January 23,2010 10:42

Pentel 0.3自動鉛筆

Pentel1
(點選圖片可放大!會比較清楚)

在文具版看到有網友詢問好用的0.3自動鉛筆,如遇知音。

國中遠目)我隔壁那個胖胖的男生(現在都當爸爸了)借了我一次Pentel 0.3自動鉛筆之後,我就偏執地維持著使用Pentel系列0.3自動鉛筆,國中高中大學到出國念研究所,都不忘囤個兩隻帶來美國,好在似乎一直沒有要停產的風聲!
pentel2

以下就這兩隻(上為型號PG303,下為PG1003)做點簡單的介紹

PG303筆身重量較輕,握寫的部份以螺旋狀紋路止滑,好施力!因為0.3特別細的關係,我覺得好施力很重要以免過分施力造成容易折斷筆心。

這個型號從我國中用到現在喔!大概前後買過兩三隻,非常喜歡!白金牌的我也試過,但是覺得筆身太重,不太習慣。總覺得輕的筆寫起字來比較順暢,抄筆記手比較不酸(不知道是不是心理作用!)

按壓手感比較偏機械式,不是現在很流行的滑溜感,但是我還蠻喜歡的,總覺得這樣可以精準控制每次按出來的長度!

PG1003因為握筆部份增加了防滑軟墊的關係,重量稍重,但是我個人覺得真的有比PG303來的好握!我握筆很用力,PG303有時候寫久了,連拇指都會有螺旋的痕跡!但是PG1003就舒服很多。
Pentel3

按壓手感比較滑順聲音也比較小,其特色應該是在於筆頭可以旋轉標示使用筆心顏色。

之前類似PG303的系列也有出過類似的,但是旋轉標示筆心顏色是在握筆處,大概就是把PG303的螺旋紋部份換成不鏽鋼,不知道有沒有人看過?我的那隻後來不見了~哭!如果還有看到的人請告訴我唷~

最後給大家看一下筆頭部份,直接標明.3,插在筆筒裡面一目了然。總而言之,0.3真好用!用來寫1101手帳也很適合喔!
Pentel4

哈哈~好虛弱的ending,謝謝大家!

  • hulumeow 發表於樂多回應(4)引用(0)喬依絲的 >> 記文具編輯本文
    樂多分類:嗜好切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:3449 │標籤:文具,自動鉛筆
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/11469521

    回應文章

    請問版大有無用過KURU TOGA的0.3系列呢?不知道為不會明顯好用,畢竟KURU是後起之秀,創新設計,可否贏過前人目前仍未知~

    另外版大有無推薦的比新品牌與濃度呢?我之前有一支0.3的筆~使用H的筆芯結果科痕很細,很難擦,且筆芯感覺容易碎裂。
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    我沒有用過你說的那個牌子!因為我現在在文具沙漠美國(泣),你可以分享一下啊!
    筆心的話,我也是喜歡用pental的筆心,顏色大概是B或HB在硬度和顏色方面會比較適中!因為筆心顏色很淡硬度越高,你很用力寫的話就會留下痕跡很難擦拭乾淨,而且筆心就會比較脆!

    謝謝你來看我的網誌耶!
    | 檢舉 | Posted by kui at February 25,2010 03:27
    你說的那支應該是pentel的pg500系列舊款吧,你可以看我網誌是不是
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    感謝!~你的網誌(伸)~
    | 檢舉 | Posted by cg at May 15,2010 15:49
    真想跟你握握手!!
    我超愛Pentel 0.3的自動鉛筆
    圖中的那兩支我都有用過...
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    握手!同好同好~
    | 檢舉 | Posted by Daphne at June 3,2010 16:27
    PG303是我國中時用的自動筆....雖然對當時的我價錢有些小貴..
    但是我很喜歡...用到高中三年級時,壞了~~
    中間有用過白金牌的...覺得不好寫

    PG1003半年前在日本買的...要1000日幣.....
    應該是我用過最好寫的自動筆吧....

    不過...我有個筆心的疑問....買來時附的筆心比較好寫...
    請問您知道是什麼牌子的嗎??是Pentel的吧...
    因為我寫字很用力....
    很常斷......所以需要買比較好一點的.
    | 檢舉 | Posted by aoi at July 1,2010 21:54