿,沒想到卻事與願違,只有名沒有利。這個時候,盜賊的大舉襲擊、作物歉收,讓呆虎作了個決定‧‧‧
 


面對盜賊的挑釁,粉紅呆虎登場!


呆虎輕輕一拐,還有誰敢作怪!


聽到村長勸說進京趕考,呆虎頓時不曉得該怎麼辦?


考取武狀元的呆虎衣錦返鄉巧遇鄉民 。

小小宣傳發現,場中央的大俠們,為了讓演出盡善盡美,經常一個橋段演練無數次,只為呈現給大朋友小朋友最精彩的演出橋段。光是劇情中過場的「練功」場景,可能都是大俠們反覆演練、修正的成果。更有趣的地方在於,有時候藉由反覆演練,新的想法隨時可能產生,這個時候,藉由大家一起討論發想,讓新的想法融入既有的腳本之中。也因此,呈現在舞台上的演出,絕對不是百分之百一再複製的,每一場都是大俠們循著腳本之際、隨時天外加上一筆畫龍點睛的臨場真功夫。

究竟實際演出的狀況是如何呢?就讓小小宣傳賣個關子,請各位朋友入場看分明!就算看過2008年的演出版本,相信這次的演出絕對可以讓陪伴如果的好朋友耳目一新,記得喔,這個月24日開始,台北城市舞台,大俠將瀟灑登場!

  • 您可能有興趣:

    第一回 司馬爺爺何許人 如果俠義來現身
    ifkids_drama 發表於樂多回應(1)引用(0)├ 幕前幕後介紹編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:773 │標籤:東方夜譚

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/13791407

    回應文章
    真是太令人期待了!
    我已經買好票囉!
    如果加油!
    | 檢舉 | Posted by 小慧 at 2010年9月21日 23:32