2016年4月28日

2016年4月24日

2016年4月16日

2016年4月9日

2016年3月29日

2016年3月27日

2016年3月26日

2014年11月7日

【電影】藍色茉莉(blue jasmine)─伍迪艾倫的另一種瘋癲與文明,寫在〈 魔幻月光〉之前

 

一開場,伍迪艾倫又把自己放進了凱特布蘭琪的身上,這一放讓凱特布蘭琪因此得了不少獎。

 

...繼續閱讀

2014年10月15日

【電影】刺激1995(The Shawshank Redemption)致老布魯克

 

最近不知道為什麼在很多地方都看到有人在討論這部片,其實這部電影,非常多的影評都會將之選入十大必看之類的。

...繼續閱讀

2014年10月10日

【電影】惡女羅曼死(Helter Skelter)澤尻英龍華日劇記者會後的臭臉再現

 

光看蜷川實花的靈魂穿梭在整部電影裡就非常足夠了。誇張的擺設與飾品,強烈且大量的對比色或無彩色與鮮紅的交替,日本藝術家非常擅長大膽地把自己的靈魂直接放入作品之中,村上隆如是,草間彌生亦如是。

...繼續閱讀

tsuyoshi72328發表於 樂多18:00引用(0)電影 │標籤:日劇,電影,日本,線上,字幕,澤尻英龍華,線上看

2014年9月24日

【電影】鐵獅玉玲瓏(Lion Dancing)



話若是講透支啊!目屎是揮莫離啊!  ...繼續閱讀

2014年9月17日

【電影】賭城大丈夫(Last Vegas)

  

長文且可能透露部份劇情,慎入。 

麥克道格拉斯、勞勃迪尼洛、摩根費里曼、凱文克萊,光這四個影帝級的演員秀出來,這部電影就一定非看不可,更不用說,裡面探討了人在生命裡最重要的所有問題,包括愛情、友情、婚姻、自我、年老與死亡。很多人都試圖想要思考或是碰觸這些問題,這就是一個人活在世界上所有問題的根源。

 

...繼續閱讀

2014年9月14日

【電影】時尚惡魔的聖經(The September Issue)  

 

 

一部紀錄片,可以幫你補足很多〈穿著prada的惡魔〉電影裡沒有說明的部分。嚴格來說有點沉悶,看這部電影很大一部分是因為這兩個學期接的課程,所帶到的班級叫做時尚經營管理系,這類的系別說穿了就是某某系為了某些因素而轉型的系。在台灣有時尚產業嗎?光看時尚惡魔一片中幾張照片的拍攝,就要花費五萬五千美金,就知道以台灣目前的現況是玩不起的,無論是在產業結構與資金的現實面上,還是對美感的培養與要求上,台灣恐怕都差人家非常多,更不用說這些時尚或審美的標準訂定根本是歐美人的。當然這種狀況會隨著網路的進化、兩地往返的時間減短,這些科技進步的元素慢慢拉近東西方兩者之間,西方也會在這個與他者相遇的過程之中,逐漸修正自己的標準,變得更多元。

 

...繼續閱讀

2014年9月5日

【電影】露西(Lucy)電影裡的哲學,露西為什麼能進化?最後去了那裡?歐陸哲學來告訴你。

 

 

最近很多人都在討論,露西究竟是不是一部哲學電影?我覺得裡面是有哲學的。



...繼續閱讀

2014年8月22日

【電影】一首PUNK救地球(FISH STORY)伊坂幸太郎作品

 

這又是一部給老日迷看的電影,因為裡面的段落安排不熟悉日本電影,應該說不熟悉日本思維的人應該無法接受,什麼是日本思維呢?大概就是七年級前段的這些人,他們經過了哈日的黃金年代,某個意義下,他們就是一種日本人,或是一群對日本懷抱濃濃鄉愁的人。

...繼續閱讀

tsuyoshi72328發表於 樂多01:24引用(0)電影

2014年8月17日

【表演藝術】李國修、李立群與那一夜我們說相聲


我第一次聽到杜斯妥也夫斯基的名字,其實是在李立群跟李國修的《那一夜,我們說相聲》的相聲作品裡,背景是華都西餐廳,到現在,我都一直搞不清楚他們是不是真的在所謂的華都西餐廳錄音,那些片段有如夢境。因為我小時候有個很怪的習慣,就是會聽故事或相聲卡帶睡覺,這應該要感謝我媽,你知道每個父母都以為自己的孩子臉會長得像都敏俊,腦子是愛因斯坦;可惜我只是一個秦偉臉的腐儒窮士,如果被安插到三國志十一代裡,武力大概只有5,智力頂多18,其實這樣的人很多,但不可否認那些錄音帶影響我很深,我五歲就懂得用很多成語,小學就很會吵架,說話一直是我的強項。

...繼續閱讀

2014年8月12日

【電影】羅賓威廉斯自殺 世界失去了一位喜劇哲學家

 

羅賓威廉斯往生了...

一早刷開手機就看到這則消息,震驚的時間非常短,我記得他是我非常喜歡的演員,但是一瞬間突然找不到我要從記憶區塊裡的那一部分,挖出一些回憶來懷念他。

...繼續閱讀

tsuyoshi72328發表於 樂多10:59引用(0)無病呻吟 │標籤:電影,哲學,自殺,羅賓威廉斯,心靈點滴

2014年7月31日

【電影】寂寞拍賣師(The Best Offer)─警告!看這部電影前,請不要看任何影評、劇情分享。

 

要評論這部電影,其實就印證了維根斯坦的話「在語言不能說明處,我們都應該選擇沉默。」

...繼續閱讀