2010年9月8日 10:40

司馬爺爺訪問側記。

第十六口大戲《東方夜譚》改編自司馬中原老師的文學作品,說的是三則融合俠義、親情與想像力的傳奇故事。今天,【如果】要帶大家一起去拜訪久未露面的司馬爺爺囉!

 
此行的目的主要是邀請司馬爺爺特別「獻聲」,錄製一小段宣傳台詞作為電台廣播的母帶。司馬爺爺不愧是廣播的箇中高手,暖身之後一次OK。錄完之後,司馬爺爺開始跟我們聊天,分享彼此的近況。司馬爺爺現在台科大任教,跟同學分享文學的種種。聊著聊著,他說:「妳們真是一群傻子。」

咦?怎麼說呢?原來,司馬爺爺知道劇場的工作者,投入的時間長、經常得熬夜排戲、開會,但是票房不一定會和付出成比例。知道劇團的伙伴們這麼熱愛自己的工作,爺爺看得直搖頭。尤其是和國外來的百老匯大劇相比,人家一次來好幾個團輪流演,台灣的劇團呢?就一個團天天演,負荷真的不輕。但就像司馬爺爺說的,一件事情入了迷,就會做得心甘情願了。

看過上回首演,爺爺說他覺得《東方夜譚》這劇真的是不錯。在座的大家聽到爺爺的肯定,過程再辛苦也都值得了。最後,我們特別請爺爺和琬瑩老師一起合照。



別忘了,9/24 - 26、10/1 - 3,歡迎大家都台北城市舞台和我們一起聽故事、看演出喔。


  • ifkids_drama 發表於樂多回應(2)引用(0)├ 從製作到演出編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:947 │標籤:東方夜譚,司馬中原

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/13697445

    回應文章
    加油!支持你們!
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    謝謝您!
    東方夜譚非常需要大家的集氣推廣。
    | 檢舉 | Posted by 志雲 at 2010年9月16日 08:58
    加油加油
    自從兩年前看到東方夜譚後,
    一直對裡面的劇情及歌曲念念不忘呢!
    尤其是『母子對話』那一首和『馬老咬』喔!
    這是我當時寫的感想,聯結如下:
    http://blog.yam.com/yun2494/article/15108549#comments

    耀媽

    PS.請問流浪狗之歌有可能到台中演出嗎?
    上次家樂福基金會邀演的那場,
    我們因為下雨而未能看成,甚感遺憾,
    不知道是否還會有機會在台中欣賞到這齣舞台劇呢
    | 檢舉 | Posted by 耀媽 at 2010年11月24日 21:55