December 7,2010 00:06

[灰露] 星星

  灰露‧星星
 

  <9/29>


  星星,好美。


  我躺在微濕的草地上,雙眼直視無垠的星空……


  我最深愛的妳啊!能否告訴我……妳存在的那顆星是否在其中呢?
  如果妳還在我身邊,我想帶著妳,每每夜晚望著這片星海,給妳幸福、給妳我無限的愛。




  
  可惜,妳好遙遠。


  *

  

  「露西──!」櫻色頭髮的男子,同時是我最討厭的那個男人,跪坐在妳的身邊,緊緊抱著遍體鱗傷的身軀,嚎啕大哭。

  「露西,妳不可以睡,醒來──!」他的聲音,如龍般的咆哮。

  看著閉上雙眼的妳,臉上還帶著笑,嘴角還殘留了幾滴妳的血液,妳無力的雙手用一種不自然的方式攤在地上,臉色逐漸地蒼白,而妳的呼吸……停止了,彷彿時間也一起停止了!

  妳所留下的身體…被納茲緊緊地擁抱著。
  我不知道該不該上前,不知道該不該搶過他手中的妳,不知道該不該……用力的抱著妳,相信妳會醒來?

  眼前的妳,沒了血色、沒了呼吸、沒了心跳,但妳卻有笑容?
  妳就這樣在我眼前倒下,在我的懷抱裡吐出最後幾句話……


  「是你,只要是為了格雷你,我願意為你擋死,請你……要好好活下去喔!我啊……會再另一個世界,愛著你、守護著你的!」


  可不可以不要?露西!妳可不可以不要為了我死?不要為了我笑?能不能狠狠的敲醒我,讓我從這太真實的夢中徹底清醒?

  滾燙的淚,狠狠地燙著我的臉頰,那兩道淚痕是要告訴我,是我不對。
  如果我沒有疏忽,妳就不會永遠沉睡。
  能不能醒來,給我一個能彌補妳的心、妳的全部?



  「納茲……?」他悄悄地放下妳,臉上的憤怒不比從前,甚至更強烈。
  或許,他很希望失去的這條命,是我,不是妳……
  我不會躲、我不會閃!該是屬於我的懲罰,我願意為了妳接受。
  摯愛的露西,一切的一切……都是我不對。


  「納茲,要打就來吧。」緊閉雙眼,願意接受所有的痛苦。
  如果可以……我希望他能一拳打死我,好讓我能永遠待在妳身邊。


  『轟!』這團火焰來自於納茲,妳的死去讓他潛在的力量無限啟發,納茲的攻擊……不再是從前的納茲了。
  但那一股熱氣……從我身旁擦過,難道……他一開始攻擊的方向是在後方?


  「誰要打死你,露西…露西不准我傷害你!」他嘴裡是這樣說的,但眼神散發的敵意似乎不減。
  他說完,回到妳的身邊,雙膝跪在地上,再度將妳擁入懷裡。



  納茲……如果我當初把露西讓給你,會不會改變現在的事實呢?


  「露西,妳這個笨蛋!」他啜泣的聲音,帶了些不捨。
  「幹麼…幹麼要對冰塊那麼好?」

  「他不懂得保護妳啊!」

  「我才會保護妳啊!露西,我不相信……醒-來──!」



  納茲每一句話,刺痛了我的心臟。
  他說的沒錯啊,吾愛!
  我不懂得保護妳,總是讓妳擔心、讓妳哭、讓妳受傷……甚至,讓妳永遠離開我身邊。
  對不起,是我不對……妳可不可以回來?露西?



  *


  <9/30>

  親愛的,妳知道今天什麼日子嗎?


  十二年前的今天,是妳加入妖精尾巴的日子,但十一年前的今天……是我愛妳的開始,說了這麼長……只想告訴妳,今天是我愛妳滿十一年了!

  好可惜,不能送妳一場完美的約會、精美的禮物,這個時候的妳,一定會一直碎碎唸的,對吧?身為哈特菲莉亞的千金,可是妳卻從沒有要求我給妳太昂貴的禮物。


  其實,我好好的工作,就能給妳所有妳想要的,但都很不巧,只要有納茲在,我就會莫名奇妙的跟他一起搞破壞啊!


  說起來,沒有獎金這件事也搞得妳心神不寧吧?因為害妳沒有房租可以繳,但同時,我的耳朵也不會有安靜的時候。


  跟妳在一起之後,我也發現了納茲的敵意!多虧米拉的提示,我才知道……原來,納茲的眼裡,妳也是個很重要的人!這種重要,已經超過了夥伴的界線。相信,妳也感受到了,可是妳卻沒有讓我不安,因為妳天天都會罵我、揍我,這些行為,使我感受到不一樣的愛呢!


  雖然衣服經常會莫名奇妙的不見,這時候的妳會邊罵,邊幫我穿上。
  露西,每一次衣服不見,我好希望妳會出現,然後幫我穿上衣服,可惜妳不在了,這些事情……我得一個人撿起衣服,默默穿上了。



  露西,我有好多話想和妳說……
  妳的告別式之後,我每天都在妳墓前的草地上,躺著看星星,或許我的用意只是希望在另一個世界裡的妳,也是悄悄的坐在我身邊,陪我一起看星星。




  妳知道嗎?今晚的星空…很美,對吧?
  如同美麗的妳,美的像星星一般。


  我親愛的露西,對不起。
  如果不是我,妳不會走……
  現在,我想自己走到妳的身邊,在妳的墓前離開這個世界。
  如果還能再見到妳,我什麼都願意犧牲!


  所以露西,等我吧!




  我愛妳,永遠。


  *


  最後一筆,畫上去了。
  我闔上寫了十年的日記,將它放在妳的墓前……
  將這十年來對妳的思念,以及最後的幾句給妖精尾巴的話,用文字寫在這本裡。


  妳還記得嗎?妳送我的第一個禮物,就是這本日記!
  我還說過,我沒有寫日記的習慣,所以帶回家後,它是被我擱在一角的!妳走了之後,我發現我對妳的思念、對妳的懺悔、對妳的愛……溢出了整顆心,所以才用文字,寫在妳送我的這一本日記裡。


  我發了一個誓,等到最後一頁寫完,我會把它放在妳墓前,然後去找妳。
  沒想到最後一頁,是在十年後的今天啊!



  手裡握著冰製成的小刀,用力的刺進自己的內臟……
  我看,我手裡滿是鮮紅的血液,漸漸地……我的意識開始模糊了,可能意識不清吧!我暈倒在草地上。
  血流如注,或許我刺的位置太過裡面吧!很快的,呼吸開始湍急了,眼前只剩下那一片星空。




  星星,還是這麼美。
  露西,我想看最後一次星空,說最後一句話……







  「我愛妳。」


  • iamlele 發表於樂多回應(0)引用(0)‧FT 短文編輯本文
    樂多分類:文字創作切換閱讀版型 │昨日人次:2 │累計人次:1314 │標籤:Fairy Tail ,灰露
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/14633023