2011年5月26日 00:16

【201105首爾行】神仙雪濃湯(明洞店)


   上一次從首爾回來之後,我的前老闆在FB上問我有沒有去吃雪濃湯,我說沒有,然後我就隱約覺得他在電腦前一定露出一付不以為然的表情,所以這次到飯店check in完就立刻直奔明洞的神仙雪濃湯。




   雪濃湯的泡菜,單吃就很不賴,桌上有一大盒可以自己加,別忘了拿剪刀稍微剪一下,不然一次一大片都飽了。




   送上桌的雪濃湯是沒有調味的,原味當然不錯,但是我覺得加適量的鹽更能凸顯湯頭的鮮美。




   這是我點的蒜味雪濃湯,誠心推薦給喜歡蒜頭的人!一端上桌就飄來陣陣香蒜味,一般原味的雪濃湯是乳白色的,蒜味雪濃湯則是奶油色,湯頭喝起來非常濃郁,感覺所有的牛肉精華都在這碗湯裡了,喝了之後好像整個人都被徹底滋養。至於牛肉片的份量雖然不多,但也還是軟嫩可口。




   這是朋友點的餃子雪濃湯,聽她形容是餛飩的皮、韭菜水餃的內餡,喜歡韭菜的朋友或許可以挑戰看看~看到隔壁桌也有人點這道,而且是吃飯配水餃,也太妙了。



   之前很多人來神仙雪濃湯貌似是因為有部韓劇「燦爛的遺產」,不過可能戲已經下檔很久,所以現在店裡已經完全沒有相關宣傳品囉。



   神仙雪濃湯在首爾有很多分店,我們這次去的是明洞店,店裡的空間不大,但還算整潔乾淨。不用擔心點餐問題,雪濃湯有英文菜單,直接用指的就ok。



   店的位置也很容易找,就在明洞聖堂旁邊,斜對面的路口是連鎖鞋店ABC MART,店是24小時營業的,半夜想吃也沒問題。

  • kellychiu 發表於樂多回應(5)引用(0)凱莉愛美食編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:2611 │標籤:旅行,美食,首爾
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/15706007

    回應文章
    請問凱莉用哪台相機拍照的呢?拍起來都很漂亮~
    | 檢舉 | Posted by Daphne at 2011年7月5日 11:16

    我是用Canon IXUS 100IS,但其實照片有後製處理過
    | 檢舉 | Posted by 凱莉 at 2011年7月5日 18:41
    心已死,泪也干,不堪回首魂亦牵梦惊醒,不了情,往事如烟挥不去亦虚亦实,亦爱亦恨,叶落无声花自残只道是,寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚;却无奈,天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期
    盈丰国际 http://www.xiandaifengdoor.com
    | 檢舉 | Posted by 盈丰国际 at 2014年5月26日 14:47
    其实她本人并不喜欢谍战戏
    14世界杯盘口 http://ty-jc.cn/ssq
    | 檢舉 | Posted by 14世界杯盘口 at 2014年6月25日 07:40
    现场改动难保不出纰漏
    www.siweiniya.com/bdw http://www.siweiniya.com/bdw
    | 檢舉 | Posted by www.siweiniya.com/bdw at 2014年6月25日 07:40