April 30,2018 21:55

家書2018-05-02

昨天你還在隔壁房香睡著,今天你已經北上工作。

四天的假期,才開始習慣你在家呢。然後又開始了周末夫妻的生活日常。

早上D知道我累,把烤箱搬了出來,自個做了兩個香噴噴的鮪魚起士英國土司,穿上妤網購穿不下的牛仔短褲,開心極了。

兩件牛仔短褲,一件藍的,一件黑的,穿上她最愛的史努比白T,配上超人LOGO短短黑襪加上黑刷點白的休閒鞋,滿滿青春氣息啊。

回頭也睡不著了,乾脆也給自己烤片土司,配上核桃楓糖果漿,再一杯炭燒牛奶咖啡,現省100多早餐真好是不是

更好是找到IBM的電腦線了!

什麼?就靜靜躺在單人沙發旁的小小縫隙裏。那天打開行李袋時,隨手把它放在沙發手背上,不小心掉了我沒注意到。
其實我明明記得有收到袋裏。當找不到時,很像吃了個悶棍似的。

另一個我沒說的悶棍是那天彰化到桃園的自強號車票。

明明捏在手上的348元的票。熙攘來往的月台上站定之後,卻遍尋不到。

那張苗栗前有位子可以坐的票,可是為了可以坐下來足足車站等了近一個小時啊。

月台的年輕服務站員從入票口幫我找不到車票之後,回頭看我錯過班次,幽幽地指向第二月台說可以搭那班準備從彰化出發的自強號。

因禍得福。媽祖繞境到彰化的這天,可能是媽祖看我累,顯靈用掉車票的方式安排讓我坐上有位子的舒暖沙發座。

旁邊啃玉米啃得超大聲的先生一點都沒有惹惱我。因相信這一切都是因為媽祖安排。

待會補票要不要說實話呢?萬一站務人員堅持沒票就是要補豈不是多花348元?

然後你到桃園了,然後和你確認可以在中壢下車。

下車之後並沒有念頭想落跑,只是剛好看到爭鮮壽司,想說肚子餓了來買一盒好了。

然後我原本要跟票口的站務人員講,可他不知道為什麼離開他的位子往月台處去。

我便跟自己講了句:我從這出去買一下壽司喔(內心OS我買票只是票不見了).....。

那天,除了感謝媽祖,沒什麼好說的。

那張票,和IBM的電線一樣,都是我有特別提醒自己好好拿著或把它收好的。

電線找到讓我決定把這種陰鬱的感覺說出來,然後,把它放下。

就算、就算我準備要失智了,相信至少還有五到十年。

可以好好地活,好好地珍惜,彼此相愛。

怎家書寫成這樣?XD

(親愛的,讓我們把地圖放下,就自由隨性地走吧~)

  • 您可能有興趣:

    家書Nov15,2011
    iamakimo 發表於樂多回應(0)引用(0)家書編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:23

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62730252