May 7,2018 11:19

超悲慘…他年薪近百萬竟勝9成上班族

三立新聞-生活中心/綜合報導

近年來台灣低薪問題不斷成為爭論焦點,日前就有網友在網路上發文,表示自己閒來無事去行政院主計處的「薪情平台」比較薪資,竟赫然發現年薪96萬的他竟然贏過了90%的上班族。此文一出立刻引發討論,有人大嘆「台灣薪資真的很低!」   一名網友在「mobile01」發文,表示自己放假無聊,就去玩了一下主計處「薪情平台」,透過該平台可以得知自己的薪資與全台灣受雇勞工收入的相較百分比,了解自己的收入水準。該名網友年薪96萬,輸入之後他發現自己竟在全台灣的前10%,等於贏過90%的上班族,讓他非常驚訝,直說「台灣人的薪水真的低到可怕」。   網友看到後紛紛在底下留言,表示「台灣普遍低薪」、「整體薪資的確很低」、「許多年收入破百的人雖然薪資水準在前10%,但生活並沒有特別好過」、「連一台新車都買不下去」、「剛好破百也沒過好日子」、「破百還是得縮衣節食」。 不過也有人質疑這個平台的準確性,直呼「台灣未開發票的經濟活動很多」、「小吃、網購、包租公,這三大類根本查不到」。(整理:實習編輯林郁婷)       

  • huei247989tw 發表於樂多回應(0)編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:0
    贊助商廣告